может рано..? мы в 1,5 года стали на горшок ходить..а в вашем возрасте использовали его совсем не по назначению- то на голову наденем..то игрушки туда напихаем.. ну может это мы такие..поздние для горшка :-D ну вот в 1,9 мы в ясли
пошли- и знали чётко как на горшок проситься
нам 1,2... ревем, когда садим на горшек до сих пор.
вырывается и сбегает...
а потом писает стоя с чувством выполненного долга...
/стоя в горшок не писает/
нам 1,2... ревем, когда садим на горшек до сих пор.
вырывается и сбегает...
а потом писает стоя с чувством выполненного долга...
/стоя в горшок не писает/
У нас то же... Только сыну 1,3 уже почти... Иногда соглашается
после дневного сна на горшок пописить (вернее даже не на горшок, мы купили детскую накладку на унитаз, вот туда соглашается), но тоже через раз. Посилит-посдит минут 5, потом просится уйти и тут же лужу наделает :-( А на обычный горшок даже садиться не хочет, хотя вот в 9-10 месяцев сидел
нормально, часто я успевала во время посадить, прямо такая воодушевлённая была этим, потом как отрезало...
Но психологи утверждают, что у детей до 1,5 лет нет ещё причинно-следственных связей (что "хочк писить - надо сесть на горшок"), так что пока особо не парюсь и лшний раз стараюсь не
трепать нервы себе и малышу, у нас и так с ними не всё в порядке...
На горшок начала присаживать месяцев в 7 ,но пописали мы туда отсилы раз 5 ,сейчас нам 11 мес,а вот какаем мы туда уже целый месяц,как только кряхтеть начинает сразу сажу и на удивление сидит и какает.А писать ну никак не получается я его сажу ,он может посидеть 5 мин и более,потом встает и тут же
стоя пописькает.
Мы начинали в 6 месяцев с того, что сразу по пробуждении или как погуляем шли в ванную. я держала её в положении сидя, попой к себе за ножки над ванной, говорила "писий", "пись-пись-пись", или "какай", "а-а-а" (сорри за подробности). И она у меня почти сразу писила.
Потом, месяцев с 7, когда
дочь стала потяжелее, мне это надоело и я просто садилась на унитаз, раздвигала ноги и её тоже садила на кромку, попоё над унитазом. Тоже самое говорила. Тоже работало. Обязательно садить по пробуждении и после прогулок. Результат всегда есть. Ну и когда вспомнишь, тогда уже когда сработает, когда
нет. Сами в этом возрасте они проситься ещё не умеют.
В результате всего этого мы стали экономить сразу по нескольку памперсов в день.
С 8 месяцев стала садить её на горшок. Тоже по такой же схеме.
Результат - нам сейчас 11 месяцев. Утром часто удаётся памперс ночной сэкономить.
Какаем сейчас стабильно утром на горшок. Бывает, что по полдня можем проходить уже в трусиках, а не в памперсе( стараюсь их одевать, если вижу что хорошо пописила). Если писить не хочет - сразу встаёт, хочет - так сидит.
Мамочки! Не мучайте деток - мозг ребенка не способен контролировать процесс писания и прочего минимум до 1,4 лет. Достаточно просто говорить малышу, что надо бы дела свои в горшок делать....я еще своего приносить тряпку и затирать принуждала:-) Тем более считаю занятие приучения к горшку не
благодарным тогда, когда малыш еще не ходит уверенно - ведь он не может сам подойти к горшку. Если ревет, а вы сажаете - вырабатывается негативное отношение к горшку - оно вам надо? Пусть стоит навиду, и малыш просто осознает, что это горшок. Потом еще на своем примере можно показать, но, еще раз
скажу, не раньше 1,4-1,5 лет. Нам сейчас 1 год и 5 месяцев - через раз, но писает...вижу, что уже может контролировать, но не всегда...всему свое время!
из 36 человек сидящих на форуме и не знаю скока мониторящих , неужели все приучали к горшку детей с 1.5-2 лет.А как же наши мамы приучали нас поколения 70х-80х годов.Ведь тогда не было памперсов и мы с вами ходили на горшок с 6-9 месяцев?????????(Сорри крик души) :weep:
Нам 1, 2, мы подходим к горшку, с серьезным видом снимаем колготки, потом надеваем их, отходим от горшка и с таким же серьезным видом делаем их мокрыми. Факт снятия колготок я считаю большим прогрессом и пока ребенка с остальным не мучаю - т.к. вижу что он на правильном пути. :-)
Вы почитайте спец литературу, детки только ближе к трем годам начинают понимать, что такое горшок и вообще для чего он. Раннее приучение это выработка рефлекса не более. Даже если деть в 8-9 месяцев ходил на горшочек, как мой
например, то сейчас ему 1год 5 месяцев, он сидит на горшке, а дела свои делает в штанишки. Иногда вообще не садится, выгибается.
Ну неужели прямо караул, что ребенок в 6-9 месяцев не ходит на горшок, м?
Ведь тогда не было памперсов и мы с вами ходили на горшок с 6-9 месяцев?????????(Сорри крик души)
вам еще много подобного бабушки лепить будут
и на горшок самостоятельно с 6 месяцев, причем сам штаны снимал, писял, вставал и
одевал
и говорил сложноподчиненными приложениями в 1,5 года
и знал все буквы в 2 года
настройтесь на то, что ваш ребенок никогда не дотянет до тех-то, тех-то, а вы сами как мамочка никогда не дотянете до своих родителей
вообще-то дети начинают бояться горшка
примерно в год
потом это проходит
поэтому раньше года многие не рекомендуют начинать приучение
тут способ в вашем случае только один - отстать от ребенка, не садить его на горшок вообще, хотя бы на месяц - потом попробовать снова
будете усердствовать в приучении -
добъетесь негатива - может и в 1,5 и в 2 года в штаны ходить - и в 2,5
относитесь к горшку как к игре - несерьезно
кто-то вместе в туалет ходит - посидели минуту-две - пошли - независимо от того - сделали чего или нет
бояться начали - перерыв, умерить родительский пыл, не
хочет - не надо
насчет присаживания кстати
знаю ребенка - 1 год им - возьмут его на руки - и пописяет и попакает
на горшок - все равно не ходит, боится и не понимает для чего горшок нужен
неа, пжлста: ребёнку полтора года, был период когда послушно позволяла себя садить на горшок и справляла нужды туда. Потом как отрезало - вообще не разрешает себя туда садить! Иногда сама сядет на
пару сек, встанет - смотрит в горшок - пусто, идёт дальше по своим делам. Объясняю-объясняю-объясняю - что все ходят на горшок. Планирую привести её в магазин, пусть сама себе новый выберет. Жду. Когда-нить поймёт что к чему. Садить игрушки на горшок не разрешает - её горшок. А в 9 мес - ребёнку
может быть просто не удобно, не приятно. Так-то тож считаю что приучение к горшку должно проводиться тогда, когда ребёнок сможет сам приходить к нему и снимать штанишки. Снятие штанишек мы почти освоили, купим новый горшочек и будем учиться им пользоваться :-)
Нам 9 мес. приучать пока рано, но горшок купили. Стоит среди игрушек, сын им играет, но когда садишь на него, ревёт и пытается слезть... Пока присаживаю на горшок в памперсе - мы просто учимся не бояться на нём сидеть, а уже позже буду добиваться большего. Вот тут хорошо написано: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.h...
Вспомнила. У меня подружка свою дочку рано к горшку приучала - месяцев с трех - мне все говорила, что держала её над горшком когда та делала свои дела. Я комплексовала, что я плохая мать, потому что ничем подобным не занималась.
Сейчас девочке год и 3 - и она делает свои дела только когда мама
держит её на руках над горшком :-D мама стреляется.
Основное Вам сказали. Рано в 9 месяцев. И мы сами не могли в возрасте 6-9 месяцев самостоятельно ходить на горшок. Лично я пошла ногами в возрасте 1 год. Поэтому могу предположить, что как минимум до достижения этого
возраста я не могла сама пойти и сесть на горшок. Про самостоятельно снять-одеть штаны вообще молчу. Так что все на том и сходится, что ни о каких 6-9 месяцах речь идти не может. Ну и этапы созревания нервной системы еще никто не отменял.
Ох уж эти бабушки. Моя мама тоже говорит, что ее дети (я и моя сестра) ходили на горшок с 6 мес. Она и моего сына пытается приучить. Конечно, он писиет в горшок после сна и просто в течение дня. Если еще учесть, что она держит ребенка над горшком минут по 30-40, конечно, он будет писять. Но у меня
на это просто нет времени, да и рано еще. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)