девочки, нужен совет коллективного разума. :-)
Модератор, если офф, пусть хотя бы до вечера повесит темка, пожалуйста :-):flowers:
ситуация такая: сыну 8,5 месяцев - естественно все любопытно. опасные вещи убраны из его зоны роста по периметру квартиры. единственная проблема
- огромный фикус в напольном горшке, Миха постоянно лезет в землю. боюсь, что слопает и в "лучшем" случае прокакается.
как можно обезопасить ребзика? я уж думала сшить из тканевой сетки типа чехла и одеть на горшок, чтобы не было открытого доступа к земле и в тоже время, цветок дышал и
поливать без проблем. крайнюю меру - ликвидация растения пока не рассматриваю. керамзит тоже не вариант, пробывали.
и вторая проблемка: ребенок колупает плинтус и вытаскивает все с корнем. может на скотч или изоленту прикрепить?
Короче, я Вам скажу так. На примере своего мелкого. Все бесполезно. Дети открывают все, что было закрыто, отрывают все, что приклеено, лопают все, что от них тщательно спрячут. :-D:-D:-D
А с фикусом можно попробовать вот что: берем лист тонкого оргстекла или пластика
(предпочтительнее) вырезаем круг такого диаметра, чтобы он внатяг "садился" вовнутрь цветочного горшка. В середине круга делаем отверстие по размеру чуть больше ствола растения. От него делаем радиальный разрез (для надевания конструкции на ствол растения посредством разведения вверх-вниз смежных
частей ). Для вентиляции сверлим небольшие отверстия (диаметр- чтобы киндер не смог палец затолкать). Как-то так вот...
Я убрала из комнаты все потенциально опасные вещи в это период-пренебрегла интерьером.. Фикус нельзя вынести в другое место?
Плинтус можно чем-то прикрыть, у нас игрушка была большая-я ей все прикрывала и мягкая она опять же-антиубойная :-D
А вообще правильно говорят
Цитата: От пользователя: DrEamon
Все бесполезно. Дети открывают все, что было закрыто, отрывают все, что приклеено, лопают все, что от них тщательно спрячут.
а плинтус это вообще песня...полюбил он плинтус -на защелках был ,ну папа прибил его -оторвал ,
потом дед приехал дрелью на саморезы намертво посадил -одной рукой неповерите выдрал -он за плинтус мигающую палочку гарри-потера прятал :-D
дрелью на саморезы намертво посадил -одной рукой неповерите выдрал -
Цитата: От пользователя: DrEamon
Все бесполезно
:-D мда... ладно, пусть вырывает, подрастет будет повод сделать ремонт,
порадую мужа сегодня :-D
и ведь, что самое смешное, нашел мой разбойник именно то место в квартире, где под плинтус заведено самое большое количество проводов и он легко отходит, в других местах поковырял и успокоился,а в этом углу весь день наяривает :confused::mad:
я так поняла что если листья отломить- в этом месте белый сок..хотя я читала- весь инет изрыла- нигде не сказано что ядовитый..вот диффенбахия ядовитая 100%..
на фикус у нас никакой реакции- ни поноса ни рвоты не было
как фанат цветочков... да еще накупила в беременность.. хм.. ну некуда мне девать большую часть растений. поэтому стойки стоят даже. ттт не лазает на них. и книжки некуда убрать. поэтому у нас недоступна только бытовая химия.все остальное - бери, тащи, играй.
правда, фикус убрала на
подоконник (он у меня еще небольшой). прочитав, что он ядовит. на полу стоит лимон, золотой ус и т.п. ну вроде то, что не шибко вредно слопать.
правда, попыток есть цветы не было. землю просто рыл. но быстро как-то объяснили, что этого делать не надо.
плинтус... тоже ковырял
одно время. прошло. надоело как-то. нашел себе другие занятия.
щас отрывает маленькие кусочки от обоев в одном месте. где кошка начала это черное дело когда-то.
я все цветы вынесла в подъезд, где онипроживают до сих пор (полтора года уже) мы их торжественно каждый вторник поливаем, это уже как обязанность Герина, а так закрыывай, мой пытался вставать на горшок опираясь паре раз горшок в полете поймала и убрала подальше.
:write: послушаю бывалых, на полу в зоне доступа драцена в огромном горшке и тот же фикус, тож в огромном горшке, еще спатифиллум и убрать некуда :confused: ребзь еще мелкий, но сохранение озеленения актуально :-)
У меня свекровь большая любительница цветов: в комнате 2 стойки с цветами плюс юкка на полу (всего в квартире более 100! горшков). Я все боялась, что малышка будет их обрывать, лезть в горшки... Но как-то обошлось. Мы ей разрешали, когда был интерес, потрогать листочки, оборвать парочку :-) И все.
Сейчас дочке скоро 11 месяцев, она везде ходит, но цветы её совершенно не интересуют.
я, правда от посягательств кота, покупала искусственный газон и им прикрыла землю, поливаю сквозь него, но от шаловливых рук пока убрала юкку в балконный проем и завесила шторой :-)
ну и это.. банальные объяснения , что это несъедобно. показывать, что съедобно (ну что у ребенка в тарелке, например). и говорить, что мама-папа такое не едят. понимаю, не в этом возрасте так.. но когда-то надо начинать и объяснять. почему бы и не сейчас?
но я просто все ребенку
стараюсь наглядно показать, объяснить. :-D
Цитата: От пользователя: Путь по 7 долинам (ex Тигрёнка...
почему бы и не сейчас?
спасибо. объясняем, показываем. говорим, что цветочек такой же член семьи как мама, папа, Миша, деда и баба, что ему бывает больно, когда листик оторвал и сок выступил объясняли, что плачет... обязательно
проговариваем все, но пока он слишком мал: внимательно маму слушает, контакт глазами есть, но руки тянутся к земле :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)