Дочке 4 мес. почти. В 3 мес. были у невролога, и она как бы невзначай спросила - а ребенок у вас не потеет? я удивилась даже, нет, говорю. диагноз поставили - здорова. а вот пару-тройку дней назад заметила, что ладошки и стопы у Анки холодные и влажные и вспомнила невролога... Что значит эта
потливость? и при чем тут невролог? начинать беспокоиться?
про потение думаю спрашивают т.к. это признак рахита, у вас лобик при кормлении не потеет? потеют как мне педиатр объяснил от нехватки кальция, мой после ночи весь мокрый был, стали пить кальций проблеммы не стало.
не, боьше ничего не потеет. Однако про рахит вы меня пугаете, у нас ведь и гемоглобин низковатый:-( Опять же педиатр довольна развитием, говорит, все по графику...
когда я спросила про рахит мне сказали что у нас на Урале 100% рахит у детей, в той или иной степени, т.к. солнце тока 3 мес в году....если заниматься этой проблеммой то ничего страшного не будет.... витамин Д - как профилактика до 2-х лет включая летний период..
у нас на Урале 100% рахит у детей, в той или иной степени
мне об этом педиатр тоже говорила, когда ч-з полгода я обнаружила в карточке диагноз:рахит. Она сказала, что ничего страшного ВСЕ дети на Урале с этим заболеванием и даже не всем
родителям говорят об этом... если только какие-нибудь серьезные отклонения есть
Нам тоже ставят рахит, потеют ладошкии и стопы, и еще холодные они. У нас еще когда на руках держишь, затылочек потеет. Сказали пить витамин Д по 5 капель. А физическое развитие нам тоже пишут как гармоничное.
сколько вам? и как долго по 5 увпель вам пить вит Д? (у девочки кторая лежала с нами в больнице после 1 мес приема по 5 капель зарос родничек! им было 8 мес.
Пагосян прописала Витрум д3 но нам Чудакова сказала что он плохо усваивается, сказала что лучший какой то витамаксовский - стоит 1600 - 180 капсул.... но т.к. нам месяц пить прописали, то она нам 30 штук продала, из коробки дочери,
которая этот кальций пьет, вот на узи пойдем т/б суставы посмотрим если появилось ядро окостенения бум банку брать..
витамин Д влияет на всасываемость кальция, следовательно большие его дозы приведут к более быстрому закрытию родничка, Дело в том что у них зарос родничек за 1 мес, не плавно, а будучи 0.75х0.75 через мес его не стало, а закрытие
родничка раннее чревато тем, что деткам свойственно часто падать, ударяться, с незаросшим родничком они менее подвержены травмировать голову, чем те у кого он закрылся, природа я думаю родничок не для УЗИ предусмотрела)))
Нам скоро 5 месяцев исполнится. Мы пили с 2 до трех месяцев. Теперь в течении месяца повторный курс по 5 капель пьем. Педиатр ведь когда назначает витамин Д родничок смотрит.
Смысл всех родничков-их как известно несколько- в том что когда ребёнок проходит через родовые пути для уменьшения травматичности-размеры самой большой и ригидной части новорождённого-головки надо уменьшить-и кости черепа "наезжают" друг на друга и диаметр головки, даже в самом минимальном размере
уменьшаеться-в этом БИОЛОГИЧЕСКИЙ смысл родничков.
Доктор Комаровский может считать как хочет. Не факт, что ПРИРОДА с ним согласна.