Были на приеме у гинеколога в годик, она сказала что надо делать массаж перегородки (между попой и писюшкой которая), типа ее надо немножко порвать. Ребенок орал, я так ничего толком и не успела спросить зачем это делать и обязательно ли, так страшно боль причинять, говорит если чз 2 недели не
порвете, я мол за 1 раз сама порву.....
Нам то-же сказали и мазь какую-то выписали. Название не помню т.к. уже 2 года с тех пор прошло. Я над ребенком поиздевалась дня три, потом плюнула и на прием больше не пошла. Сейчас нам 3 года и проблем нет, хотя пугали циститом и прочими гадостями.
возможно это потому что у вас синехии - сращение малых половых губ, ели вы внимательно присмотритесь, то увидите, что там такая спаечка (если это то о чем я говорю, т.е. как бы небольшой "шовчик" - прозрачная полосочка). У нас тоже такое было причем до полутора лет два раза. Но ваша гинеколог -
садист, насколько я знаю никто так не рвет (в книге читала, по телевизору смотрела и сами через это прошли). Назначают гормональное лечение. Ничего рвать не нужно , это вообще какой-то бред, мажете мазью она сама как бы растворяется. А потом в качестве профилактики нужно каждый день мазать маслом
обычным детским, можно и пищевым (мы мажем утром и вечером) и ничего нет. Мазь - синэстрол. Сначала нам давали 2% и мы его растворяли в стерильном подсолнечном масле и мазали (без физических усилий ватной палочкой). У нас было полное сращивание.Это нам прописал гинеколог в обычной пол-ке. Потом
второй раз было неполное, а только начиналось, пошли в платную, так оказалась какая-то странная врачиха, такое было впечатление, что она не в курсе, с удивлением рассматривала и тоже говорит, давайте порвем, я говорю, вы что с ума сошли, давайте мазью, она - ну если хотите , можно и мазью. Купили
сразу 0.2 % и мазали за 10 дней все расходится. Главное в профилактике - не ленится. Сейчас у нас все нормально.
А подскажите пожалуйста, во сколько вообще первый раз нужно вести к геникологу и кто к нему направляет, педиатр?или самой нужно искать гениколога и записываться на прием, нам 3 месяца скоро будет.
ели вы внимательно присмотритесь, то увидите, что там такая спаечка (если это то о чем я говорю, т.е. как бы небольшой "шовчик" - прозрачная полосочка).
Да именно так, как бы шовчик и есть миллиметров 3-4
А подскажите пожалуйста, во сколько вообще первый раз нужно вести к геникологу и кто к нему направляет, педиатр?или самой нужно искать гениколога и записываться на прием, нам 3 месяца скоро будет.
Цитата: От пользователя: МиЛюМи
Вас направят к гинекологу ближе к годику, это плановый осмотр девочек в этом возрасте
а нас направили в 3 месяца, профилактический осмотр, а потом ходили еще в 6 месяцев.
насколько я заметила, врачи достаточно произвольно направляют к такого рода специалистам. у меня знакомая рассказывала, что их врач направлял в три месяца, поэтому я в 4 месяца спрашиваю, почему вы нас не направляете. Она говорит, ну сходите. Лучше пойти в 3-4 месяца, потому что мне гинеколог
говорила, что эти синехии могут быть с рождения. Вот у нас в 4.5 месяца было уже полное сращение. Еще врач говорила, что к этому могут быть расположены детки, мамы которых едят много сладкого во время беременности. Врачи гинекологи вообще-то должны быть в поликлиниках.
купите мазь тизоль с лидазой (в аптеке на ст. разина) и каждый вечер аккуратненько ватной палочкой берите чуть мази и смазывайте место сращения....примерно через месяц все само разойдется ...ничего резать не надо!!!
а кремом детским я бы не стала рисковать мазать - мало ли аллергия еще
нападет....
купите мазь тизоль с лидазой (в аптеке на ст. разина) и каждый вечер аккуратненько ватной палочкой берите чуть мази и смазывайте место сращения....примерно через месяц все само разойдется ...ничего резать не надо!!!
а кремом детским я бы не
стала рисковать мазать - мало ли аллергия еще нападет
нам тизоль с лидазой вообще не помогал, видимо крепкая была спаечка, мы ее втирали 2.5 месяца по два раза в день. Вместо крема можно использовать простерилизованное подсолнечное масло подготовленное на воданой бане
Сегодня нам гинеколог тоже сказала, что:
1. 2 недели после каждого купания (о ванне с ромашкой или еще с чем-то речи не шло) делать массаж и руками разводить там у малышки.
2. через 2 недели прийти повторно и если не разойдется, она порвет одним движением.
Я, мягко сказать, в шоке.
Прочитала темку, пришла к выводу, что надо купить мазь (о ней нам врач тоже ни слова не сказала) с лидазой и мазать на ночь не 2 недели, а даже тогда, когда спаечка разорвется.
Я правильно понимаю? Отзовитесь еще раз, please :-)
Вообще в инете полно про синехии. РАзведение руками или хирургическое сейчас применяется только гинекологами "из леса". Удивительно, что вообще об этом ничего ни педиатры ни в поликлиннике не говорят. Наоборот говорят там ничего не мыть и не лазить, потом родители думают, что до совершеннолетия туда
нельзя заглядывать и начинаются вульвиты, вагиниты, циститы, синехии..... капец короче (((( все самим только друг от друга узнавать и из интернета
мы ходили к гинекологу на Орджоникидзе 25,врач очень понравилась, показала как правильно массажировать,что бы не сростались губки. Сейчас все хорошо и врачем я довольна. :-)
Цитата: От пользователя: DL Lady (Счастливая Мама)
Я, мягко сказать, в шоке. Прочитала темку, пришла к выводу, что надо купить мазь (о ней нам врач тоже ни слова не сказала) с лидазой и мазать на ночь не 2 недели, а даже тогда, когда спаечка разорвется.
я еще раз напишу, потому что у
нас срасталось два раза, а теперь держимся уже 1 год на профилактике. Тизоль с лидазой нам не помогал, хотя мазали два раза в день в течение 2.5 мес., после этого моя дочь не хотела даже памперс давать надевать, так ее все это видимо достало. Мы мазали (нам врач прописал) СИНЭСТРОЛом. Когда у нас
случилось второе сращивание, то врачиха из ПЛАТНОЙ больницы нам предложила разорвать, я отказалась. Вам если бы там что-нибудь разорвали как вы думаете было бы приятно? А потом ведь там ранка будет? В американских книгах вообще никакого упоминания о физических разрывах нет, там написано, дескать не
парьтесь, нужно помазать мазью.
когда я уведела, что у дочки начинается сращение, сразу пошли к врачу, та сказала, что нужно делать ванночки с ромашкой (или хотя бы протирать ватными тампонами, смоченными в ромашке) и мазать тизолью с лидазой, про гормональные мази сказала, что их назначают в том случае, если тизоль не помогает.
прирастание крайней плоти к головке...у меня сыну делали обрезание из-за этого фимоза...сейчас красота))) никаких проблем с гигеной) вот и думаю младшему тоже сделать.......
вот уж не стала бы дочь гормонами пичкать в таком то возрасте
мы и не пичкали, а мазали слабым раствором спайку, если полное сращение, то какой уж тут массаж после ванны, вдобавок, есть индивидуальная предрасположенность, кому то вообще
ничего не надо, а кому то надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)