поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Косолапость

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Косолапость   #357442  наверх
Автор:  
Дата:   

Дочка в меня пошла самым незавидным моим качеством-косолапит. Нам год и 3. С этим можно бороться? Чем раньше,тем лучше? Или раз уж гены так решили,то и жить с этим? Я живу,особо не мешает,но мне не очень нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357533  наверх
Автор: Luch*
Дата:   

У дочки была другая беда, ноги были буквой Х. С 3х лет пошли на танцы в ансамбль "Детсво" в доме пионеров, только туда брали таких крошек. Сейчас 11 лет, занимаемся балетом, ноги выправились.
  |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357534  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Сходите к ортопеду.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357538  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Сходите к ортопеду.

и к неврологу не помешает....вполне может быть, что косолапость не наследственная, а связана с гипертонусом мышц, т.е. мышцы тянет и она ножку подворачивает
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357619  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Не,гипертонуса точно нет,нам наоборот низкий всегда ставили:-) да и если потрогать,они такие мягонькие у нее.
  |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357630  наверх
Автор: Диона
Дата:   

Наташ, к ортопеду сходи, может он посоветует. В танцы отдай. Массаж. У нас наоборот был балетный выворот стопы (а это грозит плоскостопием) массажем выпровляли, нормально сейчас. А то ходила, как Чарли Чаплин, смешно так.
  |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357777  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Постараемся завтра по всем врачам успеть. В танцы отдать тоже хочу,но пока же рано. Кстати,я сама в танцы пошла в 12 лет. Ноги нормальными не стали,но хотя бы не так явно стало. Тут,видимо,главное,своевременность.
  |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #357877  наверх
Автор: Futuremam
Дата:   

у нас дочь одну ногу косолапила с 10 месяцев, сейчас нам год и месяц - все в норме. Мы сходили к Погосян в бонум, она объяснила это недостатком кальция. Месяц назад закончили лечение: кальций, вит. В, массаж, парафиновые "сапожки", электорофорез на поясницу и колени.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Косолапость   #358004  наверх
Автор: Диона
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

В танцы отдать тоже хочу,но пока же рано. Кстати,я сама в танцы пошла в 12 лет.
В танцы с 3 лет. А в твоём случае, всё просто: пошла поздно (12 лет), и скорее всего классической хариографии не было
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода