заболели всей семьей, сын (1г 2 мес) последний. сопли, кашель и т.п.
вызвали участкового педиатра, она назначила помимо всего прочего тантум верде - это пшикалка в горлышко и диоксидан - капли в нос. прочитала я аннотацию - у обоих этих лекарств противопоказания - беременность, лактация,
детский возраст.
вот и думаю - давать их мелкому, или не стоит?
может кто сталкивался - как поступали в такой ситуации?
- противопоказания Детский возраст для раствора, для спрея-нет
в инете может и нет. а в инструкции, вложенной в коробочку есть. могу отсканить и выложить, если есть сомнения.
Цитата: От пользователя: Leo2™
а всё
прочее-это что?
мож они и есть лишние,?
все прочее - это капли в ушки, витамины и антибиотики - у них нет противопоказаний детям нашего возраста, поэтому их и не написала. лишние они или нет - не знаю
да уж.....суперски..........
так то такие заболевания не лечат антибиотиками......да и вообще лучше без весомой причины антибиотики не давать, а то потом разовьется устойчивость и
когда надо будет действительно по делу лечиться, антибиотики не будут помогать
Я последнее ОРВИ ребенку ВООБЩЕ не лечила. До этого лечила сначала по всем предписаниям врача, потом все меньше и меньше. Заявляю авторитетно: разницы по тяжести и продолжительности болезни НЕТ!
От температуры - нурофен и много-много клюквенного морса, от кашля - корень солодки, от соплей -
промывания обычной соленой водой (сама развожу). Еще от кашля мокрого - перкуссионный массаж. ВСЁ!!! Никаких Тантумов-эреспалов-гриппферонов. И уж тем более антибиотиков.
Цитата: От пользователя: му-ХO_мама Анастасии Денисовны
да уж.....суперски..........
так то такие заболевания не лечат антибиотиками......да и вообще лучше без весомой причины антибиотики не давать, а то потом разовьется устойчивость и когда надо будет действительно по делу лечиться, антибиотики не
будут помогать
Цитата: От пользователя: Leo2™
орви и антибиотики-это уже один огромный вопрос.
про витамины молчу
это вопрос к нашей участковой ((
антибиотики я и не даю. как собссно и витамины... считаю, что в нашем случае и без
этого вполне можно обойтись.
капли в ушки капаем, помогает.
сопли отсасываем, но со скандалом. про диоксидин в инете еще нашла что он мало того, что детям противопоказан, так еще и оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности. может просто промываний
носа достаточно будет?
Я последнее ОРВИ ребенку ВООБЩЕ не лечила. До этого лечила сначала по всем предписаниям врача, потом все меньше и меньше. Заявляю авторитетно: разницы по тяжести и продолжительности болезни НЕТ!
От температуры - нурофен и много-много
клюквенного морса, от кашля - корень солодки, от соплей -
промывания обычной соленой водой (сама развожу). Еще от кашля мокрого - перкуссионный массаж. ВСЁ!!!
ура ?
а я о чём толкую-никак принципиально не влияет на длительность, прогноз и осложнения.
Цитата: От пользователя: му-ХO_мама Анастасии Денисовны
, а то потом разовьется устойчивость и когда надо будет действительно по делу лечиться, антибиотики не будут помогать
чайная ложка без горки на 200 г воды. Раньше промывали лежа: заматывали в простыню, голову на бок, один держит, другой вливает из аспиратора в верхнюю ноздрю, из нижней бежит вместе с
соплями. Потом голову на другой бок и то же самое. Главное при этом не бояться и не реагировать, когда деть вырывается и орет. Процедура зверская, но безопасная и действенная.
Сейчас моего уже не замотать в простыню, проделываем то же самое в вертикальном положении и на бегу))) Главное напор
посильнее, когда вбрызгиваешь, чтоб из другой ноздри полилось, а не из этой же.
Девочки, дочке 4,5мес на ГВ. замучил насморк. пытаюсь промывать(дикий крик) и закапываю отривин детский(по назначению педиатора) ниче не помогает. сопли стикают, в горле хрип, ночью кашляет. простуда задолбала уже. даю еще афлубин, тоже врачь назначила. как вылечить насморк?
Цитата: От пользователя: Алека86(мама прекрасной Елены)
Не поверите, было тоже самое,справились увлажнением воздуха,практически сауну в комнате устраивали,в пароварке воду с содой наливали,и ребенок начинал дышать
Цитата: От пользователя: Алека86(мама прекрасной Елены)
Девочки, дочке 4,5мес на ГВ. замучил насморк. пытаюсь промывать(дикий крик) и закапываю отривин детский(по назначению педиатора) ниче не помогает. сопли стикают, в горле хрип, ночью кашляет. простуда задолбала уже. даю еще афлубин, тоже врачь
назначила. как вылечить насморк?
может к зубкам у вас дело движется? Иммунитет ослаблен, вот и не проходит простуда. У нас на каждый зуб (начиная с 5 мес.) сначала температура 40, потом сопли до колена. Пока зуб не вылезет, сопли не проходят. Последний раз зуб лез 2 мес. И все 2 мес.
из носа лилось. Вылез, сразу все закончилось.
Имеется большая практика как не пользоваться назначениями врача. Нашла метод, который позволяет ребенку вообще не болеть ОРВИ и всеми другими детскими болезнями. Интересно? Пишите. :-)
Делала ингаляции с лазолваном,тантум верде купила, но брызгать не стала, во первых, прочитав в противопоказаниях, что детский возраст, во вторых, сама панически боюсь всяких брызгалок, и в третьих нибулайзер эфективней. Здоровья вам. :fizra:
Имеется большая практика как не пользоваться назначениями врача. Нашла метод, который позволяет ребенку вообще не болеть ОРВИ и всеми другими детскими болезнями. Интересно? Пишите.
разницы по
тяжести и продолжительности болезни НЕТ!
соглашусь!
организм вырабатывает интерфероны, на 3-5-йдень болезнь спадает, независимо от наличия или отсутствия лечения.
нужно облегчать симптомы и позволять ребенку бороться самому с болячкой.
Цитата: От пользователя: Lokki-
От температуры - нурофен и много-много клюквенного морса, от кашля - корень солодки, от соплей - промывания обычной соленой водой (сама развожу). Еще от кашля мокрого - перкуссионный массаж. ВСЁ!!!
да, про массаж поподробнее. думаю можно ли ингаляции делать в таком возрасте и с какими травками. сегодня врачь придет спрошу. вчера температурка была небольшая, сегодня ттт пока нет, решила вызвать.
может к лору сходить. может кто посоветует компетентного специалиста.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)