Нам тоже скоро 7, кипячу бутылочки, мне не лень :-) да и проблемы у нас с кишечником, микробов итак хватает, помимо нестерилизованных бутылок: доча и пол может полизать (вымытый, конечно), и игрухи я не каждый день мою.
Ну а в случае автора конечно переживать не стоит, всяко случается ;-) не
страшно :-)
Нам тоже скоро 7, кипячу бутылочки, мне не лень да и проблемы у нас с кишечником, микробов итак хватает, помимо нестерилизованных бутылок: доча и пол может полизать (вымытый, конечно), и игрухи я не каждый день мою.
Ну а в случае автора
конечно переживать не стоит, всяко случается не страшно
нам год и три, а я всю посуду стерилизую в стерилизаторе авентовском. Врач сказала, что ходит частенько по дому ротовирус и, что заражение идет через воду...
Подскажите, перепутал бутылочки, покормил месячного ребенка из бутылочки которую помыл только из под крана
Страшного ничего нет... Хотя ужас понимаю)))) А еще крошка дышит воздухом нестерилизованным, микробов около нее
много.
Нам 10 месяцев - уже давно не стерилизую ничего, кипяточком обдаю вещи, которые по определению попадут в рот ребенку... Потому что облизывается все - колеса коляски, уличная обувь давно живет в ванной (туда пока не попадает деть), там же мусорное ведро...
Ничего сейчас уже не
предпринимаю для дезинфекции и стерилизации. Живем обычной жизнью, полы, ковры - все чистится по мере загрязнения (иногда раз 5 в день приходится мыть и чистить, а иногда и раз в неделю)... От излишней дезинфекции (я не имею ввиду обычную гигиену) помогла серия из Доктора Хауса... Не помню точно, но
именно из-за того, что ребенок жил в стерильных условиях в детстве (в то время когда другие дети "знакомились" с микробами обычного мира) он получил огромные проблемы в тридцатилетнем возрасте...
мы тоже всё лижем и в рот заталкиваем..вроде уже всё убрано- ан нет- вытащил фикус из горшка- наелся земли- но ни поноса ни рвоты не было :-) ещё и кошки у меня скачут везде.. насчёт стерильности не заморачиваюсь- бутылки также
Цитата: От пользователя: Okv7
уже давно не стерилизую ничего, кипяточком обдаю
думаю что этого достаточно вполне..конечно если нет проблем как у Иринки
Я стерилизовала бутылочки, ну... раза 3 от силы, когда сын только родился и пыталась дать ему водичку. Когда он стал есть смесь и сцеженное молочко, бутылки просто мыла и обдавала кипятком (ну всяко тоже бывало, через раз и через 2, ога). Сейчас 1,3 года, месяцев с 11 точно уже ничего не обдаю
кипятком (только в крайних случаях, когда например нет горячей воды в доме или она не слишком чистая течёт). А тарелки-ложки-соски вообще никогда не стерилизовала, соски иногда кипячёной водой или киятком обдавала после мыться, а сейчас и мою-то не каждый раз. Потому как смысл намывать соски или
игрушки, если ребёнок через минуту оближет колёса у коляски, ботинки, тапки или кошкин хвост?! :-D
Потому как смысл намывать соски или игрушки, если ребёнок через минуту оближет колёса у коляски, ботинки, тапки или кошкин хвост?! :-D
вот именно ;-)
я стерилизовала только при покупке. т.е 1 раз каждую бутылочку (соску, ложку и
ты пы).
при использовании просто мою горячей водой , потом обдаю кипятком перед приготовлением пищи.
имхо - этого достаточно.
игрушки мою с мылом после покупки (те что можно мыть)
сыну год.
а чтобы не подхватить ротовирус то: не даю ребенку никакую некипяченую
воду кроме специальной детской (воду из-под крана вообще не использую в готовке)
регулярно моем руки
ну и на улице слежу чтобы в рот не тащил то, что контактировало с человеком (т.е. - бутылку трогать - низзя, ледышку из лужи в рот тащить - низзя - ветку дерева можно попробовать на
зуб)
пс.
собака облизана-обкусана-объедена, также в фаворе папины кроссовки и колеса коляски (на последние купили чехлы - вроде интерес пропал)
хотя период банального лизания пола прошел ну максимум с месяц как....
просто как я заметила папы больше боятся за детей. мамы более... прагматичны что ли в этом плане.... (ну и что что башкой в стену влетел - не сломается, бутылку можно не стерилизовать - все равно собачьим хвостом закусывает :-D, смысл гладить пеленки-трусы если через 20 мин все равно в стирку
нести.. и ты пы)
а папы - папы они нежнее, беспокойнее... ну не верят они безумным мамашкам что эти крохи, иной раз помещающиеся на мужских 2 ладонях, на самом деле не так хрупки, и беззащитны, как им кажется
а у нас - наоборот...... подозреваю что он втайне мечтает обить всю квартиру толстыми-толстыми подушками... а кормить ребенка лет до 10 через пипетку мелко-мелко измолотым (и обязательно надевать на ночь чепчик вплоть до самой армии )
...... подозреваю что он втайне мечтает обить всю квартиру толстыми-толстыми подушками... а кормить ребенка лет до 10 через пипетку мелко-мелко измолотым (и обязательно надевать на ночь чепчик вплоть до самой армии )
наш папа один в
один такой
когда мы одеваем куртку на водолазку /ехать в машине, там жарко/ он к нам бежит с двумя свитерами, трясется и вопит, что дитятко раздетым на мороз волокут)))
подозреваю что он втайне мечтает обить всю квартиру толстыми-толстыми подушками... а кормить ребенка лет до 10 через пипетку мелко-мелко измолотым (и обязательно надевать на ночь чепчик вплоть до самой армии )
:-D заботливый какой..
Цитата: От пользователя: Облачко...
наш папа один в один такой
когда мы одеваем куртку на водолазку /ехать в машине, там жарко/ он к нам бежит с двумя свитерами, трясется и вопит, что
дитятко раздетым на мороз волокут)))
беспечные мамочки.. на экскурсию вас надо сводить в инфекционную больницу., чтобы посмотрели, как дети от ротовирусной инфекции загибаются.
кипячение бутылочек для месячных детей - не прихоть, а условие сохранения здоровья при искусственном вскармливании, когда ребенок не получает
материнских защитных антител с материнским молоком. Гигиена это называется.
Надеюсь, что у малыша всё будет хорошо, но советовать НЕ кипятить бутылочки младенцам - неправильно. приводятся в чувство такие родители острой кишечной инфекцией у ребенка.
Я по сравнению с подавляющим большинством, отписавшимся здесь, просто ненормальная мамашка! Нам вот-вот будет полтора года. Я будтылки стерилизую до сих пор. Если случается не отстерилизую - то обдаю кипятком. Тарелку и ложки сына обдаю кипятком. И пока не намерена отказываться от своей политики. А
автору хочу сказать - конечно, иногда - ничего страшного!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)