Мамочки,подскажите-пришли с прогулки и начался кашель,такой как охаркивает и дышит слышно что мешает что то будто,врача теперь только завтра,нам месяц только 1 марта,можно ли что то в таком возрасте от кашля? И если скорую (не дай бог) без полиса лялькиного приедут?
Не могу утверждать, но маленькие ляли очень редко кашлем болеют. У на такая же фигня с кашлем - это вирус вроде ( мне так врачи объяснили). Нам 4 мес. делаем ингаляции с лазолваном , смотрите что бы одышки не было. А скорая должна приехать... Не болейте.
Если мне память не изменяет, до месяца ляля находится под наблюдением патронажа - по правилам, они должны к Вам домой ходить раз в 2 дня стандартно, и по любому вашему писку. Скорая тоже приедет в любом случае к такой крохе.
Ну и любой человек в нашем государстве имеет право бесплатно и без
полиса получить медпомощь при угрожающих жизни состояниях, в том числе три дня полежать в больнице. :-)
Если мне память не изменяет, до месяца ляля находится под наблюдением патронажа
да мы под наблюдением,вчера была врач в последний раз и дали талон на прием уже в понедельник,было все нормально,а сегодня пока гуляли пока пришли пока вот
началось,уже врача позно вызывать..
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
Что с температурой?
36,7-нормальная.
Цитата: От пользователя: andgi84
смотрите что бы одышки не было
а как определить? Она у меня кряхтит
постоянно-это еще газики,непонятно с отдышкой или нет..
начался кашель,такой как охаркивает и дышит слышно что мешает
В принципе, если температуры нет, и кашель влажный - ничего угрожающего пока нет. Скорее всего, самое начало простуды - сопельки пошли, и по гортани в горло стекают
(малышики же в основном лежат на спине), поэтому ляля кашляет. Попробуйте носик попромывать и грушей или аспиратором сопельки поотсасывать. Еще можноподсушивающие капли или спрей для самых маленьких от насморка в аптеке попросить (я просто не помню, какие именно мы в этом возрасте использовали).
И если скорую (не дай бог) без полиса лялькиного приедут?
2 раза вызывали скорую, оба раза никто не спрашивал про полис, ни по телефону, ни по приезде. Более того, когда вызывала врача мужу, он находился не по месту прописки, и полиса у
него не было (был на обмене). Ниче, нормально, врач пришел, тоже никаких документов особо не спрашивал
малыш до 2 месяцев наблюдается по маминому полису, фактически его требуют раньше.. но я бы на вашем месте вызвала скорую.. лучше перестраховаться и успокоиться.. выздоравливайте:-)
читала в какой-то статье, что до года ребенка лечить лекарствами бесполезно (да и сама пробовала найти лекарство для своей крохи, нам 2 мес., их просто нет). лучше народные средства. мажу
на ночь грудь и спину барсучьим жиром (можно свиным). еще сказали сделать лепешки из меда с мукой и греть стопы
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™
Что с температурой?
ляльки в таком возрасте "не показывают" температуру
p.s. как раз с
кашлем в поликлинике были, на очередном плановом приеме. мне врач сказала наблюдать за поведением, если есть признаки болезненности, не задумываясь вызывать скорую! т.к. сейчас ходит вирус, опасный для младенцев. кашель стремительно может развиться до воспаления легких
но мы кашляли,
потому что нам сопли мешали :-( прочистили нос и все прошло (хотя для подстраховки я ее жиром намазала и прогрела на ночь)
ниче страшного, одевайте теплее, не купайте пока, на улицу не ходите. А сопли есть?. Називин от 0 по одной капли каждые 5 часов. Свечи Виферон в попу, 2 раза, утром и вечером, как рукой снимет . Это от вируса. тоже самое было. Правда нам 8.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)