Девочки у моей Викули (нам полтора года) очень суха коха прям корочкой на ногах и пузеньке. мажу по пол тюбика крема детского, и молочком увлажяющим постоянно мажу, и всегда суха очень кожа. прям не впитывается ниичего и не увлажняет. может есть советы у кого -нибудь хорошие или может это от
недостатка витамин или есть другие версии ???
Есть очень-очень хороший крем - топикрем (это марка, а само средство по правильному называется ультрагидратирующая эмульсия). Не дешевый, но относительно Мустеллы недорогой. Но ведь пропал, зараза, из продажи! Сама страдаю и пытаюсь экспериментировать. На крайняк мустеллу (мною не любимую) буду
брать. Если есть знакомые в других городах - может посмотрят для вас.
Вот знаете, я сама с детства мучаюсь сухой кожей, и ребенку это передалось. Я глубоко убеждена, что все эти кремы-смазывания лишь дополнения. Нужно лечить не симптомы, а причину. Т.е. в первую очередь не снаружи, а изнутри. Мне в свое время прописывали рыбий жир, ребенку даю с 1,5 лет по 5 капель
подсолнечного масла каждый день (по рекомендации врача). Еще у нас сухость кожи из-за диатеза. Периодически пьем лактофильтрум и сидим на диете. Никогда ничем не мазала, т.к. "замазывая" кожу, рискуешь не видеть проблему.
Так это понятно, что проблема гораздо глубже. У нас клебсиелла, диатез, и воздух в принципе в квартире сухой. Но если не мазать, ведь все чешется и зудит! Если я знаю, в чем проблема, почему бы не облегчить ребенку состояние? ;-)
ага нам тоже его знакомая дерматолог посоветовала, пошла в аптеку мне сказали что его вообще в городе нет у нас. Какой то другой предлогают, но я не взяла. Нам помагает Наша мама для
чувствительной кожи
Да именно так! У нас тоже с полуторалет где то началось это. Я списывала все на сухой воздух в квартире и т.д. А недавно пошли к иммунологу решать вопрос по прививкам ( у нас отказ был до 2 лет после
осложнений на АКДС и полио). Иммунолог первым делом задала вопрос как унас с кожей, конечно сухая корочкой а ещё и краснеет к вечеру. Короче отправили нас на УЗИ тимуса, там узистка ещё не начав узи увидала нашу кожу и гооворит я вам и без узи могу сказать что у вас. Короче тимомегалия 3 степени а
кожа это следствие. Иммунолог прописала курс длительный :Зиртек и ИРС19. курсами по 2 недели. Пока Зиртек пили кожа нормальная стала, потом пока перерыв делали опять сухая. Теперь вот опять пьем опять нормальная. Вот 18 марта пойдем на УЗИ и консультацию, что нам скажут.
педиатр. Особых проблем с кишечником нет, просто незрелость ЖКТ, организм не всегда справляется с пищей, как следствие, выброс на кожу. Еще в 9 мес. дерматолог прописывал ферменты. Но
ими злоупотреблять не стоит, т.к. организм должен сам учиться справляться. Хотя когда пропили курс креона, проблем с кожей не было долго, где-то полгода. Сейчас все равно периодически щеки краснеют и кожа сохнет
Была похожая история, сходили на прием к дерматологу ее рекомендации: купать в отстоеной воде (где то за 3 часа набирать холодную воду и отстаивать ее, перед купанием разводить из под крана кипятком) + масло для купания Мустелла стеллотопия ( дорогое но помогло 1100) + крем с витаминами Радевит.
Результат через 2 дня все пришло в норму, а крем оч хороший в аптеках продают он с витаминами. Удачи
Есть очень-очень хороший крем - топикрем (это марка, а само средство по правильному называется ультрагидратирующая эмульсия). Не дешевый, но относительно Мустеллы недорогой. Но ведь пропал, зараза, из продажи!
Цитата: От пользователя: botanika80
ага нам тоже его знакомая дерматолог посоветовала, пошла в аптеку мне сказали что его вообще в городе нет у нас.
Мне тоже он понравился, недавно его купила на Пехотинцев в аптеке. Но нам больше подошла эмульсия Фирмы ЛЯ Роше
Позе-Липикар, для деток он с рождения или с трех месяцев-упаковку выкинула не скажу точно, не рекламничаю, сама им им мажусь, он конечно стоит дороже, но купив эту тубу в декабре, все еще мажу себя и ребенка. http://www.laroche-posay.ru/_ru/_ru/index.aspx
У нас вообще очень проблемная кожа, чувствительная на воду, и
аллергия у нас присутствует.
Девочки! Я очень рада, что узнала другие мазюки на замену!
Цитата: От пользователя: Чебураха
никуда не пропал он. я покупаю ребенку его в аптеке на химмаше (не реклама), в ней всегда большой ассортимент марки топикрем
Адрес, плиз, дайте. Хоть сюда, хоть в личку.
А то я по медгородку, да и здесь, на е1, не могу его найти. Я сама покупала в декабре, до этого мониторила и видела, что есть в городе, но вот закончился у нас и усе.. С удовольствием по вашей наводке куплю!
вот из дубльгиса инфа:
->> Аптека, ООО Фарм-Булат <<-
>> Сфера деятельности организации:
Аптеки
---------------
Инженерная, 41 / Грибоедова, 29
тел. 263-81-34
вчера брала там зиртек, не посмотрела на витрину хз есть или нет..., до
этого дважды покупала там, последний раз хапнула с запасом :-D , у них обычно привозят по 1-2 бутыли топикрем эмульсии
и купите домой увлажнительили развешивайте мокрые мохровые полотенца.
мы мажемся "АДерма "эгзомега" ну, незнаю я не в восторге, но у нас нет такой выраженой проблемы. когда была, ну вот прямо корочками, это у нас обострение юыло на экзему. то тогда корочки мазала Адвантаном, + курс лечения,
зиртек+ лактофтльтрум+ травы+ ферменты.
купайте в дехлорированной воде, прохладной, не менее 20 минут в день.
не хворайте!
Пишу под ником мужа...
Мы сегодня были у дерматолога Слепухиной Н.Ю., нам посоветовали новую серию Эмолиум...аналог Топикрема, только по цене гораздо ниже ;-)
девочки, у моей дочи и у меня тоже очень сухая и чувствительная кожа. в поисках кремов для устранения сухости прочитала литературу по космецевтике. узнала, что в составе кремов для тела и лица не должно быть минеральное масло. а оно -есть!!!! почти везде есть, и в топи креме тоже, я нашла его в
нескольких аптеках, прочитала -и не купила. просто не хочу, чтобы у моей дочи на коже образовалась пленка из нефтепродуктов, а ведь минеральное масло и есть нефтепродукт. оно же- вазелиновое масло!!! во всяких дорогих сериях-Урьяж, Ля рош позе -на самом деле нет, там растительная основа, и глицерин
там тоже растительного происхождения, о чем они гордо пишут в аннотации, потому что растительный глицерин безопасен в отличие от химического, хотя он и гораздо дороже. решайте сами, выбор есть, главаное читате инструкцию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)