поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Салат из морской капусты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Салат из морской капусты   #365506  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ув. Родители, чьим деткам больше 2 лет, даете /дали бы вы своему ребенку салат из морской капусты??? С одной стороный, она оч полезна, НО с другой стороны, практически все продающиеся садаты из этого деликатеса идут с уксусом, т.е. капуста в них маринованная. Вот делема. Я сама эти салатики оч люблю, и ребенок пробовал конечно, тоже ему нравятся, но много не даю, ограничиваю...а может не стоит?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365540  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

25 просмотров...и ни одного ответа!!!!! :bs: видимо, морскую капусту мало кто любит
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365544  наверх
Автор: МОРГошка
Дата:   

я где то видела что продают засушенную морскую капусту, поищите ее, я думаю что заваренная она мало чем будет отличатся от прессерв
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365546  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

я до 3 планирую не давать из-за маринада. ну у нас плохо усваивается все-если в какашках не найдены следы-то может и можно. бывает замороженая капуста и сушеная. но я не искала еще

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 19:27]
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365549  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Купите замороженную. Раньше в Звездном продавалась. Из нее вкуснее салат, чем из банок. И от песка промоете сразу, да его почти и нет в ней :-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365657  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

А я видела в банках детское питание из морской капусты
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365668  наверх
Автор: Kalikina Tanja 
Дата:   

нам 2.5 давали такой салат
Крабовое мясо,яйцо вареное, и морская капуста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365747  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

а интересно, чем капуста в прессервах отличается от капусты в жестяных банках.
Знаю, что в пластике прозрачном(салат по корейски, салат витаминный) с морской капустой он сильно маринованный. Прям в уксусе весь. А в жестяной банке не разу не покупала для себя.
Помню, когда маленькая была, и ни чего в магазинах не было, этой капусты тьма была. Так она так воняла водорослями и морем, что я ее на дух не переносила. И когда я сейчас вижу капусту в жестяных банках, мне все время кажется, что она такая же вонючая, как раньше.
Кто знает, подскажите, имеет ли запах капуста в жестяных банках?
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365755  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

чем капуста в прессервах отличается от капусты в жестяных банках.

сроком хранения. пресервы вроде бы не более 2-3 месяцев хранятся, а жестьбанка 2 года

автор, простите, у меня эта капуста = голодное советское детство... бррр один вид вызвает дурноту :puke:
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365756  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

вонючая, как раньше.

ничего не изменилось, у меня ее мама уважает...
еще раз бррр... :puke: :cold:
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #365775  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

Ув. Родители, чьим деткам больше 2 лет, даете /дали бы вы своему ребенку салат из морской капусты??? С одной стороный, она оч полезна, НО с другой стороны, практически все продающиеся садаты из этого деликатеса идут с уксусом, т.е. капуста в них маринованная. Вот делема. Я сама эти салатики оч люблю, и ребенок пробовал конечно, тоже ему нравятся, но много не даю, ограничиваю...а может не стоит?

мы покупаем мороженую. Она редко бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #366011  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Я даю капусту чуть ли не каждые два дня, дочь ее обожает, и это лучший источник йода. Раньше покупала мороженую, сейчас - сушеную. Ее просто нужно замочить - и все, готова к варке. Даю и в салате с крабовым мясом, и в супе.
В пластиковых банках не даю из-за уксуса. В железных не пробовала. Как-то вообще не обращала внимания на железные банки. Надо попробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #366021  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

я промывала водой и давала
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #366117  наверх
Автор: RaNa   (О пользователе)
Дата:   

У нас - взрослых, в меню салат из морской капусты присутствует хотя бы раз в 2 недели обязательно. Лялеку не давала еще не разу (жует пока плохо, давится). Хотя еще с советского детства капусту эту не долюбливаю, нашли для всех домашних подходящий по вкусу рецепт. Какой? Да все ингридиенты из так называемого "оливье" (картошка-моркошка-яйца-лук-соленые огурцы, майонез), только вместо мяса-колбасы морская капуста. Кто угощался из гостей, хвалили...
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #366132  наверх
Автор: Mi _mi
Дата:   

может попробовать морскую капусту которую используют для роллов? засушенную
  |  Поделиться:  
Re: Салат из морской капусты   #366150  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

есть баночки пресервы морская капуста без использования уксуса, просто с луком или кунжутом ...... поищите хорошо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода