поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед. центре" Уральский"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед. це...   #365120  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня утром позвонили в отделение на Пальмиро Тольятти "медицинского центра" Уральский (пишу в ковычках, потому что на практике оказалось, что это не медицинский центр) и спросили берут ли кровь у совсем меленьких детей (11 мес), меня заверили что берут. До этого этот центр посоветовала педиатр, но отделение на улице Уральская, а так как живём рядом с Пальмиро Тольятти, поехали туда.
Раньше сдавали в Вашем семейном докторе, но показатель авидность там к сожалению не делают.
Приехали, я ещё раз переспросила умеют ли медсестры брать кровь у маленьких детей, заверили что умеют. Сдавали ОАК, ИФА ЦМВ. В итоге: в кабинете была медсестра и девушка (светлые волосы) с ресепшена (наверно тоже медсестра, раз помогала). Сначала я сказала, что до этого всегда сдавали кровь лежа, на что мне сказали что лежа мы не делаем, только сидя, ну и что что ребёнок маленький.
Посадила сына к себе на колени спинкой к себе. Сначала пять минут смотрели одну руку (сгиб на кисти), в это время сын просто плакал и кричал. Потом стали смотреть запястье. От долгих поисков сына вырвало.
Медсестра сказала помощнице, давай посмотрим быстрее вторую руку, чтобы малыша не мучить. Она ответила, что ей нужно собраться и не может она быстро когда малыш плачет(это медсестра!!!). В итоге собралась с мыслями и стали смотреть другую руку у сынули. Я сказала, что до этого брали за 1 минуту в другом центре без проблем и не раз, и спросила почему они делают так медленно! Они ответили, что они не специализированная клиника (на сайте сказано, что услуги предоставляются качественно!!!).
Кровь у ребёнка в итоге взяли, но у меня возникли вопросы. Как происходит подбор персонала? Такое чувство, что с улицы просто первых встречных пригласили работать в медицинском центре. Почему информация на сайте не соответствует действительности? И почему когда я звонили и по приезде узнавала умеют ли брать кровь у маленьких детей, мне сказали что конечно умеют!!!???
Пишу данное сообщение, чтобы другие мамочки маленьких и не очень деток не тратили нервы ни себе ни малышу и по возможности обходили этот "центр" стороной.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 11:54]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 11:54]
30/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365179  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Надо было в жалобную книгу запись сделать
  |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365272  наверх
Автор: Димитроff  (О пользователе)
Дата:   

Я б навашем месте не доверил этим кукушкам брать кровь у моего малыша. Мы сдавали в Шансе на чекистов. Тоже сидя, но быстро. Анализы нормальные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365278  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Мы в обычной поликлинике по месту жительства сдавали биохимию. Тоже сидя, но очень профессионально
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365298  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

я бы на вашем месте развернулась бы и ушла, после поисков на одной руке
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365319  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mi _mi

Кровь у ребёнка в итоге взяли,

Пункция вен у детей имеет свои сложности: глубокое залегание периферических вен (т.к. у ребенка выражен слой подкожно-жировой клетчатки), по этой же причине вены плохо контурируются даже после наложения жгута, просвет вен маленький, поведение ребенка - чаще беспокойное. Поэтому выбор места для пункции вены - не секундное дело.
Чтобы быстро, безболезненно и качественно выполнять венепункцию у детей нужен помощник, который зафиксирует ручку в правильном положении и большой опыт пункции вен у детей.
Ребенок будет боятся и плакать даже при быстрой и идеальной технике проведения такой процедуры , и родители должны эту детскую особенность знать и пытаться отвлечь ребенка от неприятных переживаний, а не давать волю своим эмоциям, срываясь на медсестре.
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365322  наверх
Автор: .Анна
Дата:   

Я вообще не очень понимаю, почему люди стараются ходить в частные мед. центры, не доверяя бесплатной медицине. Согласна, что в поликлиннике очереди, врачи не всегда уделяют нам столько внимания, сколько нам хочется и даже зачастую грубят. Но ведь это действительно компетентные люди, которые знают своё дело, годами работают с нашими малышами. Может нам не всё нравится в их работе, но кто даёт гарантию компетенции платных врачей, которые нам мило улыбаются и обещают сделать всё качественно. Я неоднократно посещала платные мед. центры, но только по крайней необходимости. А с ребёнком анализы мы сдаём только в районной поликлиннике, в т.ч. платные. Кровь берут аккуратно, профессионально, словом без проблем.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 15:10]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365326  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

Пункция вен у детей имеет свои сложности:

дак понятно! но фраза

Цитата:

что ей нужно собраться и не может она быстро когда малыш плачет

говорит как раз об отсутствии

Цитата:

большой опыт пункции вен у детей.

если б сразу сказали, у автора бы не возникло вопросов и справедливых нареканий.

Цитата:

Ребенок будет боятся и плакать даже при быстрой и идеальной технике проведения такой процедуры

мы сдавали в пол-ке. брали вдвоем, как вы и пишете, но сын не плакал, а зырил! :-D (в 7 месяцев)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365330  наверх
Автор: Ален@. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .Анна

оте, но кто даёт гарантию компетенции платных врачей, которые нам мило улыбаются и обещают сделать всё качественно. Я неоднократно посещала платные мед. центры, но только по крайней необходимости. А с ребёнком анализы мы
сдаём только в районной поликлиннике, в т.ч. платные. Кровь берут аккуратно, профессионально, словом без проблем.

Сдавали в 9-ке кровь, сыну года не было. Я была в восхищении, как все сделали. И сдавали в Сити Мед на Родонитвой, тоже молодцы. А вот в институте дерматологии на Щербакова - просто ужас.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365335  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

У нас тоже долго искали хорошую вену (но мы маленькие еще тогда были совсем), и я не думаю, что это страшно , если малыш спокоен. но мы маленькие еще тогда были совсем
Если такая истерика, и медсетсры, видя это, тратят время, тогда конечно надо было уйти
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365336  наверх
Автор: Окся@
Дата:   

Цитата:

Почему информация на сайте не соответствует действительности? И

А я вот у них на сайте не увидела, что они принимают детей.
  |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365353  наверх
Автор: podruzka
Дата:   

сдавали кровь из вены в медцентре на Уральской в 3, 6, 9 месяцев - просто идеально. быстро, уверенно, без лишних разговоров и детских слез
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365371  наверх
Автор: (_натусик_)
Дата:   

в " Сити лаб" сдавали, тоже очень плохо берут, долго венки ищут, намучают короче :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365397  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Мы не сдавали кровь в поликлинике, но в возрасте 2х недель нам пришлось полежать в инфекционке на Челюскинцев... :mad: Нужно было сдать кровь из вены. Медсестры забрали у меня малышку и отнесли в процедурную. Я, соответственно, стою под дверью, жду....Ждать пришлось полчаса!!! :ultra: Зайка так кричала все это время... :weep:
В общем, отдают мне малышку, я приношу ее в палату, а у нее обе ручки исколоты и лобик 8(
Спрашиваю у медсестры - че за фигня? Ответ - да она у вас орала, мы в вену попасть из-за нее не могли!! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365402  наверх
Автор: Птичка2009 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)

мамочка! Какой ужас! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365427  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

у нас забор крови делала медсестра в поликлиннике в процедурном кабинете
после чего я сама относила кровь в МЦ, где делали анализ
просто в детских больницах у персонала больше опыта работы именно с детьми
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365438  наверх
Автор: Света(75)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: podruzka

сдавали кровь из вены в медцентре на Уральской в 3, 6, 9 месяцев - просто идеально. быстро, уверенно, без лишних разговоров и детских слез

нам в 2 месяца на уральской тоже замечательно взяли.
А по поводу бесплатной медицины так ведь автор написала они на ЦМВ сдавали, а этот анализ делают только платно.
Единственное что напрягло на Уральской, так это общая очередь и взрослые и дети в один кабинет...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365441  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

1-это человеческий фактор
2-а чего вы все кучу анализов сдаёте-это модно?
есть хоть кто нибудь кто только кровь-мочу биохимию сдавал пару раз и какашки для карточки? или я один такой :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365453  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

есть хоть кто нибудь кто только кровь-мочу биохимию сдавал пару раз и какашки для карточки?

мы сдавали пару раз биохимию, когда желтушка была
какахи да для галочки было дело
неделю назад ОАК и ОАМ, т.к. первый раз собирались прививаться
мы вообще врачей не жалуем месячными явками, обращаемся только по необходимости

Цитата:

или я один такой

Леонид, вы сам себе режиссер ;-) вам проще :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 17:32]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365460  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

есть хоть кто нибудь кто только кровь-мочу биохимию сдавал пару раз и какашки для карточки?

в 2 недели ребёнкиных на желтушку - кровь из вены. В 3 мес ОАК, ОАМ. В 1 год тот де набор. И усё. Даж не знаю хорошо это или плохо. А вот каки ваще не сдавали ни разу
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365465  наверх
Автор: Света(75)
Дата:   

Цитата:

2-а чего вы все кучу анализов сдаёте-это модно?

Врачи так то направление дают, вряд ли мамочки будут просто так детишек мучать... У нас тоже подозревали ЦМВ и ВПГ. Причем 2 разных спецалиста посоветовали провериться на эти инфекции в итоге нашли ВПГ, пролечились теперь все ок!
  |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365473  наверх
Автор: Татьяна1980  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

или я один такой

Я думала, я одна такая, потому и молчала в тряпочку. В поликлинику ходили со старшим до года раз в два месяца для отчетности, кровь из пальца сдавали один раз за всю жизнь (ему сейчас 4 года). С младшей тоже самое (7 месяцев). От прививок отказались. Врачей дети не боятся. Ох, лишат меня за это родительских прав ))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365487  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Света(75)

. У нас тоже подозревали ЦМВ и ВПГ

я вот если сдал-у меня тож всяко будет

Цитата:

эти инфекции в итоге нашли ВПГ, пролечились теперь все ок!

вылечились? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365502  наверх
Автор: Анfиsа 
Дата:   

Цитата:

нашли ВПГ, пролечились теперь все ок!

:-D

Цитата:

вылечились?

тоже удивилась!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я с 11м. малышом сдавала кровь в "мед...   #365514  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

я тоже столкнулась с этим в этом мед. центре на Тольятти. ребенку было 1,5 мес. пришли сдавать кровь на ЦМВ. минут 40 этот ужас продолжался, ребенок орал, обе ручки истыкали иголками, никак не могли в вены попасть, а когда попали, кровь не шла.. это пипец какой-то был...

потом сдавали в детской поликлинике, где у нас брали кровь из головы, быстро и относительно безболезненно..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода