Нам 2.1. Посоветуйте как быть-вот в этих вопросах
1) Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома (ну разве что платье какое примерить может). Объясняю, что мы все одеты, что попа болеть будет, что девочки так не делают. одену трусы-она тут же снимет.
2) Горшок. Знает
что туда надо делать, куклы туда ходят у нее, сама может немного посидеть. Но.... предлагаю посидеть на горшке-говорит "нет", предупреждает, что сейчас обкакается, но отказывается это делать на горшок. Жду-жду пока "щелкнет", но уже возраст то солидный...
3) Она зарисовывает картинки. Просит
меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?
предупреждает, что сейчас обкакается, но отказывается это делать на горшок
И куда, в итоге делает? Может на унитаз пора "как большая"?
У меня доча, примерно в том-же возрасте, аналогично себя вела, но требовала посадить ее на
унитаз. Купила ей табуреточку пластиковую (специально для ванны, с резиновой сидушкой), она сама стала на унитаз взбираться, потом как-то поняла что какать на горшок удобнее, а писает так-же на унитазик.
Цитата: От пользователя: *Chappi*
Где-то с полгода отказывается
одевать трусы и вообще одежду дома
Аналогично :-) До сих пор бывает :-)
3) Она зарисовывает картинки. Просит меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?
Определяет значимые предметы на
картинке и выделяет их сама, своим способом, нам непонятным :-D
Но в книжках рисовать не даю... обижается, конечно, но что делать... Вот расскараски - хороший заменитель книжек для рисования - черкай сколько хочешь :-)
) Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома (ну разве что платье какое примерить может). Объясняю, что мы все одеты, что попа болеть будет, что девочки так не делают. одену трусы-она тут же снимет.
многие так.
закаляется ведь ребенок , хорошо же :-)
Горшок. Знает
что туда надо делать, куклы туда ходят у нее, сама может немного посидеть. Но.... предлагаю посидеть на горшке-говорит "нет", предупреждает, что сейчас обкакается, но отказывается
это делать на горшок. Жду-жду пока "щелкнет", но уже возраст то солидный...
да вредничает просто. отстаньте от неё с этим вопросом на несколько дней, и начнет ходить как миленькая. сейчас почему-то считается что если двухлетний ребенок не признает горшок -он чуть ли не умственно
отсталый. нормальный у вас возраст, нисколько не солидный.
Она зарисовывает картинки. Просит
меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?
ну тут еще воспрос в том, что раз на горшок не ходит-дак и накакать на диван может (хотя редко, но бывает)+девочка все таки, да и перед гостями приходится доставать "бальное" платье,
чтобы одела
Цитата: От пользователя: Kozaa
да вредничает просто. отстаньте от неё с этим вопросом на несколько дней, и начнет ходить как миленькая. сейчас почему-то считается что если двухлетний ребенок не признает горшок -он чуть ли не умственно отсталый. нормальный
у вас возраст, нисколько не солидный.
отставали. и на месяц даже
Цитата: От пользователя: Kozaa
может она так "рисует"? рл другому-то не умеет...
надеюсь, я просто уже подозреваю, что это из-за ее вредности ужасной, и боюсь, что это
психологические какие-то проблемы
У меня мальчик, тоже 2,1 год и проблема с горшком аналогичная, по маленькому даже ночью просыпается, просится, а вот какает в трусы, сажу, выгибается и вообще тогда отказывается
Нам сейчас 2г.2м. С рисованием происходило примерно так: Мой мальчик замазывал в раскрасках лицо или мордочку у животного (человека) и говорил ку-ку )) игра у него такая была... Чтобы не пытался даже рисовать в книгах, я покупаю раскраски, пачками... Если он что-то яростно замалевывает, то это он
так раскрашивает. Ручка еще не поставлена, по-другому пока не умеет.
С горшком бывает по-разному... Если парень в прекрасном расположении духа, то с горшком все хорошо: и писает, и какает только туда, подгузниками уже не пользуемся в принципе... Но вот если что-то не так, может забывать про
горшок и писать в штанишки. Но какает всегда только на горшок. Это скорее объясняется его неимоверной брезгливостью к свои какашкам. Покакает и быстро-быстро бежит ко мне, чтобы попу вытерла. Это для него очень важно!
1) Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома (ну разве что платье какое примерить может). Объясняю, что мы все одеты, что попа болеть будет, что девочки так не делают. одену трусы-она тут же снимет.
мы пока
еще маленькие, чтобы на ребенкином опыте говорить, но когда я была в таком возрасте, то снимала с себя всю одежду дома)))) я прекрасно себя помню ))) надевали на меня майку и трусы (хотя бы) на ночь и тут же все оказывалось под подушкой :lol:
мешало мне все.
сильнее всего мешали
трусы и колготки - везде давили и вообще было неприятно (какая-то повышенная чувствительность что ли была)
У моей двоюродной сестры доча до 3 лет голышом ходила по дому, ну мааааксимум в трусах (при гостях). Сейчас все нормально.
пролежали 2,5 недели в инфекционке - там смотрела на других деток, какающих в горшок и подбадривабще кричала "КАКА!!!". А так да ... в садик бы ... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)