поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Возрастное или психология?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возрастное или психология?   #366778  наверх
Автор:  
Дата:   

Нам 2.1. Посоветуйте как быть-вот в этих вопросах
1) Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома (ну разве что платье какое примерить может). Объясняю, что мы все одеты, что попа болеть будет, что девочки так не делают. одену трусы-она тут же снимет.
2) Горшок. Знает что туда надо делать, куклы туда ходят у нее, сама может немного посидеть. Но.... предлагаю посидеть на горшке-говорит "нет", предупреждает, что сейчас обкакается, но отказывается это делать на горшок. Жду-жду пока "щелкнет", но уже возраст то солидный...
3) Она зарисовывает картинки. Просит меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?

Вроде все)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #366786  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Моей доче 1 и 6

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

отказывается одевать трусы и вообще одежду дома

со скандалом любую, кроме ярких обновок

Цитата:

Жду-жду пока "щелкнет", но уже возраст то солидный...

тож жду

Цитата:

Она зарисовывает картинки. Просит меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?

аналогично, рисуют они так)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #366881  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:

предупреждает, что сейчас обкакается, но отказывается это делать на горшок
И куда, в итоге делает? Может на унитаз пора "как большая"?

У меня доча, примерно в том-же возрасте, аналогично себя вела, но требовала посадить ее на унитаз. Купила ей табуреточку пластиковую (специально для ванны, с резиновой сидушкой), она сама стала на унитаз взбираться, потом как-то поняла что какать на горшок удобнее, а писает так-же на унитазик.

Цитата:

Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома
Аналогично :-) До сих пор бывает :-)

Цитата:

3) Она зарисовывает картинки. Просит меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?
Определяет значимые предметы на картинке и выделяет их сама, своим способом, нам непонятным :-D
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #366883  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Но в книжках рисовать не даю... обижается, конечно, но что делать... Вот расскараски - хороший заменитель книжек для рисования - черкай сколько хочешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #366943  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

И куда, в итоге делает? Может на унитаз пора "как большая"?

на пол... на унитазе так же не делает. только похихикает, но что туда делать тоже знает

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

ну зарисовывает в журналах. У нас журнал типа Млй ребенок-супер хит, там и ляли и коляски и киски)
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367083  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

) Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома (ну разве что платье какое примерить может). Объясняю, что мы все одеты, что попа болеть будет, что девочки так не делают. одену трусы-она тут же снимет.

многие так. закаляется ведь ребенок , хорошо же :-)

Цитата:

Горшок. Знает
что туда надо делать, куклы туда ходят у нее, сама может немного посидеть. Но.... предлагаю посидеть на горшке-говорит "нет", предупреждает, что сейчас обкакается, но отказывается это делать на горшок. Жду-жду пока "щелкнет", но уже возраст то солидный...

да вредничает просто. отстаньте от неё с этим вопросом на несколько дней, и начнет ходить как миленькая. сейчас почему-то считается что если двухлетний ребенок не признает горшок -он чуть ли не умственно отсталый. нормальный у вас возраст, нисколько не солидный.

Цитата:

Она зарисовывает картинки. Просит
меня нариосвать кого-нибудь и потом зачеркивает. В книжках так же. Это норма?

может она так "рисует"? рл другому-то не умеет...
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

многие так. закаляется ведь ребенок , хорошо же

ну тут еще воспрос в том, что раз на горшок не ходит-дак и накакать на диван может (хотя редко, но бывает)+девочка все таки, да и перед гостями приходится доставать "бальное" платье, чтобы одела

Цитата:

да вредничает просто. отстаньте от неё с этим вопросом на несколько дней, и начнет ходить как миленькая. сейчас почему-то считается что если двухлетний ребенок не признает горшок -он чуть ли не умственно отсталый. нормальный у вас возраст, нисколько не солидный.

отставали. и на месяц даже

Цитата:

может она так "рисует"? рл другому-то не умеет...

надеюсь, я просто уже подозреваю, что это из-за ее вредности ужасной, и боюсь, что это психологические какие-то проблемы
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367110  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

У меня мальчик, тоже 2,1 год и проблема с горшком аналогичная, по маленькому даже ночью просыпается, просится, а вот какает в трусы, сажу, выгибается и вообще тогда отказывается
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367131  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Нам сейчас 2г.2м. С рисованием происходило примерно так: Мой мальчик замазывал в раскрасках лицо или мордочку у животного (человека) и говорил ку-ку )) игра у него такая была... Чтобы не пытался даже рисовать в книгах, я покупаю раскраски, пачками... Если он что-то яростно замалевывает, то это он так раскрашивает. Ручка еще не поставлена, по-другому пока не умеет.
С горшком бывает по-разному... Если парень в прекрасном расположении духа, то с горшком все хорошо: и писает, и какает только туда, подгузниками уже не пользуемся в принципе... Но вот если что-то не так, может забывать про горшок и писать в штанишки. Но какает всегда только на горшок. Это скорее объясняется его неимоверной брезгливостью к свои какашкам. Покакает и быстро-быстро бежит ко мне, чтобы попу вытерла. Это для него очень важно!
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367386  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1) Где-то с полгода отказывается одевать трусы и вообще одежду дома (ну разве что платье какое примерить может). Объясняю, что мы все одеты, что попа болеть будет, что девочки так не делают. одену трусы-она тут же снимет.

мы пока еще маленькие, чтобы на ребенкином опыте говорить, но когда я была в таком возрасте, то снимала с себя всю одежду дома)))) я прекрасно себя помню ))) надевали на меня майку и трусы (хотя бы) на ночь и тут же все оказывалось под подушкой :lol:

мешало мне все.
сильнее всего мешали трусы и колготки - везде давили и вообще было неприятно (какая-то повышенная чувствительность что ли была)

У моей двоюродной сестры доча до 3 лет голышом ходила по дому, ну мааааксимум в трусах (при гостях). Сейчас все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367388  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это из-за ее вредности ужасной, и боюсь, что это психологические какие-то проблемы

да не умеет она пока по другому, учитесь потихоньку - полочки, кружочки, ёжики .......... нет тут у вас пробемы :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367413  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

Автор: *Chappi*    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   20 Мар 2010 14:14

в садик бы.......(мечтательно)
там они глядя друг на дружку одеваются и на горшке сидят. своего отдала в 2 года. и стало все гуд :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Возрастное или психология?   #367470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сыночек и дочка)

пролежали 2,5 недели в инфекционке - там смотрела на других деток, какающих в горшок и подбадривабще кричала "КАКА!!!". А так да ... в садик бы ... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода