поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360589  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Сыну 3,5 месяца, вчера впервые дала смесь Семпер, т.к. не хватает ему молока. Умял за милую душу. Но вот на утро очень жидкий зелёный стул :-(
Даю смекту.
Вопрос: смесь надо менять? или эту несколько дней подавать? бывает такое, что желудок адаптируется?
Грудью кормлю в приоритете конечно, но вдруг опять случится, что не хватит молочка. К врачу если ничего не изменится пойдём в вт.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360598  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

А смекту то зачем? А вода какая? Я просто заметила у своей-если развожу что-то обычной кипяченой водой-стул зеленеет сразу,а если специальной детской-все нормально. Тоже с первым переходили на такую же смесь-стул был нормальный всегда.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360606  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Takaya81

А смекту то зачем?

от паноса, за утро уже 3 раза жидко сходил :-(
вода обычная не детская, попробую детскую спасибо.
Ещё вопрос к вам, раз вы эту смесь давали.В инструкции написано воду вскипятить и остудить до 70 градусов, потом развести смесь и остужать до 37 и тогда давать. Соблюдали это ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360610  наверх
Автор: Lasika
Дата:   

Кормила свою кнопу Семпером с 6 месяцев, проблем не было. Хотя и готовила периодически не совсем по инструкции (ну не в 70 градусов сыпала, а в 40 максимум, т.к. ночью когда начинала вошкаться греть-остужать просто нереально)....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360611  наверх
Автор: Шелнат
Дата:   

Привет! Мы на ИВ с месяца... Едим НАН гипоаллергенный. Давали сначала обычный, но педиатр сказала перевести на гипоаллерг., т.к. была сыпь. Так вот, к чему это я все... Когда начала давать смесь, стул сразу стал зеленого цвета и густой. Напугалась, побежала ко врачу. Педиатр сказала, что все в норме, просто кишечник ребенка так реагирует на смену "блюд" вот и все. Сейчас уже все нормально и каки обычного цвета, как и должны быть. Так что не волнуйся! Но врачу сказать все равно не помешает. А прыгать с одной смеси на другую не стоит. (если конечно не будет аллергии). Удачи вам!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360613  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Внезапность ))

т.к. не хватает ему молока.

Оля, как ты определила то не хватает молока?

П.С. надо чаще прикладывать, а не докармливать. ИМХО.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360621  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cool (ex.Helga)

Оля, как ты определила то не хватает молока?

П.С. надо чаще прикладывать, а не докармливать. ИМХО.

съедает обе титьки в ноль и орёт дурниной ещё надо. На счёт прикладывать, Я как бэ в курсе ога, но если там нет НИЧЕГО в течение 1,5 часов как минимум после кормления, он от таких прикладываний пустых орёт ещё громче. Смесь уже дала вчера в последнюю очередь. Может это криз лактационный какой нить, пью чаи, ем....Что делать то?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360623  наверх
Автор: wertas(мама Илюши)
Дата:   

Цитата:

Внезапность

У нас стул менялся когда вводили новую еду.На ИВ с 3 месяцев. Но

Цитата:

очень жидкий зелёный стул

не было ни разу. Зеленый мог быть, но не жидкий.
Зелень объяснили незрелостью кишечной флоры.Позвоните педиатру своему, проконсультируйтесь.мало ли что.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wertas(мама Илюши)

Зеленый мог быть, но не жидкий.

он у нас сам по себе жидкий без смеси, лечим животик всю недолгую пока жизнь ))

Цитата:
От пользователя: Natik2583

Удачи вам!

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360632  наверх
Дата:   

Цитата:

если там нет НИЧЕГО в течение 1,5 часов как минимум после кормления

ГМ прибывает во время кормления.

Цитата:

Может это криз лактационный какой нить, пью чаи, ем....Что делать то?

Вполне возможно.
Чаи лактационные (я пью БабЛук, помогает), Лактогон, Апилак, Млекоин, Милмама (и подобные белковые смеси, их много... Фемилак,Лактамил, Беллактмама, Млечный путь), горячий сладкий чай с молоком и конечно частые прикладывания.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360638  наверх
Дата:   

Цитата:

ГМ прибывает во время кормления

Оль, рассуждать проще :-(

Цитата:

Чаи лактационные (я пью БабЛук, помогает), Лактогон, Апилак, Млекоин, Милмама (и подобные белковые смеси, их много... Фемилак,Лактамил, Беллактмама, Млечный путь), горячий сладкий чай с молоком и конечно частые прикладывания.

угу имеются чаи и прочее ...булькаю уже
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360639  наверх
Дата:   

Цитата:

сам по себе жидкий

Ну если густота для Вас нормальна, а беспокоит что

Цитата:

уже 3 раза

то это норма, т.к. в любой смеси присутствуют ферменты способствующие пищеварению. Мы в первый раз после смеси так покакали что из памперса все вылезло, и ре был весьма удивлен что все получилось легко и быстро.
Но врачу наверное лучше позвонить. Удачи! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360641  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

мы на ИВ с 10 дней. Правда смесь у нас была Дамил, пр-во Дания. С первого дня все отлично, не было ни поноса, ничего. Когда данная смесь пропала, мы попробывали смесь НАН, доча жутко отекла сразу и был и понос. С горем пополам нашли эту смесь (Дамил). Многие навреное вспомнят темки, конгда я искала данную смесь, благо что она сейчас в городе появилась. Выросли мы на ней, кушали до года. В год перевела на молоко.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360645  наверх
Автор: Kalikina Tanja 
Дата:   

Цитата:

у нас так же было,выписали "хилак форте" и "энтефурил"(вроде так называется) через пару дней прошло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360647  наверх
Дата:   

Цитата:

Удачи! ;-)

спасибо

Цитата:
От пользователя: Mila-30

доча жутко отекла сразу и был и понос

да у нас вроде всё ттт нормально кроме вот зелени и частоты,но

Цитата:

т.к. в любой смеси присутствуют ферменты способствующие пищеварению. Мы в первый раз после смеси так покакали что из памперса все вылезло, и ре был весьма удивлен что все получилось легко и быстро.

это успокаивает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Витаминка*

у нас так же было,выписали "хилак форте" и "энтефурил"(вроде так называется) через пару дней прошло

мы пьём хилак форте на данный момент :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Витаминка*

энтефурил

Энтерофурил- кишечный антибиотик, с ним аккуратно надо, без назначения врача и анализов лучше не пить.
Хилак форте нам помогал при коликах.

Цитата:

Внезапность

А у Вас если есть проблемы с животиком, сходите к инфекционисту. Просто мы тоже всяко мучались, пока на прием не сходили.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360661  наверх
Автор: Takaya81
Дата:   

Цитата:

.В инструкции написано воду вскипятить и остудить до 70 градусов, потом развести смесь и остужать до 37 и тогда давать. Соблюдали это ?

Поначалу старалась,но сильно всеравно не грела,делала погорячей,потом остужала чуть чуть,но вскоре перестала,делала сразу в готовом виде,разницы так и не поняла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360667  наверх
Дата:   

Цитата:

А у Вас если есть проблемы с животиком, сходите к инфекционисту. Просто мы тоже всяко мучались, пока на прием не сходили.

в КПО? к кому ходили? я попросила направление у педиатра а она мне дала направление на анализ УПФ выявлять, вот пока не сдали...никак утром не подгадаем.
Наверное инфекционист тоже пошлёт сдавать тот же анализ?
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360684  наверх
Дата:   

Цитата:

Внезапность

Мы ходили в КПО к Бородиной, она нам понравилась, молодая но адекватная. Сдавали анализы крови на ВУИ, крови общий, кал на микрофлору. Как оказалось у нас клебсибелла и стафилокок- верхняя граница нормы, скорректировали питание , обошлись без лекарств. Но вся вакцинация только импортными препаратами. Кстати такой стул может спровоцировать отечественная АКДС, что с нами и случилось примерно в 3,5 мес.
А направление надо требовать, просто так они не разбегутся( врачи в смысле) . Я педиатра месяц доставала, зато сейчас все направления и НСГ по первому требованию :-D :-D

Цитата:

никак утром не подгадаем.

Я в этом случае использовала глицериновые свечи, неприятно конечно, но анализы то нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360687  наверх
Дата:   

Цитата:

Оль, рассуждать проще

Верю, но испытано на себе... тоже примерно в Гришином возрасте лопала все титьки и просила еще.... но я ГВ сохранила слава богу без смесей и т.п. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360691  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы ходили в КПО к Бородиной, она нам понравилась, молодая но адекватная

спасибо за инфу, запишусь тоже пожалуй, а то уже измучились лечить что то, чего только не пили из лекарств :confused:

Цитата:

Верю, но испытано на себе... тоже примерно в Гришином возрасте лопала все титьки и просила еще.... но я ГВ сохранила слава богу без смесей и т.п.

будем стараться , но не могу ж я голодом ребёнка мучить :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360693  наверх
Дата:   

Цитата:

но я ГВ сохранила слава богу без смесей

Повезло Вам. Тоже пыталась сохранить ГВ , только как дитю объяснить голодному что у мамы молочка нету и надо потерпеть когда оно появится часика так через 1,5-2. И смесь не давать??????? По мне так без разницы титю дать или смесь, лишь бы деть сытый был и довольный.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360695  наверх
Дата:   

Цитата:

только как дитю объяснить голодному что у мамы молочка нету и надо потерпеть когда оно появится часика так через 1,5-2. И смесь не давать??????? По мне так без разницы титю дать или смесь, лишь бы деть сытый был и довольный.

вот вот, конечно хочется ГВ сохранить как можно дольше. НО мой после двух кормлений смесью бутылку аж из рук вырывает, понравилось ....а когда понял сегодня, что там всего лишь вода тааак расстроился . Боюсь что грудь не захочет потом и вовсе
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Девочки, у кого детки на ИВ, ХЕЛП :)   #360710  наверх
Автор: Шелнат
Дата:   

Цитата:

Автор: Внезапность )) (ЛС) (О пользователе)

Не в тему, конечно... сорри заранее!!! Но у нас сынка тоже Григорий и нам тоже 3,5 месяца... :-o
Да, а еще мы даем НАН кисломолочный... он пищеварение налаживает и стул тоже. По консистенции похож на кефирчик жидкий и ребенку он больше нравится, чем другие смеси. (но я его даю не больше 2-х раз в день, т.з. на десерт)

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2010 15:15]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода