поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

серебрение зубок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
серебрение зубок   #345405  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!Кто-нибудь серебрил зубки малышкам? Нам 1.3 года кариес передних зубов.В 9 больнице записались на серебрение.Так вот из вашего опыта хотелось бы узнать как надолго этого хватило, тк в статьях написано, что это может еще и глубоко в зуб прникнуть и повредить пульпу. А может вы опробывали более современные и продвинутые способы.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345407  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

От стадии развития кариеса зависит. Если пульпа еще не повреждена - серебрят. Это уже стоматолог должен посмотреть.
Но ИМХО - тянуть не следует.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345436  наверх
Автор: MarinaS.
Дата:   

Нам тож 1.3. В 1,почернели зубки,сходили к 2м разным стоматологам,сказали серебрить не надо,серебрят с 4х лет,мол вредно это! Я вот и не знаю что делать! Сказали чистить зубки,лучше электрощёткой. А кто вас в 9ку направил? Тоже хотела бы показать сынку им.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345447  наверх
Дата:   

В гос.клиниках тоже говорили, мол раньше 3-х серебрить не будем, либо под наркозом(а вот это точно далеко неполезно, может именно наркоз имели ввиду?), но не из-за вредности препарата а из-за вертлявости малышей.
В частной клинике посеребрили в 2 годика без наркоза, более щадящим японским препаратом (наш раствор действительно слишком едок), но его необходимо 3 раза наносить с перерывом в неделю.

Вообще кариес появился тоже около годика (зубки с 4,5мес), так вот практически целый год я с этим кариесом (сначала просто размягчение эмали было видно, потом к 1г2 уже кариес обнаружился) боролась, недавая ему распространяться - чистка зубов 3 раза в день, протирка глюканатом кальция - короче мечта стоматолога :-D так вот сдержала развитие- кариес купировался, но посеребрить все-равно надежнее.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345453  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

мне сказали фторлаком вместо серебрения лучше
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345771  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Polly's mama

мне сказали фторлаком вместо серебрения лучше
Фторлак не может быть "вместо" :-( Он не "от кариеса", а для профилактики кариеса, или купирования, да и то маленьким деткам он неудобен, там нужно долго "сушить" зубки после него (или какой-то новый быстросохнущий фторлак появился?).
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*

мне сказали будет2,5 приходите нанесем безвоздмездно в государственной клиники - от чего у меня выпал глаз от удивления. потомучто слово безвоздмезноя давно неслышала.
фторлак сохнет долго . да. вот я жду.у нас налет на верхних передних зубах. и мне процедуру фторлака назначил глав врач участковой клиники на сулимова. а посеребрение сказал, что можно как раз заменить. может что то не так поняла. или у нас по состоянию не надо этого. но мне не нравится этот налет.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345782  наверх
Автор: катеночка
Дата:   

Девочки, а как начинается кариес? У сына на переднем зубе желтое пятно, причем давно, Это кариес уже начинается? Или когда кариес появляется черное пятно? Просто нам к стоматологу в 1.5 годика, нам год и четыре. Может стоит сходить раньше? Или желтое пятно ничего страшного?
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345783  наверх
Дата:   

Цитата:

налет.

Если кариеса еще нет а только размягчение идет (как налетик смотрится и не счищается) - то вполне можно купировать развитие фторлаком, в принципе можно и кариес фторлаком постоянно покрывать-купировать - но смысла нет так все 6-7лет мучиться.

Цитата:

мне сказали будет2,5 приходите нанесем безвоздмездно в государственной клиники - от чего у меня выпал глаз от удивления. потомучто слово безвоздмезноя давно неслышала.
Да-да, есть еще сюрпризы у бюджетной медицины ;-)
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: катеночка

Девочки, а как начинается кариес? У сына на переднем зубе желтое пятно, причем давно, Это кариес уже начинается? Или когда кариес появляется черное пятно? Просто нам к стоматологу в 1.5 годика, нам год и четыре. Может стоит сходить раньше? Или желтое пятно ничего страшного?
Сходите... уже пора :-( Смотрите сами на пятнышко - есть на эмали на этом месте "выеденная" область или пока как налет? в любом случае это уже начало.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345789  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

девочки, а озонирование не альтернатива серебрению. Чет черные зубы не хочется ребенку
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345792  наверх
Дата:   

Цитата:

сли кариеса еще нет а только размягчение идет (как налетик смотрится и не
счищается)

вот у нас такая фот фигулина. просто мне эстетическая сторона серебрения не впечатляет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345799  наверх
Дата:   

Цитата:

эстетическая сторона серебрения не впечатляет

Цитата:
От пользователя: ОЧепятка

Чет черные зубы не хочется ребенку
Там как-бы не весь зуб чернеет, а только пораженная часть, т.е. если было а зубике коричневое пятнышко, то оно станет черным - особой разницы нет с какими пятнами ходить раз уж они уже появились... Так-то в идеале, конечно пломбочка по цвет зуба красивее смотрелась-бы, но что уж делать...

Цитата:

а озонирование не альтернатива серебрению.
не-не, это тоже профилактика, как-бы до кариеса.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345803  наверх
Дата:   

Цитата:

и того серебрение и ждать не надо. хмм. пойду в миниканикулы ребенку зубы делать.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345836  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

Цитата:

Там как-бы не весь зуб чернеет, а только пораженная часть

крестнице в 4 года посеребрили такие пятнышки, в итоге к 6 годам у нее все посеребренные зубы стали черными пенечками. Врачи сказали, что таки и должно быть. Ждут когда меняться начнут, а то реально страшно смотреть
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345907  наверх
Автор: Feya solnza
Дата:   

здравствуйте;-) у меня у первого ребенка у дочки было что-то на зубках
съездили в стоматологию на вторчике, поворот как на комвольный комбинат через переезд, далее по прямой и слева не доезжая развилки здание похожее на школу там на первом этаже врач принимала(сейчас не знаю есть ли там что-то) так она зубки не серебрила, а какой то белой штукой покрыла, зуб портиться не стал. Причем когда основные зубы лезли, то приходилось молочные вырывать, т.к. корни сильные были, и врач сказал что молочные суперски сохранились.Узнайте у врачей что за штука такая (они должны знать) и сохраните зубки целыми.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345920  наверх
Дата:   

Цитата:

крестнице в 4 года посеребрили такие пятнышки, в итоге к 6 годам у нее все посеребренные зубы стали черными пенечками. Врачи сказали, что таки и должно быть. Ждут когда меняться начнут, а то реально страшно смотреть
Жуть какая... не, у меня у соседки дочка тоже с серебренными ходила, но у нее пятнышками так и осталось, единственное что - тоже их насильно вырывать пришлось - "законсервировались" зубки. А так читала (за верность не ручаюсь) что если поражение глубокое то раствор в саму мякоть проникает и зуб может вместо лечения наоборот испортиться - ну тоже почернеть, так что не знаю даже...
У дочи серебрение уже месяцев 8-9 держится, не меняется вид зубов...
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #345931  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarinaS.

Нам тож 1.3. В 1,почернели зубки,сходили к 2м разным стоматологам,сказали серебрить не надо,серебрят с 4х лет,мол вредно это! Я вот и не знаю что делать! Сказали чистить зубки,лучше электрощёткой.

Так у вас может просто почернение налета на фоне приема препаратов железа, антибиотиков или дисбактериоза. Тогда можно просто провести чистку зубов под Дормикумом. Но такая чистка с 2 лет возможна. Стоматологи-то что сказали?? Кариес или почернение налета?
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #346404  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

мне сказали будет2,5 приходите нанесем безвоздмездно в государственной клиники
- от чего у меня выпал глаз от удивления. потомучто слово безвоздмезноя давно неслышала.

ой где это?
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #346998  наверх
Автор: Бяха
Дата:   

а у меня вопрос кому серебрили зубы, как дети - то сидели и сколько по времени это длится и как детям рот открытым держат, короче меня очень интересует техническая сторона, потому что у нас кариес, чистим зубы два раза в день с большим сопротивлением ребенка, не представляю как она вытерпит эту процедуру.
  |  Поделиться:  
Re: серебрение зубок   #347013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (нас будет больше)

ой где это?

в стоматологии на сулимова . на приеме в рамках общего осмтра по возрасту.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода