Несколько вопросов по теме:
1. Каким образом проходит осмотр перед зондированием, это простая формальность или полноценный прием специалиста? Делали ли заключение о нецелесообразности этой процедуры?
2. Что насчет кормления до процедуры (при записи не уточняли) - есть ли
ограничения?
3. Как ребенок чувствовал себя в последующие дни?
Прошу в теме отвечать по делу и только тех, кто был на зондировании (на приеме перед ним) в 9ке. Советы и размышления на тему "надо-не надо" и прочий флуд давайте прибережем для другого раза :-)
ЗЫ в поиск не посылать, все, что интресовало помимо, посмотрели
1. При мне толком не осматривали, а что было в операционной - не знаю, после всех процедур заходили в палату, сказали, что у всех была необхоодимость зондирования. Мне про количество пленочек не сказали, но у нас еще троим августятам делали - прям говорили, в каком глазу сколько пленочек было.
2. Уже точно не помню как надо, но я утреннее кормление сделала так, чтобы следующее сразу после процедуры было. Там в палате размещают, можно спокойно покормить.
3. Был небольшой красненький фингальчик под одним глазом и небольшая припухлость, через день не осталось и следа.
А
вообще, сидишь в коридоре и ревешь из-за криков твоего ребенка за дверью. Но как только я дочь взяла на руки, она успокоилась, а когда поела и вообще как будто ничего и не было. Дома не капризничала.
А глаза сразу же перестали гноиться!
1.если вы имеете ввиду прием, до самой процедуры в день зондирования, то там только заполнение всяких вопросов-ответов и просмотр нужных справок.
2. кормиться нельзя, а сразу после процедуры можно
3.так же как и до процедуры, не хуже не лучше!
Удачи вам :-)
Нам назначили зондирование в 9-ке на определенную дату, и сказали, что до операции можно делать массаж слезного канала (круговые движения ЧИСТЫМ ПАЛЬЦЕМ на точке между глазом и носиком).
Мы поделали несколько дней, поехали в 9-ку. Оказалось, что зондирование не требуется.
Я с врачом в
9-ке все равно поговорила. операция безболезненная и быстрая. Осмотр - 5 минут перед операцией.
Делали стописят раз. Глаза гноиться не перестали.
Перед операцией ребенка практически не смотрели, все с моих слов записали.
Главное, чтоб насморка не было, иначе процедура будет бесполезной.
Цитата: От пользователя: }{ельга
сидишь в коридоре и ревешь из-за криков твоего ребенка за дверью.
тоже ревела сидела.
Мы приехали рано, и я ребенка немного покормила. Некоторые ляли плакали от голода до операции.
Чуствовал нормально,
температуры не было, была небольшая припухлость на глазиках.
После операции приглашают на консультацию через несколько дней - если все нормально, можно в такую даль не ехать.
Еще врач опять назначает капли и массаж, обязательно попросите, чтобы сделала массаж на вашем глазу - так
понятнее. По месту жительства врачиха показала непонятно, в итоге я неправильно делала.
После зондирования долго не проходили глазки пока я не начала капать альбуцид и делать массаж чуть ли не каждый час, а не 3-5 раз в день.
Зато теперь у нас ясные чистые голубые глазки!
Мы тоже делали.
1. Осмотр практически формальный. о нецелесообразности чтоб кому-то говорили или нет не слышала, а вот с соплями выгоняли домой. Наберитесь терпения, тк пока ждете осмотра стоите в узеньком коридорчике заполненном мамочками с детками на тот же осмотр. Мы когда были там было
человек 30 наверно.
2. Про кормление говорят перед самым осмотром пока документы собирают, чтобы уже не кормили до процедуры. Поэтому покормите дома перед самым выездом, потом только после, это где-то часа через 2-3.
3. Ну и после процедуры сразу же поели и вели себя уже как обычно. 10
дней потом еще дома массажик + капли и всё чистенько.
А с расселением по палатам: там в глазном отделении лежат детки на лечении, кто один, кто с родителями. Так их на это время персонал выводит и размещает мамочек с детками. У нас получилось 3 палаты, на каждой койке по 2 мамочки. ну
она и нужна вам по сути чтобы туго запеленать ребенка и потом присесть покормить его. Почему присесть? да потому, что там кровати проваливаются, так что осторожнее. ну и простынь детскую не забудьте. А, и ехать лучше вдвоем если есть возможность, тк после осмотра вы с ребенком идете в палату, а
второй в другую сторону дооформлять доки.
Когда заходишь уже непосредственно в отделение, медсестре постовой отдаешь бумаги, а она говорит, в какую палату идти. Не в отдельную, а просто на пустые койки, рядом с детишками, которые уже лежат там, чтоб
было где посидеть и запеленаться, ну и покормить потом. Пока мы там были, дети все куда-то ушли, чтоб не мешать. А по времени мы там были не больше получаса. Простыню возьмите достаточно большую и не жесткую (а то говорят взять взрослую простыню, а они обычно плотные), чтоб легко было замотать
ребенка, так крепко, чтоб руки не смог вытащить во время процедуры.
Делали зондирование в 3 месяца.
1. осмотр не знаю на сколько формальный - у нас и так видно было, что воспален глаз, но в кабинете у врача были минут 5, и то в основном с целью заполнения карты пациента
2. сказали по телефону, когда записывались - не кормить перед процедурой. Покушали
дома и поехали, пока там в очереди посидели, часа 2 прошло.
3. сама процедура заняла минуту наверное, я в это время в коридоре стояла и молилась за сыночка, че реветь-то, это же ему передасться - нервы мои. Его вынесли, немного кровка была из глазика, я ему сразу титю в зубы, он успокоился. К
вечеру наверно уже все прошло. Результат был виден. Назначили торбекс капать.
Ничего страшного! Хуже было, пока глаз гноился. Да, после процедуры зашла врач в палату, сказала, что пленка была в глазу, типа оперецию не зря делали. Сказала, что если будет что-то беспокоить, приехать через 3 дня,
если нет - позвонить.
Цитата: От пользователя: Cолнце :coolsaint: (я вернулась)
Как малыш переносит эту процедуру? Есть ли местная анестезия? (в интернете по-разному написано). Еще читала, что малыша выносят с кровью у глазика. Так это или нет?
Нормально перенесла. Поплакала конечно, но быстро успокоилась.
Есть анастезия или нет, я точно не знаю, ребенка забирали в процедурную минут на 7-10 или даже меньше. Никакой крови не было ни у моего ребенка, ни у остальных пятерых детей из нашей палаты. Но врач предупредила, что в течение дня
возможны кровяные выделения из носа, что это нормально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)