Добрый день!
Сыну 3,5 месяца, вчера впервые дала смесь Семпер, т.к. не хватает ему молока. Умял за милую душу. Но вот на утро очень жидкий зелёный стул :-(
Даю смекту.
Вопрос: смесь надо менять? или эту несколько дней подавать? бывает такое, что желудок адаптируется?
Грудью кормлю в приоритете конечно, но вдруг опять случится, что не хватит молочка. К врачу если ничего не изменится пойдём в вт.
А смекту то зачем? А вода какая? Я просто заметила у своей-если развожу что-то обычной кипяченой водой-стул зеленеет сразу,а если специальной детской-все нормально. Тоже с первым переходили на такую же смесь-стул был нормальный всегда.
от паноса, за утро уже 3 раза жидко сходил :-(
вода обычная не детская, попробую детскую спасибо.
Ещё вопрос к вам, раз вы эту смесь давали.В инструкции написано воду вскипятить и остудить до 70
градусов, потом развести смесь и остужать до 37 и тогда давать. Соблюдали это ?
Кормила свою кнопу Семпером с 6 месяцев, проблем не было. Хотя и готовила периодически не совсем по инструкции (ну не в 70 градусов сыпала, а в 40 максимум, т.к. ночью когда начинала вошкаться греть-остужать просто нереально)....
Привет! Мы на ИВ с месяца... Едим НАН гипоаллергенный. Давали сначала обычный, но педиатр сказала перевести на гипоаллерг., т.к. была сыпь. Так вот, к чему это я все... Когда начала давать смесь, стул сразу стал зеленого цвета и густой. Напугалась, побежала ко врачу. Педиатр сказала, что все в
норме, просто кишечник ребенка так реагирует на смену "блюд" вот и все. Сейчас уже все нормально и каки обычного цвета, как и должны быть. Так что не волнуйся! Но врачу сказать все равно не помешает. А прыгать с одной смеси на другую не стоит. (если конечно не будет аллергии). Удачи вам!
П.С. надо чаще прикладывать, а не докармливать. ИМХО.
съедает обе титьки в ноль и орёт дурниной ещё надо. На счёт прикладывать, Я как бэ в курсе ога, но если там нет
НИЧЕГО в течение 1,5 часов как минимум после кормления, он от таких прикладываний пустых орёт ещё громче. Смесь уже дала вчера в последнюю очередь. Может это криз лактационный какой нить, пью чаи, ем....Что делать то?
У нас стул менялся когда вводили новую еду.На ИВ с 3 месяцев. Но
Цитата: От пользователя: Внезапность ))
очень жидкий зелёный стул
не было ни разу. Зеленый мог быть, но не жидкий.
Зелень объяснили незрелостью кишечной флоры.Позвоните педиатру своему, проконсультируйтесь.мало ли что.
если там нет НИЧЕГО в течение 1,5 часов как минимум после кормления
ГМ прибывает во время кормления.
Может это криз лактационный какой нить, пью чаи, ем....Что делать то?
Вполне возможно.
Чаи лактационные (я пью БабЛук, помогает), Лактогон, Апилак, Млекоин, Милмама (и подобные белковые смеси, их много... Фемилак,Лактамил, Беллактмама, Млечный путь), горячий сладкий чай с молоком и конечно частые прикладывания.
Чаи лактационные (я пью БабЛук, помогает), Лактогон, Апилак, Млекоин, Милмама (и подобные белковые смеси, их много...
Фемилак,Лактамил, Беллактмама, Млечный путь), горячий сладкий чай с молоком и конечно частые прикладывания.
Ну если густота для Вас нормальна, а беспокоит что
уже 3 раза
то это норма, т.к. в любой смеси присутствуют ферменты способствующие
пищеварению. Мы в первый раз после смеси так покакали что из памперса все вылезло, и ре был весьма удивлен что все получилось легко и быстро.
Но врачу наверное лучше позвонить. Удачи! ;-)
мы на ИВ с 10 дней. Правда смесь у нас была Дамил, пр-во Дания. С первого дня все отлично, не было ни поноса, ничего. Когда данная смесь пропала, мы попробывали смесь НАН, доча жутко отекла сразу и был и понос. С горем пополам нашли эту смесь (Дамил). Многие навреное вспомнят темки, конгда я искала
данную смесь, благо что она сейчас в городе появилась. Выросли мы на ней, кушали до года. В год перевела на молоко.
да у нас вроде всё ттт нормально кроме вот зелени и частоты,но
Цитата: От пользователя: wertas(мама Илюши)
т.к. в любой смеси присутствуют ферменты способствующие пищеварению. Мы в первый раз после смеси так покакали что из памперса все вылезло, и ре был весьма удивлен что все получилось легко и быстро.
.В инструкции написано воду вскипятить и остудить до 70 градусов, потом развести смесь и остужать до 37 и тогда давать. Соблюдали это ?
Поначалу старалась,но сильно всеравно не грела,делала погорячей,потом остужала чуть чуть,но вскоре
перестала,делала сразу в готовом виде,разницы так и не поняла :-)
А у Вас если есть проблемы с животиком, сходите к инфекционисту. Просто мы тоже всяко мучались, пока на прием не сходили.
в КПО? к кому ходили? я попросила направление у педиатра а она мне дала направление на анализ УПФ выявлять, вот
пока не сдали...никак утром не подгадаем.
Наверное инфекционист тоже пошлёт сдавать тот же анализ?
Мы ходили в КПО к Бородиной, она нам понравилась, молодая но адекватная. Сдавали анализы крови на ВУИ, крови общий, кал на микрофлору. Как оказалось у нас клебсибелла и стафилокок- верхняя граница нормы, скорректировали
питание , обошлись без лекарств. Но вся вакцинация только импортными препаратами. Кстати такой стул может спровоцировать отечественная АКДС, что с нами и случилось примерно в 3,5 мес.
А направление надо требовать, просто так они не разбегутся( врачи в смысле) . Я педиатра месяц доставала, зато
сейчас все направления и НСГ по первому требованию :-D:-D
никак утром не подгадаем.
Я в этом случае использовала глицериновые свечи, неприятно конечно, но анализы то нужны.
Повезло Вам. Тоже пыталась сохранить ГВ , только как дитю объяснить голодному что у мамы молочка нету и надо потерпеть когда оно появится часика так через 1,5-2. И смесь не давать??????? По мне
так без разницы титю дать или смесь, лишь бы деть сытый был и довольный.
только как дитю объяснить голодному что у мамы молочка нету и надо потерпеть когда оно появится часика так через 1,5-2. И смесь не давать??????? По мне так без разницы титю дать или смесь, лишь бы деть сытый был и довольный.
вот вот,
конечно хочется ГВ сохранить как можно дольше. НО мой после двух кормлений смесью бутылку аж из рук вырывает, понравилось ....а когда понял сегодня, что там всего лишь вода тааак расстроился . Боюсь что грудь не захочет потом и вовсе
Не в тему, конечно... сорри заранее!!! Но у нас сынка тоже Григорий и нам тоже 3,5 месяца... :-o
Да, а еще мы даем НАН кисломолочный... он пищеварение налаживает и стул тоже.
По консистенции похож на кефирчик жидкий и ребенку он больше нравится, чем другие смеси. (но я его даю не больше 2-х раз в день, т.з. на десерт)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)