У ребенка сопли текут как вода..прозрачные..текут буквально ручьем..весь нос натерли уже...что предпринять от таких соплей? ума не приложу
Нам против таких соплей ничего не помогало. Это обычно длится день-два, потом они загустевают,
тогда уже можно лечить. Такие сопли "водой" обычно бывают в начале заболевания. Я в эти дни делаю только промывания соленой водой и називин на ночь, чтоб спал спокойно. Еще как-то супрастин давала, когда совсем глаза были красные, он немного снимает отек.
Цитата: От пользователя: Vishenk@ (Мама Принцессы)
У нас такое на зубы было
А у нас на зубы как раз были другие сопли - густые и затяжные, месяца 2 держались. И потом, если я не ошибаюсь, у автора ребенок уже постарше. И если еще принять во внимание температуру, которая совпала с
прививкой, то очень похоже на ОРВИ. По крайней мере и у меня, и у ребенка именно так оно и начинается: сначала температура, потом сопли водой, а потом уже густые, иногда кашель
Самые безвредные капли аквамарис детский. Можно еще помазать внутреннюю сторону большого пальца ноги бальзамом "золотая звездочка". Мазать раза 3 в день. Я своих детей только так и спасал :-)
Нам против таких соплей ничего не помогало. Это обычно длится день-два, потом они загустевают,
у нас наоборот - были густые а щас водой текут
Цитата: От пользователя: Lokki-
и називин на ночь,
у нас нос дышит..так что називин ни к чему..он только сосудосуживающий эффект оказывает..не вижу смысла
то очень похоже на ОРВИ.
температуры уже нет..на ОРВИ?...не знаю, не знаю...
аквамарис в данном случае
бесполезен, и так все водой течет..наоборот, мне кажется, надо как то подсушить слизистую
отривин бэби
только им и спасамся от текучих соплей в первые два дня.
особенно на ночь, так текут, ребеныш спать - дышать не может.
и потом називин капать.
сопли текут как вода..прозрачные..текут буквально ручьем..
возможно аллергическое
Еще как-то супрастин давала,
супрастин - препарат старого поколения со множеством
побочных действий. взрослые то не все его хорошо переносят.
сейчас достаточно более безвредных и не менее действенных, причём специально для детей, тот же зиртек.
тогда, к сожалению скорее начало простуды
носик стараться не натирать, а промокать, пока как вода бежит
от натёртостей на носу нам помогала мазь Радевит
температуры уже нет..на ОРВИ?...не знаю, не знаю...
аквамарис в данном случае бесполезен, и так все водой течет..наоборот, мне кажется, надо как то подсушить слизистую
Сопли появляются обычно уже после того, как температура
спадает. У нас по крайней мере так всегда.
Говоря про промывание, не имела в виду капанье аквамариса, речь шла именно о промываниях раствором соли из спринцовки, когда заливаешь большое количество раствора в одну ноздрю, и он бежит из другой. Это во-первых, дезинфекция, во-вторых именно
подсушивающая процедура, в третьих применяется как раз при профилактике и начале заболеваний.
Сопли появляются обычно уже после того, как температура спадает. У нас по крайней мере так всегда.
Говоря про промывание, не имела в виду капанье аквамариса, речь шла именно о промываниях раствором соли из спринцовки, когда заливаешь большое
количество раствора в одну ноздрю, и он бежит из другой. Это во-первых, дезинфекция, во-вторых именно подсушивающая процедура, в третьих применяется как раз при профилактике и начале заболеваний.
эммм, Кать, а расскажи как
то проделать в таком возрасте? не спеленать, держим
вдвоем, все равно ведь не получается. У нас вот понос, потом сопли, сейчас вот и температура появилась. участковый только аципол прописал,но она у нас :bs:
не спеленать, держим вдвоем, все равно ведь не получается
ну я все равно пеленаю, последний раз эту процедуру проделывали стоя (в смысле ребенок вертикально), все равно попдает во вторую ноздрю и вытекает хорошо. Посильней просто напор
и из спринцовки (клизмы, если по-простому), а не из аспиратора
Скажите, а у кого сопли на зубы были, они какие? У нас (сыну 1 г 1 м) уже недели 2 как сопельки, прозрачные, иногда гуще, иногда как вода, нос чищу раз по 5 на дню, перед сном називин капаю, чтоб спал спокойней. Температуры нет, кашля нет, спит и кушает нормально, поведение нормальное, т.е. не
болеет. Значит на зубы? И сколько они могут продолжаться? А чем лечить? Врача на дом вызывать только из-за соплей? А в больницу не пойду, точно что-нибудь поймать можно :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)