поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Болит животик (((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Болит животик (((   #366231  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, здравствуйте! Может эта тема поднималась уже не раз, прошу прощения если это так! Лежали в больнице почти месяц, тыкали антибиотики! В туалет ходим ужасно!!! :weep: Просто плакать хочется, когда смотрю как малыш мается! Второй день ставлю микроклизмы "Микролакс", но понимаю что это не выход из положения! В больнице еще газоотводку ставили. Кто чем спасался??? подскажите пожалуйста. Спасибо за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366232  наверх
Автор: Mi _mi
Дата:   

у нас с сыном было экстренное кесарево, неделю кололи антибиотики.
животик не полностью пока, но почти восстановился только месяцам к 6-ти.
зачем делаете клизмочки? он у вас на ГВ? не может покакать?

я думаю при дисбактериозе (а для этого лучше какахи сдать на анализ микрофлора или дисбак) заселение кишечника полезной флорой:
что мы только не пили: аципол, лактобактерин, примадофилус, лактоглобулин и тд.
а чтобы малыша не беспокоил животик: массаж животика, эспумизан/сабсимплекс, плантекс не помогал, пили фенхелевый чай (я и малыш).
потом подключили ещё креон.

помогло только после лактоглобулина, но у нас был обычный дисбактериоз, без инфекций.
а что врачи говорят?

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 16:36]
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366235  наверх
Автор: Katran_
Дата:   

Мы тоже лежали в больнице с антибиотиками, кишечная инфекция была. От поноса спасались Примадовилус Бэби и Лактобактерин, чтоб флору восстановить. Потом Дюфалак от запоров, 5 мл. с утра, пили неделю, всё пришло в норму со стулом. От газиков заваривала плоды Фенхеля, 1чайная ложка измельчённых в блендере семян на стакан кипятка, заварить, давать по 2-3 чайные ложки перед каждым кормлением. (Можно Плантекс, но он раз в 10 дороже выходит, те же плоды фенхеля). Массаж животика помогал, так же мужу на живот животиком клала её, к себе на живот, во первых от тепла им легче, во вторых на животе лежать полезно, в третьих ребёнку хорошо. Ещё от газиков хорошо помогало, ножки согнуть и к животику прижать или лучше даже к груду коленки подтянуть, очень хорошо газы отходят, особенно после массажа животика. К трём месяцам всё у нас прошло. Здоровья вашему малышу.

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 16:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366237  наверх
Автор: ksusha_ka 
Дата:   

Ребенок на ГВ, а какать не может совсем вот поэтому клизмы и ставила, он с ними то ходит один раз в сутки:-( Пили и лактобактерин, и йогулакт, сейчас линекс подаю. Еще укропной водичкой пою. Массаж животика и зарядка не помогают :-(

Цитата:
От пользователя: Mi _mi

а что врачи говорят?

мы сегодня только выписались из больницы, еще не успели никуда сходить...

а эспумизан/сабсимплекс правда помогает???
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366240  наверх
Автор: Katran_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ksusha_ka

Эспумизан нам помогал, но им лучше не увлекаться, от Саб-Симплекса было жуткое высыпание на коже, врач сказала в нём очень много сахара, но кому-то подходит. Дюфалак попробуйте от запоров.
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366243  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:

он с ними то ходит один раз в сутки

а без них?

Цитата:

при коликах помогает.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра®

а без них?

совсем не ходит:-(
мы в больнице были три недели, потом дома неделю - какали по 4-5 раз, потом снова в больницу легли и там начались проблемы:-(, ребенок плачет, кряхтит и краснеет, газики отходят (может потому что укропную водичку даю), а покакать не можем:-(
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366251  наверх
Автор: Mi _mi
Дата:   

нам сабсимплекс не помогал,
эспумизан помогает тот который в каплях, я не знаю почему именно он.
если у меня три дня не ходил в туалет и мучился (пусть говорят что при ГВ может не какать 10 дней), меня научила знакомая педиатр - 1/3 часть свечи папаверина в попку, пару раз пользовались данным советом, через максимум 30 минут сразу какал, но это если действительно у малыша запор, а не газы.
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366263  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:

совсем не ходит

бедняжка...

Цитата:

1/3 часть свечи папаверина в попку

можно глицериновую свечку (я вообще маленький кусочек брала),
у нас тут же какаха выползала :-D
но этим же нельзя спасаться постоянно...
надо приучать кишечник работать самостоятельно,
то есть нужны какие-то более кардинальные меры.

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366303  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

я как грудью кормлю сразу массаж делаю, не зависимо покакал ребзь или нет, для профилактики, а так попу можно мылом помазать эффект такой же как и у свечки только мягче и немного дольше кака выходит, ну при этом конечно зарядка и массаж
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зайца

я как грудью кормлю сразу массаж делаю

а малыш при этом не срыгивает?
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366312  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

умоляю, не надо мыла - пожалейте кушечник

дюфалак - сироп обычно мелким от запоров советуют
линекс может усилить запоры
лучше конечно грамотного врача без самодеятельности
и анализ на дизбактериоз - тока его для совсем мелких считают неинформативным
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366320  наверх
Автор: Инезилья  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а так попу можно мылом помазать эффект такой же как и у свечки только мягче

мыло - концентрированная щелочь! можно химический ожог слизистой прямой кишки ребенку сотворить.

на себе испробуйте этот метод - очень больно!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366387  наверх
Автор: Frejdis
Дата:   

Цитата:

совсем не ходит

Совсем не ходит это сколько по времени?

Цитата:

он с ними то ходит один раз в сутки

А вам сколько нужно? :-)
У нас проблема была с запорами в свое время. Спасались маминым терпением )))) иногда укропная водичка помогала и Дюфалак, если совсем туго было. Постоянными клизмами вы можете разучить работать кишечник самостоятельно, я бы такой метод, ровно как и свечки, и мыльце, использовала как экстренный метод.
Главное помнить, что ребенкин не есть машина для производства какашек ))) Я читала, что молочко мамино ооочень хорошо усваивается, поэтому естественным считается отсутствие стула дня три, хотя сама жутко нервничала и переживала, если доча день не покакает )))) Лекарства давала лишь если виден был дискомфорт- постоянно тужилась и кряхтела.

Еще посоветовала бы вам какахи на бактерии сдать в вашей поликлинике.
Кста, эспумизан и саб-симплекс вообще не от запоров, а от газиков.
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366413  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

лучше конечно грамотного врача без самодеятельности

согласна А сколько вам? у меня в 4.5 мес. дочь перестала какать регулярно, примерно раз в 2-3 дня. До этого 2-3 раза в день. Но при этом она была вполне довольная и безмятежная. До 1 года, т.к. очень титю уважала и мало кушала другой еды так и какала раз в 2-3 дня. Врач сказала, что у молоке, особенно позднем, мало густого компонента и не из чго организму каки делать не из чего.

Цитата:
От пользователя: Katran_

Массаж животика помогал, так же мужу на живот животиком клала её, к себе на живот, во первых от тепла им легче, во вторых на животе лежать полезно, в третьих ребёнку хорошо. Ещё от газиков хорошо помогало, ножки согнуть и к животику прижать или лучше даже к груду коленки подтянуть, очень хорошо газы отходят, особенно после массажа животика.

точно
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366419  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frejdis

поэтому естественным считается отсутствие стула дня три

я не переживаю что он редко ходит, а что он так мучается, тужится, краснеет, кряхтит, а покакать не может, я вижу что его это беспокоит:-(

Цитата:
От пользователя: Бяха

А сколько вам?

нам 1,5 месяца
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366433  наверх
Дата:   

Цитата:

а малыш при этом не срыгивает?

нет, на желудок не давлю при этом

Цитата:
От пользователя: Инезилья

мыло - концентрированная щелочь!

"В химическом отношении основным компонентом твёрдого мыла являются смесь растворимых солей высших жирных кислот. Обычно это натриевые, реже — калиевые и аммониевые соли таких кислот, как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая[1].
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — C17H35COONa (жидкого — C17H35COOK)." Викепедия
мыло детское, действует как глицериновая свечка

вы бы не смогли держать в руке концентрированную щелочь ;-)

я просто делюсь тем что помогло моему ребенку, не призывая никрого поступать так же. Когда ребенку плохо - все средства хороши, что-то поможет, что-то нет

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 21:10]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366452  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

мы пролежали в больнице. у нас был гемоколит из-за энтерококков и энтеробактера.

после больницы неделю выполняли все указания - допили курс энтерофурила лактобактерин по 5 доз утром, ферменты (креон) по полкапсулы 2 раза в день. фитотерапия.

через 5 дней лечения нас заперло (3 дня ребенок не какал, какашки очень густвые, стимуляция газоотводкой вызывала только боль и ор - пришлось поставить клизму)

но мы сразу после больницы договорились с инфекционистом, она сказала неделю выполнять указания согласно выписки а потом посмотрим как корректировать лечение. короче через неделю нам отменили креон, энтерофурил мы допили. отменили травки.
лечение выглядело так:
1) лактобактерин по 5 доз утром 10 дней
2) хилак форте по 15 капель 3 раза или по 20 капель 2 раза до еды за 15-30 минут
3) примадофилус по 1 чайной ложке вечером
4) дюфалак по 3 мл утром с едой (если не поможет на второй день то увеличивать постепенно до 5 мл) - 3 дня, потом уменьшить до 2 мл 4 дня, потом по необходимости

ну и экстренно сделать все. чтобы ребенок покакал - клизма (не лучший вариант), глицериновые свечи или палочкой постимулировать. нам помогла в первый день тока клизма, потом стали какать сами

вот 10 дней лечились, но на 5 день нам пришлось отказаться от дюфалака. тк началась аллергия на него (очень сладкий)
но ттт сейчас стул поправился и ходим сами!!!!!

вот сегодня (17 день лечения после выписки) нам сказали закругляться с лактобактерином, но пока оставить хилак и примадофилус.

но это все наша схема лечения - у вас у ребенка могут быть свои особенности!!!!

я вам очень советую найти своего инфекциониста. тк реабилитация после лечения не менее важна чем само лечение!
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366455  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем за советы! В понедельник в больницу побежим, выходные главное продержаться!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366458  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если у меня три дня не ходил в туалет и мучился (пусть говорят что при ГВ может не какать 10 дней), меня научила знакомая педиатр - 1/3 часть свечи папаверина в попку, пару раз пользовались данным советом, через максимум 30 минут сразу какал, но это если действительно у малыша запор, а не газы.

папаверин свечи маленьким нельзя!!!!!!!! тока таблетки или уколы и тока при болях - много противопоказаний у детей.

помогают свечи глицериновые!!!!

а на гв врачи мне сказали что бред, что ре может не ходить по 10 дней, надо чтобы каждый день ходил. если не ходит сутки - стимулировать или дюфалак.
дюфалак тема но нам не пошел (мы из больницы уже с диатезом приехали, тока начал проходить и снова зацвели, аж ноги коростами покрылись((((( )

Цитата:

я не переживаю что он редко ходит, а что он так мучается, тужится, краснеет, кряхтит, а покакать не может, я вижу что его это беспокои

если беспокоит. значит это запор. будете стимулировать - увидите. что какашки стали плотными и формируются с склизскую каплю. сам процесс какания при этом будет вызывать у такого малыша боль.
так что даже не сомневайтесь - с этим нужно и можно бороться.

дюфалак 3 мл попробуйте - результат через 2 дня применения. если не поможет - увеличивайте дозу на 1 мл (до 5 мл можно давать)
и обратитесь к инфекционисту для грамотной реабилитации - всяко лучше чем самому тыкаться как котенку. я вот хотела хилак отменять из-за диатеза, а мне врач сказала дюфалак. а хилак нам стул улучшил наоборот.
потом я бы резко прекратила лечение. а врач говорит, что надо постепенно иначе все коту под хвост. так что нужен спец
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366470  наверх
Автор: Инезилья  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

C17H35COONa

соль. стеарат натрия. при растворении в воде получим кислоту и щелочь.
C17H35COONa + H2O = C17H35COOH + NaOH.
и это Вы рекомендуете отправить в детскую попу?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инезилья

Инезилья

а чем вы моетесь? и в данном случае реакции нет, идет просто диссоциация на ионы, да среда щелочная, если вы помните ряд напряжений, то водород не может вытеснить натрий из соединения, для этого надо приолжить дополнительную энергию или взять соединение лития. Все в детстве мыло на вкус пробрвали и никто не пострадал, а если лизнуть раствор щелочи, то реальный ожог получить можно. Я же написала, что не призываю следовать моему совету

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 22:39]
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366498  наверх
Автор: &%&Я&%&
Дата:   

У меня доча не какала только по тому что не доедала, а я тоже и свечками и дюфалаком и клизмами и мылом, но только кагда сходили на прием ко врачу поняли что ей просто нечем, у меня молоко было, но пустое. Хотя вроде она и кряхтела и тужиласьи мне казалось что это запорчик. , p.s. в роддоме набирали вес нормально, а дома не все так гладко, так что не занимайтесь лучше самодеятельностью. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366505  наверх
Автор: KoshkaKeshka
Дата:   

Мы после рождения целый месяц в больнице пролежали. После антибиотиков появились запоры. Какал раз в три-четыре дня. Соответственно, после больницы прямиком к инфекционисту. Прописала кучу всего: лактобактерин, плантекс, дюфалак, сабсимплекс, клизмы и кучу анализов. Все пропили - результата ноль. Спасались только массажем животика, как в больнице научили (бабушки в шоке были, увидев как я животик вдавливаю). В три месяца заболели ОРВИ и врач прописала ромашку пить. После ромашки наладился стул. Сначала был зеленый и жидкий (ромашка так действовала), а потом потихоньку стал приходить в норму. Сейчас нам полгодика. Со стулом все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Болит животик (((   #366539  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:

Массаж животика и зарядка не помогают

А вы уверены, что можете их делать так, как надо?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода