Дочка в меня пошла самым незавидным моим качеством-косолапит. Нам год и 3. С этим можно бороться? Чем раньше,тем лучше? Или раз уж гены так решили,то и жить с этим? Я живу,особо не мешает,но мне не очень нравится.
У дочки была другая беда, ноги были буквой Х. С 3х лет пошли на танцы в ансамбль "Детсво" в доме пионеров, только туда брали таких крошек. Сейчас 11 лет, занимаемся балетом, ноги выправились.
и к неврологу не помешает....вполне может быть, что косолапость не наследственная, а связана с гипертонусом мышц, т.е. мышцы тянет и она ножку подворачивает
Наташ, к ортопеду сходи, может он посоветует. В танцы отдай. Массаж. У нас наоборот был балетный выворот стопы (а это грозит плоскостопием) массажем выпровляли, нормально сейчас. А то ходила, как Чарли Чаплин, смешно так.
Постараемся завтра по всем врачам успеть. В танцы отдать тоже хочу,но пока же рано. Кстати,я сама в танцы пошла в 12 лет. Ноги нормальными не стали,но хотя бы не так явно стало. Тут,видимо,главное,своевременность.
у нас дочь одну ногу косолапила с 10 месяцев, сейчас нам год и месяц - все в норме. Мы сходили к Погосян в бонум, она объяснила это недостатком кальция. Месяц назад закончили лечение: кальций, вит. В, массаж, парафиновые "сапожки", электорофорез на поясницу и колени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)