Дочке 9 мес. Отверстие в сердечной перегородке 2 мм. У кого у малышей были такие диагнозы? Врач сказал, что должно затянуться... а может и нет. Прописали магний и еще капли на 3 месяца))
у нас было 2,5 мм в 4 месяца, через год сделали поворное УЗИ недавно, все затянулось, слава богу. пили магний, элькар и кудесан. главное беречь от простуды ребенка и не перегревать в ванной, в баню не водить
У нас открытое овальное окно. При рождении было 3 мм. в 10 месяцев было уже 2 мм. Через пару месяцев пойдем на контрольное узи, там посмотрим.
Пили и элькар, и магний.
Открытое овальное окно пороком не считается. Как сказала узист с этим можно спокойно жить, единственное есть нюансы:
У нас при рождении было 4,5 мм, сейчас 2 (нам 2,4). Не думаю, что закрытию способствуют лекраства (мнение хорошего кардиолога), поэтому кроме элькар ничего не принимали. При расширенном овальном окне не берут в армию. Да, желательно не простывать - это замедляет процесс закрытия.
тоже открытое овальное окно... вот хочу на повторное узи сходить... ЭКГ нам трудно сделать мы ненавидем людей в белых халатах... а сами поимаете что ор это огромный минус для снятия каких либо параметров ...
У нас тоже открытое овальное окно, делали УЗИ и ЭКГ на Нагорной в 1,5 месяца. Элькар, магний и кудесан пропили, но это не для того, чтобы оно затянулось, а чтоб ляльке легче было, типа усталости сердца меньше.
Потом я где-то прочитала, что все дети рождаются с открытым окном и в норме к году
оно должно закрыться (поэтому многие просто об этом не знают, т.к. узи сердца либо не делают, либо делают после года). Плохо, когда это окно большое - тогда ставят порок сердца.
Цитата: От пользователя: Yorik
главное беречь от простуды ребенка и не перегревать в ванной, в
баню не водить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)