Добрый день, мамочки.
Подскажите, какие есть секреты у вас, чтобы ребенка приучить пить кефир. Мой опыт небольшой, смешивала с фруктовыми пюре, добавляла фруктозы, но результата нет. Ребенку 11 мес.
У меня ребенок в год напрочь отказался от кефира и творога. Педиатр сказала, что ничего страшного, если давать ему Снежок или ряженку. В год давала варенец, т.к. ряженка жирная. С 1,5 лет уже ряженка шла на ура.
очень сори за оф..скажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепты пирога морковного и творожных печенюшек.. :-o
заглянула к вам в фотки..и очаровалась..
а о кефире..есть мнение что он тяжеловат для почек..но я
стараюсь просто смотреть по ребенку хочет , не хочет..сама по такому же принципу стараюсь есть. если чего то до жути хочется значит точно организму этого не хватает. природа умнее , я к этому
творожок мы кушаем а кефир нет...
в 10 месяцнв, я смешивала с детским печеньем, фруктовым пюре, начинала с ложки кормить (с ложки без проблем кушаем). потом постепенно перевела на бутылку, постепенно убирая печенье и пюре....
потом после болезни, вновь отказался, все попытки тщетны....
нам 1,5 года, хочу начать вновь приучение к кефиру
Дочке 11 месяцев. Давала ей пару раз кефир в чистом виде, то пьет, то непьет. Чаще отказывается. Больше не настаиваю, даю молоко.
Когда вводила прикорм кефир смешивала с бананом - уплетала за милу душу, счас и в таком виде тоже нос воротит.
Мы делаем по утрам шейк - фрукты, кефир, лед
(все смешиваем в блендере). Ре с удовольствием пьёт через трубочку. Тоже кефир получется принимает.
Я сама тоже кефир не люблю.
Нам 9мес. Кефир пьём с 8-ми. Утром наливаю 200мл в кружку и она стоит на столе и постоянно попадается сыну на глаза. Он как к столу подойдёт, так губки к кружке тянет. Глоток сделает и дальше по делам. Таким макаром выпиваем всю кружку к вечеру. Главное не заставлять и не настаивать.
Педиатр сказала, что ничего страшного, если давать ему Снежок или ряженку
Вои и я билась с кефиром. В лучшем случае - с сахаром (фрукотозой) получается. Спас Снежок. Его пьет и не возникает. Переживала, что не кефир, а педиатр (хороший,
я ей доверяю) сказала: а может даже и лучше, в Снежке больше лактобактерий. Так что сейчас кефир даю только когда Снежка в продаже нет. И еще, с месяц назад имели "счастье" попасть в инфекционку, меня там врач спрашивает: ребенок пьет кефир? Я - нет, Снежок только. Врач - ну, значит, пьет, у нас все
его пьют. И правда, когда никакой еды больше не дают, то кто угодно запьет кефир, и мой не исключение - с присвистом и без сахара, лишь бы дали!
Дочь у меня тоже кефир не пила по началу (мес в 9), вообще никак не хотела, отказывалась, рожицу скривит, и не пьет :-). Педиатр дала такой совет - 50% кефира и 50% сока мешать в бутылке и давать, постепенно снижая % сока и увеличивая % кефира. Попробовала сделать так. Итог - через 2 месяца кефир
пьем в чистом виде 200 мл за раз/ 1 раз в сут. вечером. ;-)
соки тоже не пьет...вот такой карапуз....:-(
предпочитает минералку, но я много давать ему не могу, потому как дет.организм может не справиться с большим кол-вом соли...
У меня наоборот за уши не оттащить-по 2 пачки за день пьет. Просто постепенно давала немного,но каждый день-так и привыкла. Зато молоко ни под каким предлогом не пьет,причем определяет сразу на глаз!
Тоже ни с чем не пил кефир, нас только банан спас. 200 мл кефира + половину небольшого банана в блендере смешиваю и на ура все выпивает. Сейчас 1,9, кефир пьет в чистом виде из-за "усов", в зеркало смортит и хохочет, тут ему не важно, что он кислый :-D
налить себе в кружку и с видом "фиг с тобой доча (сынок) поделюсь! тАкая вкусная штука которую можно только взрослым!" выпить пару глотков и когда заинтересуется что там у мамы в кружке сделать вид что пьете
изподтишка, по секрету. :-D:-D:-D шучу но иногда срабатывает когда что нибудь надо впихнуть в ребенка а не хочет.....
налить себе в кружку и с
видом "фиг с тобой доча (сынок) поделюсь! тАкая вкусная штука которую можно только взрослым!" выпить пару глотков и когда заинтересуется что там у мамы в кружке сделать вид что пьете изподтишка, по секрету.
не все дети такие "наивные", с некоторыми такое не проканывает :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)