Поделитесь кто с чего начинал прикорм.А то молочка маловато,на искуственное питание не хочу переводить,давала фрутоняню яблоко,пукал сильно с нее и высыпало на щечках,правда не знаю с пюре ли,да и ел как-то неохотно,вчера запекла яблоко,наскребла меньше чайной ложки,ел с удовольствием и реакции не
было отрицательной.Думаю можно ли яблоко нам 4,5 месяца,а кашки кто-нибудь давал не из коробок,а собственного приготовления с помощью блендера,если кто давал поделитесь рецептами.А то старшие дети выросли на растворимых кашах,сейчас хочу делать сама,правда не знаю на долго ли меня хватит.
сейчас воз рекомендует не спешить с прикормом до 6 месяцев, хотя у каждой мамочки и ребенка вырабатывается свой график ввода продуктов и т.п.
молочка, по идее, должно еще хватать. может, лактационный кризис и тогда надо просто почаще прикладывать к
груди.
Всё индивидуально. НО.. .есть общие рекомендации.. если набираете в весе хорошо, то с овощей, если недобор, то с каш. Фрукты и соки позже.
Цитата: От пользователя: nek1999
А
то молочка маловато
Как определили?
поделитесь рецептами
рецепт прост... сварили, проблендерили,то тут думать-то)))) но... коробочные практичнее и полезнее, имхо :-)
о себе... ребенку 5,5 мес.
Лопаем из овощей цв капусту и броколи (сама варю). Фрукты яблоко, груша, слива, банан (банан сама измельчаю, остальное покупное). Кашу гречневую 2й день пробуем :-)
Не признает тыкву и морковку :-D хотя "солдатиков" из морковки тока так точит :-D
еще любит сушки и печенье галетное,
особенно когда размякнет - по себе развести :lol:
Цитата: От пользователя: fenechka (все знают как делать...
все зависит от педиатра. нам тоже с 4,5 мес. талдычили. еще и о режиме гв вещали. а потом спустили им новый приказ, и они попросили не кормить детку грудью по режиму, а кормить по требованию. :-D
из каш мы начинали с
готовых. но ребенок их есть отказался. пришлос варить самой.но это было уже в 9 месяцев, до этого момента в основном все по ложке пробовал чайной, а ел мамино молочко. и в 9 месяцев я ему уже ничего на блендере-кофемолке не мельчила. для крохи вроде мельчат сначала крупу, потом варят, потом еще
блендером некоторые проходят для верности.
Определяю что мало молока очень просто,когда молока достаточно слышно как малыш взахлеб сосет,а когда мало,то он возьмет грудь на несколько минут,а потом выплевывает,пустую то сосать не хочется и кричит потом от голода,прикладываю и
так каждые два часа.На счет растворимых каш,дочка очень уважала кашки из коробок,пухла на глазах,сейчас нам 7 лет,избыточная масса тела,но я не парюсь по этому поводу,надеюсь,что израстет.В коробках конечно удобнее,но мне кажется,что все-таки полезнее,когда сам приготовишь,ну не верится мне,что
совсем нет консервантов в баночках,когда хранятся по нескольку лет.
Рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре или каш. Мы начинали прикорм с безмолочной каши в 5 месяцев. Варила сама, но доча есть не стала, т.к. на воде не вкусно получается, поэтому едим коробочные. Фрукты ввели только в 8 месяцев.
когда молока достаточно слышно как малыш взахлеб сосет,а когда мало,то он возьмет грудь на несколько минут,а потом выплевывает,пустую то сосать не хочется и кричит потом от голода
прикладывайте еще чаще.
ему , может, просто лень
сосать.
и грудь сейчас наполняется молоком когда сосет. именно самое питательное молоко еще и добыть надо. лактация установилась, груди, полной молока, уже не будет.
Определяю что мало молока очень просто,когда молока достаточно слышно как малыш взахлеб сосет,а когда мало,то он возьмет грудь на несколько минут,а потом выплевывает,пустую то сосать не хочется и кричит потом от голода,прикладываю и так каждые два
часа.
Позволю себе не согласиться с Вами :-)
Скорей всего два варианта либо лактационный криз у Вас, либо ложный отказ от груди у малыша. И с тем и с тем можно и нужно бороться!
.В коробках конечно удобнее,но
мне кажется,что все-таки полезнее,когда сам приготовишь,ну не верится мне,что совсем нет консервантов в баночках,когда хранятся по нескольку лет.
Цитирую....
«Плюсы» использования коробочных кашек в прикорме очевидны: их не нужно варить, химический состав сбалансирован,
консистенция для нежной слизистой желудка и кишечника полугодовалого ребенка - самая подходящая. Инстантные (растворимые) детские каши содержат до 50% от суточной потребности в витаминах и микроэлементах. Они менее крахмалистые, поэтому лучше перевариваются. Готовятся по специальной технологии:
сначала зерно перерабатывают в муку, а затем обогащают витаминным комплексом, таким образом, продукт не теряет в полезности.
Цитата: От пользователя: Тигрёнка (мама маленького любо...
прикладывайте еще чаще.
ему , может, просто лень сосать.
и грудь сейчас наполняется молоком когда сосет. именно самое питательное молоко
еще и добыть надо. лактация установилась, груди, полной молока, уже не будет.
А вот еще можно в этой темке, если автор не против :-o Про марку питания.
Ходила-читала слова разные на упаковках каш и банках))))) Получилось - Малютка самая хорошая - там только крупа и мальтодекстрин (я прицельно выбирала - где сахара нет, потому что лялю пучит, когда я сладкого поем). А в
КЗР мне наговорили, что она - эконом-класса, а лучше премиум давать - типа нестле и фрисо))))) типа в русских пишут на упаковках что захотят, а реально там и сахара напихать могут и на упаковке про это не написать((((((
так-то, я за премиум, только хочется разобраться
а чем все-таки
отличаются премиум-каши от эконома (и по маркам для себя разложить))))
Ну и про пюрешки так же - чем отличаются, что к какому классу относится?
Heinz гипоаллергенный без сахара и пр. мы его пробовали есть. но у нас каши из коробок вообще не пошли. просто помню из мониторинга темы
бэби комочками разводится, кто-то писа. может, не бэби, может, и про малютку писали как раз.
отличия в том, как разводится, в качестве
упаковке и... в маркетинге.
в случае с хайнц и нестле не забудьте про то, что вы еще доплачиваете за мировое имя, за бренд :-) .
нестле мне вообще не понравились в плане состава. имхо, много всего напихано. либо мне попадались именно такие разновидности.
Про марку питания
Мы Малютку вот пробуем. Выбирала также исходя из отсутсвия сахара ;-), хотя ляля и не реагирует т-т-т на него, но пока он ей не нужен.
По поводу эконом-неэконом класса... да наверное эконом, но... от этого она
ничуть не хуже ;-) По поводу, что на коробке написано... это везде может что угодно быть написано. В Малютке (гречку попробовали вчера безмолочную) его точно нет, пахнет гречкой, на вкус гречка... преснятина , беееее :-D доча балдеет))))))))
чем отличаются, что к какому классу относится?
ХЗ чем они отличаются и к кому относится.
Мне всеравно, главное начинка, а не этикетка. ИМХО.
Мы едим БабЛук. Выбирала по принципу без соли/сахара (в БабЛуке тоже есть
некоторые пюрехи с сахаром/солью) и цена для меня немаловажный аспект :-)
не забудьте про то, что вы еще доплачиваете за мировое имя, за бренд
когда речь о кашах - 60 или 90 рублей - разница мне не кажется большой У пюрешек - да, там в два раза, вот и хочу понять - за что))))
много всего напихано
во многих импортных, судя по упаковке. фиг его знает, насколько это безвредно......
Цитата: От пользователя: Helga :coolsaint:
главное
начинка, а не этикетка
согласна,
только хотелось бы о начинке узнать до покупки - читая упаковку :-D
может педиатриня моя вообще от местной аптеки % получает, поэтому Малютку и ругает
прикладывайте еще чаще.
так нельзя ведь часто тоже грудь давать, нужно уже в таком возрасте выдерживать время, чтобы желудок успевал переваривать, иначе понос и несварение :-( .
Поделитесь кто с чего начинал прикорм
Ситуация аналогичная, тоже прикладываю каждые 2 часа. мы начали прикорм неделю назад (нам через неделю 5 мес.) с овощей, кашки будем вводить позже, месяцев в 6. Врач, конечно, сказала, что особо овощи нам не помогут в наборе веса, может кашки
сделают свое дело, посмотрим (за этот мес. 300 гр. всего набрали) :weep:
так нельзя ведь часто тоже грудь давать, нужно уже в таком возрасте выдерживать время, чтобы желудок успевал переваривать, иначе понос и несварение
вот сколько про гв читала литературы, везде пишут, что переваривается оно очень быстро.
поносов и несварений у нас от молока маминого не бывало, от знакомых тоже такое не слышала. литература адекватная тоже как-то эти два факта не связывает.
Получилось - Малютка самая хорошая - там только крупа и мальтодекстрин (я прицельно выбирала - где сахара нет, потому
что лялю пучит, когда я сладкого поем).
про Малютку, вроде, писали, что она разводится плохо - комочками, но
если Вас устраивает - то почему бы и нет.
А так сахара нет в Хайнц низкоаллергенном (на коробке нарисован бегемотик в БЕЛОМ ХАЛАТЕ) и Беби (тоже, по-моему низкоаллергенная должно быть написано - читайте внимательней, одни и те же производители разные по составу каши делают) - эти разводятся
хорошо, мне Беби, кстати, больше по "разводимости" нравилась ;-)
бэби комочками разводится, кто-то писа. может, не бэби, может, и про малютку писали как раз.
не, это точно не про Беби, про Малютку скорее всего.
а чем все-таки отличаются премиум-каши от эконома (и по маркам для себя разложить))))
Цитата:
От пользователя: fenechka (все знают как делать...
да, там в два раза, вот и хочу понять - за что))))
брэнд, реклама имхо, а начинка одна
Я вот с гербера своему начала прикорм - сама за
ним доедала, дажа соли не добавляла, так вкусно, все очень хорошо перемолото, густо.
Купила Тему, ребенок есть не стал :-( , одна жидня, консистенция крупинками, фруктовые тоже на вкус отличаются.
Понятно, что ингридиенты одинаковые, но...
Говорили мне, приучай сразу к дешевым
российским банкам...
Говорили мне, приучай сразу к дешевым российским банкам...
Тоже такое слышала... поэтому начала с БабЛука и Малютки.
На более дорогое детское питание всегда можно перейти :-)
А еще я в Ашане покупаю фруктовое пюре
в тетрапаках (125 мл) "Сады Придонья", без сахара. Мелкой нравится :-) И недорого.... 125мл стоят от 8 до 10 рублей.
за рекламу платить не сильно хочется, но приходится))))
А вот за бренд я не боюсь переплатить - особенно в свете отмены сертификации :-( Хоть на внутренний контроль на крупных фабриках можно надеяться. а еще бы с
удовольствие покупала бы импортное, которое не для России сделано - только не видела такого......
тут тока метод проб, ну и советов бывалых
вот хочется побольше советов, побольше :-D
То есть получается:
дешевые каши плохо разводятся, дорогие лучше. Хотя состав надо контролировать и там, и там, потому как фигни (в частности, сахара) могут напихать и в дорогую тоже.
дешевые пюрешки менее однородны и не такие вкусные.
Так?
А вот можно ли каждый день менять марку дет пита? Или
надо, как собачку с кошечкой, постепенно перводить например с кабачков Гербер на кабачки Тема?
Можете меня минусить -но это только мое мнение...я не против наших русских пюрешек и ты пы, но сравнивая сок Моя семья и рич...понимаешь разницу....а вроде и тут сок и там сок :food: .
Нам 5 мес. едим пока только брокколи гербер, но будем вводить другие овощи и начали с рисовой кашки,
но она нас крепит...по совету завтра куплю гречневую...
В Малютке (гречку попробовали вчера безмолочную) его точно нет, пахнет гречкой, на вкус гречка... преснятина , беееее доча балдеет))))))))
Вот скорей всего
такую...т.к. тоже смущает состав в кашах нестле и ты.пы....но я развожу в смеси, а не воде :bs: так вкуснее :-)
вот у нас проблема выбора прикорма вообще и каши в частности решилась очень просто, ребенок не ел ничего из предложенного, огромное количество этих коробок стояло и пришлось все повыкидывать и только одну кашу из предложенных доча приняла - Нестле овсяная с грушей и бананом (молочная) попробовала и
долго причмокивала, видимо понравился вкус. Долгое время только ее и ели и больше ничего. остальное дет питание - никак, только то что приготовлю сама и не пюре.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)