поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нестерелизованная бутылочка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нестерелизованная бутылочка?   #366463  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, перепутал бутылочки, покормил месячного ребенка из бутылочки которую помыл только из под крана
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366467  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

ничего страшного
:-D

с трех месяцев вы будете делать это через раз, с полу года почти всегда
:-D
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366468  наверх
Автор: 682
Дата:   

То есть ничего не нужно делать?
СПАСИБО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366478  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   

:-D Успокойтесь, ничего делать не надо !! Всё будет хорошо и скоро через раз будите стерилизовать, а потом и вовсе забросите это дело !! :-D :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366489  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 682

То есть ничего не нужно делать?

нужно

успокоится и забить)))

ребенку нужно мало по малу знакомитя с микробами и вырабатывать имунитет

стерильность черезмерная даже вредна
:-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366549  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Shapka_

, а потом и вовсе забросите это дело !!

Слушайте, как класно, нам завтра семь, а я до сих пор покемон кипачу, дура наверное, ога?
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366573  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Нам тоже скоро 7, кипячу бутылочки, мне не лень :-) да и проблемы у нас с кишечником, микробов итак хватает, помимо нестерилизованных бутылок: доча и пол может полизать (вымытый, конечно), и игрухи я не каждый день мою.
Ну а в случае автора конечно переживать не стоит, всяко случается ;-) не страшно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366593  наверх
Автор: AртъE   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра®

Нам тоже скоро 7, кипячу бутылочки, мне не лень да и проблемы у нас с кишечником, микробов итак хватает, помимо нестерилизованных бутылок: доча и пол может полизать (вымытый, конечно), и игрухи я не каждый день мою.
Ну а в случае автора конечно переживать не стоит, всяко случается не страшно

нам год и три, а я всю посуду стерилизую в стерилизаторе авентовском. Врач сказала, что ходит частенько по дому ротовирус и, что заражение идет через воду...
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366625  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подскажите, перепутал бутылочки, покормил месячного ребенка из бутылочки которую помыл только из под крана

Страшного ничего нет... Хотя ужас понимаю)))) А еще крошка дышит воздухом нестерилизованным, микробов около нее много.
Нам 10 месяцев - уже давно не стерилизую ничего, кипяточком обдаю вещи, которые по определению попадут в рот ребенку... Потому что облизывается все - колеса коляски, уличная обувь давно живет в ванной (туда пока не попадает деть), там же мусорное ведро...
Ничего сейчас уже не предпринимаю для дезинфекции и стерилизации. Живем обычной жизнью, полы, ковры - все чистится по мере загрязнения (иногда раз 5 в день приходится мыть и чистить, а иногда и раз в неделю)... От излишней дезинфекции (я не имею ввиду обычную гигиену) помогла серия из Доктора Хауса... Не помню точно, но именно из-за того, что ребенок жил в стерильных условиях в детстве (в то время когда другие дети "знакомились" с микробами обычного мира) он получил огромные проблемы в тридцатилетнем возрасте...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366639  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

мы тоже всё лижем и в рот заталкиваем..вроде уже всё убрано- ан нет- вытащил фикус из горшка- наелся земли- но ни поноса ни рвоты не было :-) ещё и кошки у меня скачут везде.. насчёт стерильности не заморачиваюсь- бутылки также

Цитата:
От пользователя: Okv7

уже давно не стерилизую ничего, кипяточком обдаю

думаю что этого достаточно вполне..конечно если нет проблем как у Иринки

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра®

с кишечником
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366681  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Я стерилизовала бутылочки, ну... раза 3 от силы, когда сын только родился и пыталась дать ему водичку. Когда он стал есть смесь и сцеженное молочко, бутылки просто мыла и обдавала кипятком (ну всяко тоже бывало, через раз и через 2, ога). Сейчас 1,3 года, месяцев с 11 точно уже ничего не обдаю кипятком (только в крайних случаях, когда например нет горячей воды в доме или она не слишком чистая течёт). А тарелки-ложки-соски вообще никогда не стерилизовала, соски иногда кипячёной водой или киятком обдавала после мыться, а сейчас и мою-то не каждый раз. Потому как смысл намывать соски или игрушки, если ребёнок через минуту оближет колёса у коляски, ботинки, тапки или кошкин хвост?! :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366780  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_Ne)I(naya

Потому как смысл намывать соски или игрушки, если ребёнок через минуту оближет колёса у коляски, ботинки, тапки или кошкин хвост?! :-D

вот именно ;-)
я стерилизовала только при покупке. т.е 1 раз каждую бутылочку (соску, ложку и ты пы).
при использовании просто мою горячей водой , потом обдаю кипятком перед приготовлением пищи.
имхо - этого достаточно.
игрушки мою с мылом после покупки (те что можно мыть)
сыну год.

а чтобы не подхватить ротовирус то: не даю ребенку никакую некипяченую воду кроме специальной детской (воду из-под крана вообще не использую в готовке)
регулярно моем руки
ну и на улице слежу чтобы в рот не тащил то, что контактировало с человеком (т.е. - бутылку трогать - низзя, ледышку из лужи в рот тащить - низзя - ветку дерева можно попробовать на зуб)

пс.
собака облизана-обкусана-объедена, также в фаворе папины кроссовки и колеса коляски (на последние купили чехлы - вроде интерес пропал)
хотя период банального лизания пола прошел ну максимум с месяц как....
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366781  наверх
Автор: Несолидная
Дата:   

Цитата:

такие трепетные папочки умиляют до глубины души!
:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366787  наверх
Дата:   

просто как я заметила папы больше боятся за детей. мамы более... прагматичны что ли в этом плане.... (ну и что что башкой в стену влетел - не сломается, бутылку можно не стерилизовать - все равно собачьим хвостом закусывает :-D, смысл гладить пеленки-трусы если через 20 мин все равно в стирку нести.. и ты пы)

а папы - папы они нежнее, беспокойнее... ну не верят они безумным мамашкам что эти крохи, иной раз помещающиеся на мужских 2 ладонях, на самом деле не так хрупки, и беззащитны, как им кажется
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

унас и папа такой же..НЕтрясогуз
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366802  наверх
Дата:   

а у нас - наоборот...... подозреваю что он втайне мечтает обить всю квартиру толстыми-толстыми подушками... а кормить ребенка лет до 10 через пипетку мелко-мелко измолотым (и обязательно надевать на ночь чепчик вплоть до самой армии )
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366803  наверх
Дата:   

Цитата:

...... подозреваю что он втайне мечтает обить всю квартиру толстыми-толстыми подушками... а кормить ребенка лет до 10 через пипетку мелко-мелко измолотым (и обязательно надевать на ночь чепчик вплоть до самой армии )

наш папа один в один такой

когда мы одеваем куртку на водолазку /ехать в машине, там жарко/ он к нам бежит с двумя свитерами, трясется и вопит, что дитятко раздетым на мороз волокут)))

жуть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366805  наверх
Дата:   

Цитата:

подозреваю что он втайне мечтает обить всю квартиру толстыми-толстыми подушками... а кормить ребенка лет до 10 через пипетку мелко-мелко измолотым (и обязательно надевать на ночь чепчик вплоть до самой армии )

:-D заботливый какой..

Цитата:
От пользователя: Облачко...

наш папа один в один такой

когда мы одеваем куртку на водолазку /ехать в машине, там жарко/ он к нам бежит с двумя свитерами, трясется и вопит, что
дитятко раздетым на мороз волокут)))

жуть

ну почему сразу жуть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366810  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

беспечные мамочки.. на экскурсию вас надо сводить в инфекционную больницу., чтобы посмотрели, как дети от ротовирусной инфекции загибаются.
кипячение бутылочек для месячных детей - не прихоть, а условие сохранения здоровья при искусственном вскармливании, когда ребенок не получает материнских защитных антител с материнским молоком. Гигиена это называется.
Надеюсь, что у малыша всё будет хорошо, но советовать НЕ кипятить бутылочки младенцам - неправильно. приводятся в чувство такие родители острой кишечной инфекцией у ребенка.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

никто и не говорил про месячного малыша- сказали один раз не страшно. мы так-то про своих уже далеко не месячных детей говорим :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

никто и не говорил про месячного малыша- сказали один раз не страшно. мы так-то про своих уже далеко не месячных детей говорим

вот вот
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366915  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

скоро облизывание колес от коляски начнется! :-D
и много еще каких прелестей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

у нас уже началось облизывание :-D у некоторых ещё и воду из поильника у морских свинок выпивают и ничего :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366939  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Я по сравнению с подавляющим большинством, отписавшимся здесь, просто ненормальная мамашка! Нам вот-вот будет полтора года. Я будтылки стерилизую до сих пор. Если случается не отстерилизую - то обдаю кипятком. Тарелку и ложки сына обдаю кипятком. И пока не намерена отказываться от своей политики. А автору хочу сказать - конечно, иногда - ничего страшного!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нестерелизованная бутылочка?   #366942  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

то обдаю кипятком.

дак все так делают- вы нормальная :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода