Сегодня с 4-х месячной дочкой провела в поликлинике по месту жительства 3 часа. Были на на профилактическом приеме(ставили прививку) . Это был кошмар.. дети не выдерживают... устраивают истерики, родители все на взводе, пеленальных столов не хватает... скамеек тоже не хватает.. поэтому приходится
ходить с ребенком на руках и ждать, когда освободится место. Поликлиника на космонавтов №4 от 15 ГБ. Это что во всех поликлиниках детских такая ситуация или только в нашей?.
5/1 |
| Поделиться:
Re: огромные очереди в поликлинике по месту житель...
Не во всех..С пеленальниками у нас напряга нет, куча народу-только в период эпидемий, к неонатологу первые 4 месяца долго сидели в очереди, но она копуша у нас-сменили на педиатра..
Может, Вам в альтернативных клиниках наблюдаться?
1/1 |
| Поделиться:
у меня претензий к врачу моему нет... он у нас очень внимательный и грамотный и мед. сестра замечательная... Меня напрягает эта ситуация с огромными очередями, просто если везде такая ситуация это одно, а если только у нас,
значит дело в организации работы поликлиники...
0/0 |
| Поделиться:
не во всех, были на Монтажников в поликлинике №3 там в принципе по времени в талоне, но очереди всё равно и узкие жаркие коридоры , сидений мало и столов пеленальных тоже. Сейчас перешли на Опалихинскую, были пока один раз и то небо и земля :super:
0/0 |
| Поделиться:
Я не поленилась поднялась к зав. поликлиникой. попросила прокомментировать ситуацию.. ответ был такой-".. мы ж не виноваты что столько детей нарожалось" :-) и далее ... " вам вообще повезло, у вас на участке есть свой
врач, другие участки вообще без врачей"
5/2 |
| Поделиться:
На 8 Марта, 126. Такая же картина... Ужасов много могу понаписать (тут не только очереди и отсутствие пеленальников), из последнего: уже третий месяц нас просто "футболят", выходит врач, забирает карточки и говорит больше не занимать (это после часа работы кабинета!)... Не возвращались домой только
благодаря моей настойчивости. НО очень много зависит от врача (хороший врач умеет организовать и работу участка, как говорится слепить из того, что есть)
2/0 |
| Поделиться:
Это что во всех поликлиниках детских такая ситуация или только в нашей?.
не во всех, но во многих
на 8 Марта - да, ужас
вроде сделали большую больницу, а получилось - ни к специалисту не записаться - нет талонов, очереди,
здоровые и больные дети вместе
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется это конкретно от врача зависит. У меня вообще нариканий на работу нашей учасковой нет, а мед.сестра так вообще "золотая"женщина. Никогда в очередь не сидели, ну максимум 20-30 минут. Зато наблюдала работу как то других участков пока мы ждали очередь свою 20 минут за это время наша
участковая успела принять 4-х детишек, а на соседнем участке мама с ребенком заходили в кабинет и... пропадали как в "бермудский треугольник" Ну вот что может простой педиатр делать столько времени с ребенком? А вообще 2-3 часа это нормально. Мы когда у гематолога наблюдались в областной мы туда к 8
утра приезжали и в 12 часу уезжали. Это при том что мы на ИВ были, и пожрать ох как любили. Брала термос с кипятком, смесь и прямо там в коридоре "бадяжила" еду ребенку, а что делать
1/0 |
| Поделиться:
у нас на участке всегда такая жопа. сегодня муж занял очередь в 12. мы были 3и в очереди. а зашли в 13-45!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне хотелось дать уже по башке всем.
1/0 |
| Поделиться:
Так-то без очереди только месячных детей принимают. А так у нас в 1 поликлинике от 15 больницы тоже не лучше. Я даже без ребенка прихожу рецепт на молочку выписать-всю очередь стою-не пускают. А рецепт выписать-заходишь к сестре,не к врачу,просишь рецепт,она достает карту,говорит,что выпишет,прийти
через 3 дня. Так там мамы такие озверевшие все,грудью к двери встают,не пускают. Вот и стоишь ради 10 секунд по 2 часа!
0/0 |
| Поделиться:
мы стараемся к началу приема в грудничковый день приходить. Мало кто так рано готов с малявкой быть в ПК уже. Вот сегодня тоже грудничковый день, но мы пришли позже, и уже очередь. Хотя не сама очередь неприятна, а то, что душно и жарко, когда народу на другие участки еще больше набежало.
0/0 |
| Поделиться:
Мне не повезло,я одна с ребенком хожу. А так-то мамы очередь занимают,стоят,пока с ребенком на улице папы-бабушки гуляют,потом быстро заносят дите на прием и все.
0/0 |
| Поделиться:
почитала..во всех поликлиниках одно и то же..на ботанике тоже капец..дважды вообще не смогли попасть на приём..на третий раз я скандалила у заведующей и нас смотрел педиатр с соседнего участка..видела мам с термосами- смесями..а один раз даже муж мой ходил в магаз смесь покупать для ляли из нашей
очереди..беспредел да и только..в итоге я написала заявление на отказ от ежемесячного посещения. только по необходимости..ушла и перекрестилась..сейчас спецов проходили платно в частной клинике..
2/0 |
| Поделиться:
она достает карту,говорит,что выпишет,прийти через 3 дня
вот это мне меньше всего понятно
у них же есть список детей - почему мамочки должны приходить, напоминать - выпишите рецепт, чтобы через 3 дня снова приходить за рецептом
почему нельзя звонить в таких случаях? почему на прошлом приеме нельзя записать чтобы на следующем приеме уже выдать?
0/0 |
| Поделиться:
везде одно и тоже (на химмаше такая же богодельня)...
единственная альтернатива - наблюдение ребенка в частном порядке, имхо при таких очередях, когда на пациента меньше 5 минут, нормально не посмотреть, не послушать, не рекомендации толковые дать.
1/0 |
| Поделиться:
при таких очередях, когда на пациента меньше 5 минут, нормально не посмотреть, не послушать, не рекомендации толковые дать.
Оля..ну вот наша врачица( по- другому и не скажешь)смотрит всех по полчаса..а толку? ничего про нас не знает-
думает что мы на ГВ до сих пор..дак как? ну и зачем она тогда вообще нужна такая? хоть 5 минут..хоть полчаса..ребзи в очередях так измотаются что им уже не до осмотра..вот и ставят потом диагнозы про гипервозбудимость. а то что ребзь 2 часа в коридоре просидел- никому неинтересно.. и мама вся
издёрганная- ей бы сбежать побыстрее с мелким подмышкой..так ведь?
короче мы открепились и слава богу..
0/0 |
| Поделиться:
я вообще не помню чтобы со старшими дочками такие очереди стояла... не было такого раньше... у меня 94 года и 2000 дочки... и никогда такого ужаса не было..и к специалистам всегда попадали вовремя.. не было записи на
месяц вперед.... а с младшей эт пипец какой-то ...только к 3-м месяцам всех спецов прошли... и то кое что пришлось платно сделать....что же случилось то???
0/0 |
| Поделиться:
А мы на Заводской, 32 наблюдаемся, в поликлинике№1. Ситуация почти та же....как-то записывалась первой к 8 утра, чтоб с мужем сходить, моя тогда малявкой совсем была, так за 10 минут до приема пришли и были уже вторыми. Настаивать не стала, так как там совсем месячники были...думала, ну что ж,
потерпеть то недолго. Как итог, вышли мы в 9.30....было даже страшно представить, как там родители с грудничками, которые в очереди по счету были ближе к концу ...
Для себя выбрала следующую тактику - записываюсь на прием либо первой и прихожу на прием минут за 15 чтобы уже у кабинета
быть, либо на самое последнее время, тогда врач наша с медсестрой не желая работать сверхурочно, очередь сами рассасывают быстро )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)