Всем мамочкам привет)) Тусуюсь пока на форуме беременность и роды...
ну вот час Х приближается и задумались о приданном для ляли.
в том числе и о покупке стиральной машины автомат (до этого както обходилась)
Вот возникли вопросы-какая же всетаки удобней? с расчетом на стирку для
новорожденного.
1.Объем загрузки поменьше-с учетом что вещи ляличные частенько там будут.Или все же стандартная на 5кг? Постельное белье никто не отменял...
2.Программы стирки- на что обратить внимание?
3.Детские порошки или все же струганное мыло?
Опытные мамочки
посоветуйте плиз
У меня LG на 5 кг. Очень довольна. Стирает все виды тканей. Быстрый режим - 30 минут (но только 40 градусов). Хлопок могёт и на 90. Но у меня большой плюс - нет электрощётчика, поэтому запускаю машину по 10 раз на дню: сортирую по цвету и степени загрязнённости.
у нас на 5 кг, есть деткий режим, когда достаешь вещи из машины они горяченькие, мягкие. Есть таймер, что оч удобно, видно сколько еще по времени осталось. из порошков "ушастый нянь" нравица.
у нас Ariston или на 3,5 или на 4 кг, не помню точно...20 режимов стирки, от 30 до 90 градусов стирает...в каждой программе отдельно можно регулировать температуру, отжим, время стирки...есть специальные программы для шелка, шерсти и детских вещей...а самое главное, она бесшумно стирает, так что я
постельное например на ночь запускаю, есть таймер, можно запрограммировать, когда машина должна начать стирать...все очень удобно и продумано, я очень довольна...
Цитата: От пользователя: Лисичонок
сортирую по цвету и степени загрязнённости.
точно также...для
стирки использую детский порошок и кондиционер "Ушастый нянь", Тайд мне не понравился...
мы пользуемся Аистенком, на пеленках сначала не замечала, а вот когда пошла одежка, мне кажется он делает белье жестким(( вот кончится, чтонить другое приобрету...
Спасибочки всем большое) Уже что то в голове начало проясняться.
Про бесшумность и таймер например и не думала..а ведь это важно.
детский режим тоже пока не встречала в анотациях
И конечно радует выбор порошков. А то моя мама по старинке поклонник только мыла для стирки детских
вещей.Вот и задумалась:если стирать порошком-аллергии не случится?
начну просматривать что есть в магазинах)
задумалась:если стирать порошком-аллергии не случится?
в процессе использования уже посмотрите лялину реакцию, я в первые разы мылом стирала, потом на порошки перешли, особенно пемос детский устраивает и по цене и по качеству, я им и взрослую
одежду стираю (все рано ведь в этой одежде к ребенку подхожу, так что она тоже не должна вонять кондиционером).
пользуюсь тайдом детским или нянем...... а кондиционер - ленор тож детский........ а машинка у нас обычная самсунг на 5 кг без детского режима, ставлю на быстро 30 и все, и тож без счетчика.. так что стираем часто
Покупайте машину чтобы Вам было удобно. Подходила по размеру, по типу загрузки, объем. Ну и конечно смотрите скорость отжима, максимальное количество программ и тп, это зависит от финансов. На любой стиралке вы сориентируетесь как удобнее стирать детское. У нас нет специального детского режима, но
можно выбирать температуру, скорость отжима и добовлять суперполоскание. Я стираю экспресс 40 градусов, отжим 1200 + суперполоскание, пользуюсь японским стир.порошком и детским ленором
напишу тут и свои соображения
мы покупали машину с вертикальной загрузкой просто потому что в кухне так было удобнее
а у мамы с иллюминатором
так вот дети когда у бабушки - нажимают на кнопочки - балуются. Сын в барабан игрушки складывает - в общем глаз-да глаз. один раз стирку
остановил :-D
а у нас дома все эти кнопочки высоко, так что мы радуемся всяко :-D
что есть, то есть. при закладке в машинку белья всегда проверяю ее на наличие игрушек. особенно мелких.
кстати, у меня даже фотка есть, где он сам наполовину туды забрался :-) чего уж говорить об
игрушках. :-D
по теме: порошок давно использую Ушастый Нянь (при том, что малыш аллергичен). про машинку: у нас Занусси на 5кг - вообщем вполне хватает на троих взрослых (я, муж, мама) и карапуза. Стираю детское на 40 или 60 градусах, режим стирки - хлопок (т.к. детское зачастую все
х/б). а так есть куча режимов стирки от шелка и деликатных тканей до кипячения хлопка 95 градусов.
Рекомендую машину Самсунг с серебром. Там есть спец детский режим, плюс можно поставить функцию серебро для обеззараживания, есть блокировка кнопок от детей, еще удобно-она на дисплее выводит время стирки, т.е. всегда можно посмотреть, сколько осталось до конца стирки! :-)
Рекомендую машину Самсунг с серебром. Там есть спец детский режим, плюс можно поставить функцию серебро для обеззараживания, есть блокировка кнопок от детей, еще удобно-она на дисплее выводит время стирки, т.е. всегда можно посмотреть, сколько
осталось до конца стирки!
у нашей LG тоже есть. только серебро не включается, оно всегда есть.
автоматические режимы можно в ручную редактировать, включать дополнит. полоскание, без складок, биозагрязнения, время ожидания до 17 часов
Я покупала с сушкой, муж такую хотел.
Моделей в Ебурге было всего 3, среди них был Аристон бесшумный за 20 тыщ. Не решилась :-) купила Индезит WD126.
Сначала думала нафига эта сушка.
Но блин удобно так :-) можно до конца не досушивать, поставить "под утюг", а потом развесить,
сохнет часа за 2-3.
Только все же шумновата.
Сколько человек, столько мнений. У нас чрез полгода машина с таблом и таймером, кучей электроники сломалась. Магазин к его чести заменил на другую, которую мы выбирали по принципу, чем меньше электроники, тем лучше :-D В этом случае она и дешевле... Когда же мастер приходил поломку диагностировать
мы с ним пообщались и , кстати, он сказал, что сломаться может любая и за 30 тысяч, и за 8, и за 15 -- техника есть техника. Из порошков пользуемяс "Ушастым нянем".
Мне его подруга ругала, ужасного этого няня, дескать от него машина дохнет за полгода.
Я сейчас (1 год 1 мес моей ляльке) стираю обычным порошком, просто запускаю двойное полоскание. Стирала ужасным нянем до 6 месяцев. Нареканий не было, отстирывал все хорошо
У нас Индезит - 4,5 кг, детского режима нет, сама настраиваю. пока маленький был стрирала на 90%, типа кипятила) А сейчас одежку на 40-60. Порошок - Наша мама (та же стружка мыльная), аллергии нет, но отстирывает не важно.. Да и пишут про него тоже, что от него машина ломается. Так что упаковка
закончится, перейду на другой.
У нас аристон маргарита, ей уж лет 6...нариканий нет... ставлю на 40 градусов, и потом еще одно полоскание.
Про порошки:
очень нравится гель Аистенок и кондиционер Аистенок, на них нет аллергии у нас (а мы очень аллергичные)
еще Наша мама - стружка тож нормально, но плохо
отстирывает,
На Карапуз - страшная аллергия. Нянем еще не пробовали, но купили, пока очередь не дошла.
Кстати, про порошок и мыло ... Вот вы спросили, что лучше. Мыло не обязательно стругать. Продается мыльный порошок "Ушастый нянь" - в синей пластиковой таре - это как раз и есть струганное мыло. У меня ляль аллергик, поэтому я стираю в нем. Вначале пробовала "Аистенок" - вообще не понравился.
а у нас индезит.. на 5 кг...стираю с самого рождения порошком "Ушастый нянь" он без аллергенный... сначала стирала все пеленки и ползунки при 90град... а потом через 2мес. при 60градусов... нам сейчас 7,5 мес
аистенок тоже не понравился..
А у нас ARDO с вертикальной загрузкой, ребетенку если и хочется кнопочки понажимать, то все равно не можется :-D. а вот когда к бабушкам приходим то в машинку все что попало сует и сам не прочь туда залесть. Стирает хорошо и не прыгает при отжиме, с места и на миллиметр еще не сдвинулась, режимов
много, нам нравится.
Что касается загрузки, то берите кг. на пять, если входит по размерам. Дети растут очень быстро. Смотрите, чтобы была возможность стирать при низкой температуре, но подольше ( 40 и 30 градусов-обычно это самые короткие циклы стирки), например функция "Пятна"- она удлинняет цикл. Что касается
порошков, то любые порошки с содержанием фосфатов укорачивают срок службы машины, плохо выполаскиваются и как следствие могут вызвать аллергию. Сама вот уже 7 лет(с рождения детей) стираю SA8 от Амвэй. Целая система: есть и пятновыводитель и отбеливатель и др. для белья. Мне очень нравится. Не разу
не слышала ни от кого про аллергию, белье не пахнет, цвет не теряет долго ,экономично и гарантию на него фирма дает 3 месяца.
А что касается серебра, то мне кажется, что при нынешней конкуренции каждый старается чем то удивить- у кого серебро, у кого машина разговаривает, лишь бы купили.
Выбирайте надежную марку, например Bosh или Электролюкс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)