Вопрос такой, какие есть успокоительные для деток (1,3 года сыну), которые можно без назначения врача подавать?
Сын истерит без видимых причин, возможно на смену погоды, да ещё зубы лезут, да пресловутый "кризис 1-го года" :vis: При этом спит нормально, иногда есть трудности с засыпанием, но
в любом случае за 30-40 минут укладывается. Но днём... :confused: Это просто катастрофа какая-то... Любая мелочь выводит его из себя буквально за секунду, орёт так, что уши закладывает, выгибается, падает на пол, машет руками, ногами, корчит зверские рожи... У невролога были на прошлой неделе,
М-эхо недавно делали, глазное дно смотрели - всё в порядке. К тому же в поликлинике и на приёмах у всех врачей, включая и невролога, сын ведёт себя просто идеально, никаких признаков гипервозбудимости, гиперактивности, нервозности нет и в помине! Поэтому я и говорю, что вроде бы без видимых причин
такое поведение, неврнолог думает, наверное, что я наговариваю на ребёнка...
Пили 2 курса микстуры с цитралью (вернее без цитрали, не добавляют сейчас почему-то), наступало примерно с середины и на месяц после улучшение в поведении, потом опять тоже самое. Ребёнок уже и сам измучился и всех
домашних измучал, я уже без сил, с ним никто не хочет даже на час оставаться, чтоб я хоть до магазина ОДНА в тишине сходила...
Завтра запишусь снова к неврологу, но там ждать 2 недели до приёма нужно, сейчас-то можно чем-то посодействовать улучшению поведения малыша?
В прошлый приём я
на эту тему с неврологом не разговаривала, т.к. на тот момент всё не так катастрофично ещё было и поскольку мы были по дополнительному талону, много народу было в очереди (мы просто с результатами М-Эхо приходили и нас до 1,5 лет "отпустили"), как говорится, знал бы, где упаду - соломки подстелил
бы (с)
Ну вот ничего себе! Чего это сынулик у тебя выдумал? Я в такие моменты спасалась "запретными" плодами, разрешала поиграть самыми невероятными "игрухами", из ванной не вылезали, играли там в пене, и с краном, и с душем.
А для успокоения масло лаванды в ванную добавляла, но это когда совсем
малява был, поить ничем не стала, это как и колики пережить надо. ИМХО.
Ну я глицин давала без нзначения врача. Вернее когда-то давно врач назначил глицин и сказал, что можно повторять курсы. Хотя, если невролог говорит, что все нормально, думаю, дело в зубах и возрасте. Вот я на характер своего ребенка в принципе пожаловаться не могу, он (ребенок) активный, но в целом
позитивный чувак и не вредный))) Но именно в вашем возрасте я вешалась и стрелялась одновременно. И срывалась очень часто. В итоге сбежала на работу))) Годам к 1,5 вроде выровнялось. По крайней мере я уже научилась с ним договариваться
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)
Ну вот ничего себе! Чего это сынулик у тебя выдумал?
Ага, выдумал... Ещё в 4,5 месяца как выдумал, так и оторваться от "выдумки" не может :-( В общей сложности за это время ну месяц спокойной жизни у нас был :confused: Я уже в
общем-т опривыкла, конечно и в большинстве случаев не реагирую, нашла 33 простых и 133 сложных способа успокоить-отвлечь... У нас тоже чем только не играет, под запретом только то, что может причинить вред здоровью - колюще-режущие, мелкие предметы, которыми может подавиться, бытовая химия, мусорное
ведро, кошачий туалет... ну и всё пожалуй...
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)
из ванной не вылезали, играли там в пене, и с краном, и с душем.
А для успокоения масло лаванды в ванную добавляла,
А вот у нас и тут всё не слава Богу - воды боится, как
огня (сорри за каламбур), купание - пытка для него. Причём просто побулькать ручки в тазике он может минуты 2, а больше - нееет. Пыталась тут красками развлечь его, ну порисовал вроде с интересом ручками, но! весь ведь с ног до головы уляпался, без мыла краски не отмываются, ой, что былооо :vis:
Спяртала краски подальше до лучших времён... Мы вообще еле-еле 2 раза в неделю его душиком поливаем, с мылом наверное раз в 2 недели моем (с истерикой аж до судорог 8( ), по поплескаться в ванной я вообще молчу, с рёвом пытается вылезти сразу же, икаких игрух не надо.
А ещё он почему-то
совсем не хочет ходить на улице, ничего ему не интересно, с воплями виснет на коляске, распугивая окружающих деток и мамочек, в коляске тоже не сидит, на руках не надо, качелька не привлекает, максимум, если в хорошем настроении ,может пару минут гулек погонять, а потом опять с рёвом в коляску...
Стараюсь поэтому на сон выходить, чтоб подольше на свежем воздухе хоть побыл...
Вот я на характер своего ребенка в принципе пожаловаться не могу, он (ребенок) активный, но в целом позитивный чувак и не вредный)))
Да, я бы тоже не жаловалась, если бы он был у меня просто суперактивный, на позитивный :-)
Цитата: От пользователя: Lokki-
В итоге сбежала на работу)))
Тоже хочу уже хоть куда-нибудь сбежать :-D
Годам к 1,5 вроде выровнялось
У меня вот мысли даже такие: а что, если его в
садик отдать в 1,5 года? Может как-то поведение скорректируется? Ну коллектив, воспитатели, на которых не поездишь особо, режим, то да сё... Или можно только хуже сделать?
У меня вот мысли даже такие: а что, если его в садик отдать в 1,5 года? Может как-то поведение скорректируется? Ну коллектив, воспитатели, на которых не поездишь особо, режим, то да сё
Я, кстати, тоже хотела это посоветовать, но
побоялась, что слишком креативно))) По крайней мере своего отдала в садик именно в этом возрасте (к сожалению, не получилось долго походить). Если он нормально относится к новой обстановке и посторонним людям, то конечно отдавай, а сама выходи работать. Зуб даю, поменяется ритм жизни, поменяются
ваши с ним отношения. Ну мое ИМХО по крайней мере такое.
Если это издержки характера, то тут ты права, с посторонними такие фокусы не пройдут
Лена, есть чудо-сбор такой совршенно успокоительный, нам его как в год порекомендовали, так и живем на нем, супер-супер!
По 1 ч.л.:
-мяты
-мелиссы
-душицы
Заварить в термосе на стакан кипятка 2 -3 часа и принимать по 1 дес. л. 3 раза в день в течение 1 месяца.
Ребенок просто менятеся на глазах...
А главное-сплошная польза. :-) Попробуй-ибо смена часового режима не за горами-перевод часов, опять , то еще удовольствие...
у нас бывают истерики
разговаривала с неврологом - сказала, если ребенок обычно ночами неплохо спит - то лечение не назначают
просто кризисный возраст, по-другому выразить свое недовольство не умеет - вот и орет
насчет ванны - а может сменить температуру воды? или
попробовать мыться вместе?
насчет прогулок ногами - имхо в 1,3 в зимней одежде - слишком много от ребенка хотите, ему просто тяжело еще бегать, многие в этом возрасте еще большую часть прогулки на коляске катаются
ИМХО - это характер. У меня доча тоже в пять месяцев начала ныть. Вот начал проявляться характер, как мне кажется, очень капризная, похоже на то как вы описываете,к этому прибавить то что она НИКОГО к себе не подпускала на расстояние ближе 1 метра. Как только к нам приходили гости, открывалась
дверь, появлялись люди - она начинала орать. Ни с кем оставить невозможно. только мама и папа. В больницу - это вообще пытка - орала до рвоты, начинала еще в коридоре.На улице на руках. В коляске не любила ездить, приходилось таскать. с нами перестали даже дружить знакомые с маленькими детьми, кому
интересно выносить такие выкрутасы чужого ребенка, если свой спокойный. Но для меня было очевидно, что это не неврология, а характер. Гулять - сначала орала что не хочет, потом не хотела заходить, в магазине пару раз такие истерики закатывала, что я не знала куда щемиться. Как это ни странно, ее
заинтересовали походы в школу развития - восприняла их на ура, начали ходить как раз когда было 1.3. еще одно удовольствие, которое стало интересовать в этом возрасте - это мультики. сначала Лунтики, дальше - больше. Сейчас 2.3 характер исправляется, хотя основные черты остаются :-)
у нас в 1,5 года такое же было. просто на истерики не реагировала, уходила в другую комнату. ждала когда успокоится, а потом все обьясняла. что и почему. через 2 недели все само прошло ;-)
Лена,вам бы походить куда...в школу,в театр...ну не знаю. Сначала орать будет-вы постоите,послушаете ор десять минут и уйдете, потом больше..и.потом привыкать начнет. Ну я свою постепенно так ко всему новому приучаю. Может,просто обстановку сменить?ну дом да улица...надоело уже.
Девочки, спасибо всем за ответы и советы! Я честно говоря думала, что основной совет будет "смените невролога" и "пейте сами валерьянку"...
Я, кстати, тоже хотела это посоветовать, но побоялась, что слишком креативно))) По крайней мере
своего отдала в садик именно в этом возрасте (к сожалению, не получилось долго походить). Если он нормально относится к новой обстановке и посторонним людям, то конечно отдавай, а сама выходи работать. Зуб даю, поменяется ритм жизни, поменяются ваши с ним отношения. Ну мое ИМХО по крайней мере
такое.
Если это издержки характера, то тут ты права, с посторонними такие фокусы не пройдут
В незнакомых местах ведёт себя вполне прилично, правда мы кроме поликлиники особо нигде не бываем, на работу ко мне как-то несколько раз по делам ездили, в гости 1 раз ходили, в год, деть
тише воды, ниже травы был, мы с девочкой в шоке были, так отдохнули хорошо тогда! У неё-то малыш спкойный как танк, а моего она в разных ситуациях наблюдала, сказала, что если б кто рассказал, что Ваня ТАК спокойно себя вёл - ни за что бы не поверила :-D А щас чёт настолько плохое поведение, что
они опасаются даже нас в гости звать :-D
Единственное, что меня смущает, это то, что в таком возрасте только миники берут деток, да и то не все... А хороший миник с грамотными воспитателями сейчас редкость по-моему... К тому же у нас, к сожалению, нет возможности возить куда-то ребёнка
и выбор ограничивается только теми, которые в нашем микрорайоне, а их не так много, всего штуки 3 вроде :-( Но я активно над этим думаю, может к лету-осени что-то и подыщем. Всё равно и по финансовым соображениям мне бы надо на работу выйти...
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
Лена, есть чудо-сбор такой совршенно успокоительный, нам его как в год порекомендовали, так и живем на нем, супер-супер!
Юля, спасибо большое, обязательно попробую! Начну с этого, по-крайней мере не химия, а если ещё и результат у
нас будет, дак вообще
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
сплошная польза.
:-)
Этот сбор каждый день свежий надо заваривать? И как ещё с едой связан: до, после, без разницы?
Я уж хотела валерьну (траву) купить заваривать, но не знаю,
можно ли её таким малышам и вообще как пить...
Цитата: От пользователя: Бяха
Как это ни странно, ее заинтересовали походы в школу развития - восприняла их на ура, начали ходить как раз когда было 1.3.
Мы тоже хотим пойти, как потеплеет, чтобы лишнего
стресса переодеваниями не добавлять (у нас просто этот вопрос очень остро стоит :-( )
еще одно удовольствие, которое стало интересовать в этом возрасте - это мультики
Мой почему-то вообще никакого внимания на них не
обращает, сколько ни пытаюсь показать... Ну может рано ещё, прочухает потом, не оттащить за уши поди-ка будет :-D
Цитата: От пользователя: Галина (сыночек и дочка)
у нас в 1,5 года такое же было. просто на истерики не реагировала, уходила в другую комнату. ждала когда успокоится, а
потом все обьясняла. что и почему. через 2 недели все само прошло
Иногда помогает игнор, но далеко не во всех случаях и совсем ненадолго. У меня ещё полный дом жалостливых родственников, которые всяко пытаются мешать моим жёстким мерам воспитания, бегут тут же успокаивать, выполнять
требуемое, чем ещё больше усугубляют ситуацию... Сколько ни объясняю, что не надо так делать, если мама сказала "НЕТ", значит нет, а не "пойду-ка я у бабушки выпрошу" :confused:
Цитата: От пользователя: _Апять_
насчет ванны - а может сменить температуру воды? или
попробовать мыться вместе?
Температуру меняли всяко - не помогает, а вот мыться вместе не пробавали, надо будет попытаться, вдруг понравится :-)
Цитата: От пользователя: _Апять_
насчет прогулок ногами - имхо в 1,3 в зимней одежде - слишком много от
ребенка хотите, ему просто тяжело еще бегать, многие в этом возрасте еще большую часть прогулки на коляске катаются
Ну в той же поликлинике он в одежде зимней носится, пока я вещи в гардероб сдаю, карту получаю и т.д., или пока сама одеваю куртку, т.е. ему явно не тяжело, да и одежда
у нас лёгкая, тонкая (зимой Керри был с минимальным утеплителем, сейчас Рейма, тоже движений не сковывает...)
Да меня в общем-то напрягает не то, что он ходить не хочет, когда не спит на улке. А то, что он НИЧЕГО не хочет :vis: Ни ногами, ни в коляске, ни стоять, ни ехать, ни на ручках, ни на
качельке, ни снег копать, ни-че-го. Только орать. Зато у дверей квартиры так улыбается радостно :-D
с нами перестали даже дружить знакомые с маленькими детьми, кому интересно выносить такие выкрутасы чужого ребенка, если свой
спокойный.
Вот-вот... к нам даже подходить знакомые боятся, потому как в детках видимо стадное чувство сильно и они тоже за компанию реветь начинают. Да и моя боевая подруга, у которой вот спокойный ребёнок (им 11 месяцев щас) стала чаще гулять одна, раньше мы старались подгадывать,
так чтоб вместе выйти, чтоб поспали детки на улице, а щас вот позвонила и сказала, что они гулять в 12 пойдут, а у меня Ваня спит сейчас, мы не в сон не пойдём, а то её малыша уже несколько раз будили своими воплями, ну а поскольку он не высыпался, тоже скандалил... :-(
Расскажите поподробнее, пожалуйста про валерьяну (на сбое в фильтр-пакетах я думаю есть инструкция, если что...), или она тоже в пакетиках продаётся?
корень валерианы, продается в аптеках так же как успокоительный сбор. В
фильтр-пакетах. Я просто заваривала как чай с утра, и давала в течение дня.
ещё ванны с пихтовым контентратом (тоже из аптеки) успокаивают. но у нас и ночью ребенок неспокойным был
я бы сказала -между едой, через час-полтора после и за
час-полтора до :-D
Цитата: От пользователя: Kozaa
корень валерианы,
посильнее средство, его после двух дет рекомендуют обычно, особенно, если и
Цитата: От пользователя: Kozaa
ночью ребенок неспокойным был
., а вот с этим
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
бегут тут же успокаивать, выполнять требуемое, чем ещё больше усугубляют ситуацию... Сколько ни объясняю, что не надо так делать, если мама сказала "НЕТ", значит нет, а не "пойду-ка я у бабушки выпрошу"
Уже даже не знаю каким способом :suxx: Им понятно, лучше бы он не орал, а для этого все средства хороши, а я потом расхлёбываю... Конечно, ребёнок понять не может, почему бабушка сразу
печенье/хлеб/яблоко/грушу даёт, как только он по шкафчику/холодильнику долбанёт и взвоет, а мама - нет, только после нормальной еды, и то если на кухне в этот момент окажемся :bs: Ну и т.д....
Им понятно, лучше бы он не орал, а для этого все средства хороши, а я потом расхлёбываю...
Лена у нас такая же была проблема. Мои убеждения и увещевания не помогали абсолютно. А помог хороший скандал с ором, криком и угрозами что уедем
к чертовой матери и в гости приходить не будем, дабы ребенка не портить :-D
учше бы он не орал, а для этого все средства хороши, а я потом расхлёбываю... Конечно, ребёнок понять не может, почему бабушка сразу печенье/хлеб/яблоко/грушу даёт, как только он по шкафчику/холодильнику долбанёт и взвоет, а мама - нет, только после
нормальной еды, и то если на кухне в этот момент окажемся
у нас такая же ситуация
мама вечно пичкает всем что под руку попадется - итог - ночные вопли с жуткими газами
ругаться бесполезно :vis: будем съезжать на съемную квартиру
помог хороший скандал с ором, криком и угрозами что уедем к чертовой матери и в гости приходить не будем, дабы ребенка не портить
Цитата: От пользователя: Viскy
будем съезжать на съемную квартиру
Да, это конечно, хороший выход. Я бы тоже с удовольствием отделилась от родителей. Но... на данный момент у нас нет возможности финансовой, к сожалению, куда-то съехать :-( Но я уже поднимаю вопрос о размене квратиры, как только я выйду на работу. Потому как права на неё я имею такие же как и
мои родители, а дальше жить вместе сил моих уже больше нет. Задолбалась уже каждому члену семьи терпеливо объяснять почему и зачем я сейчас что-то делаю/не делаю с ребёнком, куда пошли, когда придём, почему он кричит ( :vis: ), почему не поел, а что не поел, а может ему картошки с мясом пожарить?!
( :ultra: ) Почему я на него одела это, а не то, почему не укутала одеялом при температуре в комнате +26 и т.д. Да и просто напрягает постоянное присутствие дома кучи народу, когда надо со всеми поддерживать хорошие отношения, "держать лицо", не грубить, когда нервы уже ни к чёрту. Иногда просто
хочется побыть одной...
Ну вот, пожаловалась :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)