Здраствуйте! С 7 мес. начали давать желток ( в кашу обычно добавляю). Я вот задумалась: а что в желтке полезного? Белок - понятно, само название за себя говорит))) Как вы даете своим деткам желток? каждый день? Нам еще врач когда говорила, что можно желток вводить, посоветовала яйца варить долго,
чтоб до синевы желток дошел. Для чего интересно? (кстати, по школе еще помню, что нам в столовке яйца с синими желтками давали).
Желток способствует миелинизации головного мозга ребенка - улучшает работу нервной системы ребенка. короче, полезно это шо капец.
своей тоже начала неделю назад давать. :-)
Я вот задумалась: а что в желтке полезного? Белок - понятно, само название за себя говорит)))
Белок - это продукт обмена животного происхождения те все что связано с кровью ( это правда грубый пример, но надеюсь доступный) - это
мясо, рыба, молоко, сыр, яйца и тд. Но существуют растительные белки - горох, соя, фасоль, малый % в катрофеле ( эти продукты незаменимы в вегетарианстве ).
ЯЙЦА - зтот продукт содержит лудшие по аминокислотному составу белки. В желтке яйца помимо высококачественного белка содержится
большой процент жира и фосфатидов, значительные кол-ва железа, легкоусвояемого кальция, фосфора, а также витаминов А и D.
На яйце врач рекомендовала синеву убирать а давать из серединки желтенькое, а еще покупали красную икру, и ребенку (7 мес) давали по 5 крупинок в сутки потом увеличили до 7, дак ему так интересно ее кушать погоняет ее по рту, потом на зуб попадет раскусит и смеется
у меня бабушка в Астрахани живет, так что икра своя, бабушка сама солит в дом.условиях, внуку она консервантов не намешает, а покупали не в плане что магазинскую, а сырую, я бабушке деньги посылаю она покупает солит и с поездом
отправляет( у нас проводники знакомые)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)