поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Бактерия Булгарис

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бактерия Булгарис   #354568  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Болгарская бактерия, говоря иначе.
Нужна срочно такая бактерия для закваски молочка.
Нам сказали все молочные отменить и оставить только продукты, приготовленные на этой бактерии.
Если кто-то где-то покупал ее, скажите.
И еще есть у меня мысль, что на луначарского на молочной кухне делают что-то типа бифилина. Может и эта закваска у них там есть?
скажите координаты этой молочной кухни, сама позвоню все узнаю.
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #354570  наверх
Автор: Яночкина
Дата:   

->> Уралбиомед, производственно-торговая компания <<-
>> Сферы деятельности организации:
Детское питание, Молочные продукты
---------------
Луначарского, 133 - 1 этаж
факс 350-10-14
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 14:00 14:00
время 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00 16:00 16:00

Без обеда
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #354639  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за телефончик.
А может быть кто-нибудь кушал эти Булгарисы???
как хоть они выглядят?
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #354796  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Много лет назад писала один труд, посвященные изготовлению йогрутов. Запомнила тогда, что делаются они (ну по старой технологии) на т.н. "болгарской палочке". Сейчас залезла в инет и выудила: 1) правильное наименование Lactobacillus bulgaris, 2) инфу о том, что различные препараты содержат в большинстве своем набор разных видов лактобацилл (ацидофильные, булгарис и прочие), но есть один препарат, который содержит только эту палочку и продукты ее жизнедеятельности - гастрофарм. Может он, канеш, не один такой, но дальше рыть не стала. Сама в жизни ела этот гастрофарм - препарат недурен. Маша, а врач-то какой-то препарат посоветовал? И да, кстати, в инете инфа о том, как на этом гастрофарме заквашивают молочко! Ну ежели моя инфа поможет - удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #354814  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Маш, на них банально даже уктусские йогурты готовят... ;-) Это никакая не редкость.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #354885  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Маш, закваска с биомеда для кефира содержит эту палочку. Купи, там нужная концентрация...
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #355075  наверх
Дата:   

Звонила в биофарм, скзали, что нет у них продуктов, содержащих эту палочку.
Зато сегодня нашла Уктусский йогурт, его и будем брать.
Нам ни какая врач не выписывала это.
Я не давно была на семинаре по реабилитации детей -инвалидов.
там рассматривали дополнительно к программе занятий еще такую науку, как макробиотика. Там есть золотое правило, молоко и сладости не давать. Можно молочно-кислые бактерии на основе Балгарской палочки.
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #355085  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

Звонила в биофарм, скзали, что нет у них продуктов, содержащих эту палочку.

афигеть... я была уверена, что она там есть...

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

Там есть золотое правило, молоко и сладости не дават

Маша, расскажи, а почему нельзя молоко?
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #355154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

афигеть... я была уверена, что она там есть...

Наташа, ты права, на счет полезности продуктов биофарма, но там много других полезных бактерий. Палочки почему-то этой нет.
Почему нельзя просто молоко и молочно кислые продукты, я вам сейчас расскажу.
Есть такая книга"Молоко-тихий убийца!"
эту книгу написал индус, в стране которого Корова является священным животным. Почему же он сделал такие выводы и написал несколько научных трудов по этому поводу.
Да потому что молоко полезно только детям грудного возраста, да и то только мамино.
Остальное, такое, как например коровье, содержит тяжелый белок, которые трудно переваривается организмом человека, особенно ребенка.
Получается, все, что не переворилось, тихо, мирно гниет внутри, оставляя после себя неприятные запах из нутри(из желудка и кишечника.
Вторая причина, по которой молоко и молочно кислые продукты не рекомендуют детям и взрослым, это то, что оно образуют благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов из-за своего слизеобразуещего свойства.
Вот и посудите сами, мы даем кифирчик ребенку, и среда для бактерий уже готова. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, не достаточна для борьбы с инфекциями, а только усиливает ее.
И особенно усиливает уже зараженный всякими инфекциями организм.
Вот почему уже заболевшему ребенку давать молоко и кифир не надо. А мы даем молоко, да еще и с медом, да еще и горячее.
В-третьих мы не можем ручаться, от какой коровы полученно молочко, где она послась, каким воздухом дышала, какие антибиотики принимала. Все это попадает в молоко.
Девочки. возможно вы сейчас будете смеяться долго над всем этим сообщением, но я желаю всем деткам и своему тоже добра и здоровья.
Если вы хоть немного измените рацион, и вместо обычного кифирчика начнете давать уктусский йогурт, жизнь немного станет лучше и легче для вашего ляльки.
  |  Поделиться:  
Re: Бактерия Булгарис   #355157  наверх
Дата:   

тем более этот йогурт содержит эту палочку, которая составляет серьезную конкуренцию любой вредной и опасной бактерии.
Так что будьте счастливы и здоровы.
Если хотите, я вам еще что-нибудь напишу.
Я так много в последнее время изучаю и на ребзе практикую.
Он уже скоро от меня в ужасе убежит, правда он пока не умеет, но мотивация убежать есть!!!!
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода