поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Первый прикорм

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Первый прикорм   #348420  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поделитесь кто с чего начинал прикорм.А то молочка маловато,на искуственное питание не хочу переводить,давала фрутоняню яблоко,пукал сильно с нее и высыпало на щечках,правда не знаю с пюре ли,да и ел как-то неохотно,вчера запекла яблоко,наскребла меньше чайной ложки,ел с удовольствием и реакции не было отрицательной.Думаю можно ли яблоко нам 4,5 месяца,а кашки кто-нибудь давал не из коробок,а собственного приготовления с помощью блендера,если кто давал поделитесь рецептами.А то старшие дети выросли на растворимых кашах,сейчас хочу делать сама,правда не знаю на долго ли меня хватит.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348425  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

а зачем сразу минусить?

сейчас воз рекомендует не спешить с прикормом до 6 месяцев, хотя у каждой мамочки и ребенка вырабатывается свой график ввода продуктов и т.п.
молочка, по идее, должно еще хватать. может, лактационный кризис и тогда надо просто почаще прикладывать к груди.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348428  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (мама маленького любо...

воз рекомендует не спешить с прикормом до 6 месяцев

а в поликлинике меня достали с прикормами 8( давай и все тут..... нам три с половиной
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348430  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka (все знают как делать...

а в поликлинике меня достали с прикормами давай и все тут..... нам три с половиной

Дык там совдеповские тетки сидят
Я тоже с 3-х месяцев говорила, что мы и сок пьем и пюре фруктовое едим :-D
Хотя начали с каши уже в 5,5 мес
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348431  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nek1999

Поделитесь кто с чего начинал прикорм

Всё индивидуально. НО.. .есть общие рекомендации.. если набираете в весе хорошо, то с овощей, если недобор, то с каш. Фрукты и соки позже.

Цитата:

А то молочка маловато

Как определили?

Цитата:

поделитесь рецептами

рецепт прост... сварили, проблендерили,то тут думать-то)))) но... коробочные практичнее и полезнее, имхо :-)

о себе... ребенку 5,5 мес. Лопаем из овощей цв капусту и броколи (сама варю). Фрукты яблоко, груша, слива, банан (банан сама измельчаю, остальное покупное). Кашу гречневую 2й день пробуем :-)
Не признает тыкву и морковку :-D хотя "солдатиков" из морковки тока так точит :-D
еще любит сушки и печенье галетное, особенно когда размякнет - по себе развести :lol:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348433  наверх
Дата:   

Цитата:

все зависит от педиатра. нам тоже с 4,5 мес. талдычили. еще и о режиме гв вещали. а потом спустили им новый приказ, и они попросили не кормить детку грудью по режиму, а кормить по требованию. :-D

из каш мы начинали с готовых. но ребенок их есть отказался. пришлос варить самой.но это было уже в 9 месяцев, до этого момента в основном все по ложке пробовал чайной, а ел мамино молочко. и в 9 месяцев я ему уже ничего на блендере-кофемолке не мельчила. для крохи вроде мельчат сначала крупу, потом варят, потом еще блендером некоторые проходят для верности.
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348437  наверх
Автор: nek1999  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Helga :coolsaint:

Определяю что мало молока очень просто,когда молока достаточно слышно как малыш взахлеб сосет,а когда мало,то он возьмет грудь на несколько минут,а потом выплевывает,пустую то сосать не хочется и кричит потом от голода,прикладываю и так каждые два часа.На счет растворимых каш,дочка очень уважала кашки из коробок,пухла на глазах,сейчас нам 7 лет,избыточная масса тела,но я не парюсь по этому поводу,надеюсь,что израстет.В коробках конечно удобнее,но мне кажется,что все-таки полезнее,когда сам приготовишь,ну не верится мне,что совсем нет консервантов в баночках,когда хранятся по нескольку лет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348439  наверх
Автор: HK
Дата:   

Рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре или каш. Мы начинали прикорм с безмолочной каши в 5 месяцев. Варила сама, но доча есть не стала, т.к. на воде не вкусно получается, поэтому едим коробочные. Фрукты ввели только в 8 месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348449  наверх
Дата:   

Цитата:

когда молока достаточно слышно как малыш взахлеб сосет,а когда мало,то он возьмет грудь на несколько минут,а потом выплевывает,пустую то сосать не хочется и кричит потом от голода

прикладывайте еще чаще.
ему , может, просто лень сосать.
и грудь сейчас наполняется молоком когда сосет. именно самое питательное молоко еще и добыть надо. лактация установилась, груди, полной молока, уже не будет.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348460  наверх
Дата:   

Цитата:

Определяю что мало молока очень просто,когда молока достаточно слышно как малыш взахлеб сосет,а когда мало,то он возьмет грудь на несколько минут,а потом выплевывает,пустую то сосать не хочется и кричит потом от голода,прикладываю и так каждые два часа.

Позволю себе не согласиться с Вами :-)
Скорей всего два варианта либо лактационный криз у Вас, либо ложный отказ от груди у малыша. И с тем и с тем можно и нужно бороться!

Цитата:

.В коробках конечно удобнее,но мне кажется,что все-таки полезнее,когда сам приготовишь,ну не верится мне,что совсем нет консервантов в баночках,когда хранятся по нескольку лет.

Цитирую....
«Плюсы» использования коробочных кашек в прикорме очевидны: их не нужно варить, химический состав сбалансирован, консистенция для нежной слизистой желудка и кишечника полугодовалого ребенка - самая подходящая. Инстантные (растворимые) детские каши содержат до 50% от суточной потребности в витаминах и микроэлементах. Они менее крахмалистые, поэтому лучше перевариваются. Готовятся по специальной технологии: сначала зерно перерабатывают в муку, а затем обогащают витаминным комплексом, таким образом, продукт не теряет в полезности.

Вот полезные и интересные подборки про прикорм:
Прикорм: готовим самостоятельно!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4683
Вводим прикорм: баночное питание
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4499
Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, супы
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4624

Цитата:

прикладывайте еще чаще.
ему , может, просто лень сосать.
и грудь сейчас наполняется молоком когда сосет. именно самое питательное молоко еще и добыть надо. лактация установилась, груди, полной молока, уже не будет.

плюс многа :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348466  наверх
Дата:   

А вот еще можно в этой темке, если автор не против :-o Про марку питания.
Ходила-читала слова разные на упаковках каш и банках))))) Получилось - Малютка самая хорошая - там только крупа и мальтодекстрин (я прицельно выбирала - где сахара нет, потому что лялю пучит, когда я сладкого поем). А в КЗР мне наговорили, что она - эконом-класса, а лучше премиум давать - типа нестле и фрисо))))) типа в русских пишут на упаковках что захотят, а реально там и сахара напихать могут и на упаковке про это не написать((((((
так-то, я за премиум, только хочется разобраться
а чем все-таки отличаются премиум-каши от эконома (и по маркам для себя разложить))))
Ну и про пюрешки так же - чем отличаются, что к какому классу относится?
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348469  наверх
Дата:   

Heinz гипоаллергенный без сахара и пр. мы его пробовали есть. но у нас каши из коробок вообще не пошли. просто помню из мониторинга темы

бэби комочками разводится, кто-то писа. может, не бэби, может, и про малютку писали как раз.

отличия в том, как разводится, в качестве упаковке и... в маркетинге.
в случае с хайнц и нестле не забудьте про то, что вы еще доплачиваете за мировое имя, за бренд :-) .

нестле мне вообще не понравились в плане состава. имхо, много всего напихано. либо мне попадались именно такие разновидности.
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348470  наверх
Дата:   

Цитата:

Про марку питания

Мы Малютку вот пробуем. Выбирала также исходя из отсутсвия сахара ;-), хотя ляля и не реагирует т-т-т на него, но пока он ей не нужен.
По поводу эконом-неэконом класса... да наверное эконом, но... от этого она ничуть не хуже ;-) По поводу, что на коробке написано... это везде может что угодно быть написано. В Малютке (гречку попробовали вчера безмолочную) его точно нет, пахнет гречкой, на вкус гречка... преснятина , беееее :-D доча балдеет))))))))

Цитата:

чем отличаются, что к какому классу относится?

ХЗ чем они отличаются и к кому относится.
Мне всеравно, главное начинка, а не этикетка. ИМХО.
Мы едим БабЛук. Выбирала по принципу без соли/сахара (в БабЛуке тоже есть некоторые пюрехи с сахаром/солью) и цена для меня немаловажный аспект :-)
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348530  наверх
Дата:   

Цитата:

не забудьте про то, что вы еще доплачиваете за мировое имя, за бренд

когда речь о кашах - 60 или 90 рублей - разница мне не кажется большой У пюрешек - да, там в два раза, вот и хочу понять - за что))))

Цитата:

много всего напихано

во многих импортных, судя по упаковке. фиг его знает, насколько это безвредно......

Цитата:

главное
начинка, а не этикетка

согласна, только хотелось бы о начинке узнать до покупки - читая упаковку :-D
может педиатриня моя вообще от местной аптеки % получает, поэтому Малютку и ругает
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348531  наверх
Автор: Юлллия  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

прикладывайте еще чаще.

так нельзя ведь часто тоже грудь давать, нужно уже в таком возрасте выдерживать время, чтобы желудок успевал переваривать, иначе понос и несварение :-( .

Цитата:

Поделитесь кто с чего начинал прикорм

Ситуация аналогичная, тоже прикладываю каждые 2 часа. мы начали прикорм неделю назад (нам через неделю 5 мес.) с овощей, кашки будем вводить позже, месяцев в 6. Врач, конечно, сказала, что особо овощи нам не помогут в наборе веса, может кашки сделают свое дело, посмотрим (за этот мес. 300 гр. всего набрали) :weep:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348550  наверх
Дата:   

Цитата:

да, там в два раза, вот и хочу понять - за что))))

брэнд, реклама ;-) имхо, а начинка одна :-D

Цитата:

только хотелось бы о начинке

тут тока метод проб, ну и советов бывалых :-)

Цитата:

может педиатриня моя вообще от местной аптеки % получает

если отправляет Вас в определнное место, то всё может быть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлллия

так нельзя ведь часто тоже грудь давать, нужно уже в таком возрасте выдерживать время, чтобы желудок успевал переваривать, иначе понос и несварение

вот сколько про гв читала литературы, везде пишут, что переваривается оно очень быстро. поносов и несварений у нас от молока маминого не бывало, от знакомых тоже такое не слышала. литература адекватная тоже как-то эти два факта не связывает.
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348735  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

Цитата:

Получилось - Малютка самая хорошая - там только крупа и мальтодекстрин (я прицельно выбирала - где сахара нет, потому
что лялю пучит, когда я сладкого поем).

про Малютку, вроде, писали, что она разводится плохо - комочками, но если Вас устраивает - то почему бы и нет.
А так сахара нет в Хайнц низкоаллергенном (на коробке нарисован бегемотик в БЕЛОМ ХАЛАТЕ) и Беби (тоже, по-моему низкоаллергенная должно быть написано - читайте внимательней, одни и те же производители разные по составу каши делают) - эти разводятся хорошо, мне Беби, кстати, больше по "разводимости" нравилась ;-)

Цитата:

бэби комочками разводится, кто-то писа. может, не бэби, может, и про малютку писали как раз.

не, это точно не про Беби, про Малютку скорее всего.

Цитата:

а чем все-таки отличаются премиум-каши от эконома (и по маркам для себя разложить))))

ценой, прежде всего :-D
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #348958  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: fenechka (все знают как делать...

да, там в два раза, вот и хочу понять - за что))))

брэнд, реклама имхо, а начинка одна

Я вот с гербера своему начала прикорм - сама за ним доедала, дажа соли не добавляла, так вкусно, все очень хорошо перемолото, густо.
Купила Тему, ребенок есть не стал :-( , одна жидня, консистенция крупинками, фруктовые тоже на вкус отличаются.
Понятно, что ингридиенты одинаковые, но...
Говорили мне, приучай сразу к дешевым российским банкам...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #349075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: однажды

Говорили мне, приучай сразу к дешевым российским банкам...

Тоже такое слышала... поэтому начала с БабЛука и Малютки.
На более дорогое детское питание всегда можно перейти :-)

А еще я в Ашане покупаю фруктовое пюре в тетрапаках (125 мл) "Сады Придонья", без сахара. Мелкой нравится :-) И недорого.... 125мл стоят от 8 до 10 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #349464  наверх
Дата:   

Цитата:

брэнд, реклама

за рекламу платить не сильно хочется, но приходится))))
А вот за бренд я не боюсь переплатить - особенно в свете отмены сертификации :-( Хоть на внутренний контроль на крупных фабриках можно надеяться. а еще бы с удовольствие покупала бы импортное, которое не для России сделано - только не видела такого......

Цитата:

тут тока метод проб, ну и советов бывалых

вот хочется побольше советов, побольше :-D

То есть получается:
дешевые каши плохо разводятся, дорогие лучше. Хотя состав надо контролировать и там, и там, потому как фигни (в частности, сахара) могут напихать и в дорогую тоже.
дешевые пюрешки менее однородны и не такие вкусные.
Так?
А вот можно ли каждый день менять марку дет пита? Или надо, как собачку с кошечкой, постепенно перводить например с кабачков Гербер на кабачки Тема?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #349508  наверх
Дата:   

Цитата:

дешевые пюрешки менее однородны и не такие вкусные

БабЛук недорогое отечественное питание, не заметила у него невкусности и неоднородности, также как и фр пюрехи Сады Придонья.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #349703  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

вот "Контрольная закупка" рисовую кашу тестировала http://www.1tv.ru/sp/si=5716&fi=827
  |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #349765  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

Можете меня минусить -но это только мое мнение...я не против наших русских пюрешек и ты пы, но сравнивая сок Моя семья и рич...понимаешь разницу....а вроде и тут сок и там сок :food: .

Нам 5 мес. едим пока только брокколи гербер, но будем вводить другие овощи и начали с рисовой кашки, но она нас крепит...по совету завтра куплю гречневую...

Цитата:

В Малютке (гречку попробовали вчера безмолочную) его точно нет, пахнет гречкой, на вкус гречка... преснятина , беееее доча балдеет))))))))

Вот скорей всего такую...т.к. тоже смущает состав в кашах нестле и ты.пы....но я развожу в смеси, а не воде :bs: так вкуснее :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первый прикорм   #349776  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

вот у нас проблема выбора прикорма вообще и каши в частности решилась очень просто, ребенок не ел ничего из предложенного, огромное количество этих коробок стояло и пришлось все повыкидывать и только одну кашу из предложенных доча приняла - Нестле овсяная с грушей и бананом (молочная) попробовала и долго причмокивала, видимо понравился вкус. Долгое время только ее и ели и больше ничего. остальное дет питание - никак, только то что приготовлю сама и не пюре.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода