Добрый день! Сейчас нашей малышке Юленьке 1,6 годика. Планируем второго ребенка. Подскажите не рано ли? Поделитесь опытом о лучшей разнице в возрасте! :-)
Прикиньте сколько будет ребенку на момент рождения второго. Если 2,5 - то, ИМХО, не очень хорошая это разница. У меня правда один ребенок. но в возрасте примерно от 2 до 2,10 она была прямо патологически ко мне привязана. И появление ляльки было бы очень болезненно. А сейчас - в три года - совсем
самостоятельный ребенок
у моих детей разница 7 лет. Я не представляю если бы она была совсем маленькой, как бы я с ними справлялась....... А так, когда старший довольно самостоятельный я считаю, что правильно сделала, что не стала раньше вторую ляльку рожать. Другое дело если у вас есть кому помочь, с родителями например
живете , тогда да, можно и даже нужно отправляться за вторым ребенком. Сама я тоже ЗА маленькую разницу в возрасте, но вот со своими детьми позволить себе этого не смогла.
а если братик-братик-сестренка?
или сестренка-сестренка-братик?
у одной подруги двое пацанов - довольна, что свекровь недовольна - той девочек очень хотелось
у
другой - две сестренки - вроде все всем довольны
тут главное - без шаблонов жить - что жизнь преподнесет - то и хорошо
Говорят, что чем меньше тем лучше, но слишком мало - это для здоровья матери тяжело, между родами для восстановления должно быть 2.5 - 3 года. Я вот жду второго, разница будет 2.7 Не было менструации практически все кормление грудью до 1.9. месяц побыли и "снова в бой". Не знаю правда как буду
справляться. Нет ни бабушек ни дедушек, папа две трети времени в командировках, а старшая ОЧЕНЬ привязана и до сих пор ОЧЕНЬ ручная. Но у подруги такае же разница между детьми и они очень сильно любят друг друга.
офигенная разница!!!
у нас с сестрой такая - сейчас не разлей вода.
а когда помладше были (например, 3 и 5,5 лет) -
родители гораздо больше свободны,
ибо играли
друг с другом )))
Цитата: От пользователя: Бяха
должно быть 2.5 - 3 года
вот я тоже так считаю ;-)
я лучше первое время помучаюсь с двумя малявками,
зато потом им интересно вдвоем будет )))
Цитата: От пользователя: _Апять_
лучше когда братик-сестренка есть
ага, я не представляю, как без сестры бы росла...
столькими проблемами делились,
которыми не всегда с мамой-папой поделишься.
так у любой разницы свои плюсы и минусы будут - лУчшей разницы не бывает
абсолютно согласна!!!
у моих деток разница 14 лет - с одной стороны старшая в случае чего "на подхвате", а с другой совсем скоро она начнет жить
своей самостоятельной жизнью..........поэтому муж еще одного лялика просит.... :-)
у моих деток разница 14 лет - с одной стороны старшая в случае чего "на подхвате", а с другой совсем скоро она начнет жить своей самостоятельной жизнью..
хорошо когда девочка старшая- у меня мальчик..но тоже помогает конечно..уже
девочки- кафешки- тусовки начались- не до ляльки :-)
я думаю, когда лялечка появится,
старшей будет интересно.
ну вот не поверите, помню,
как маму с сестрой из роддома встречали.
как дома эту мелочь на диван положили,
а мне интересно:
а это мальчик или девочка? а почему такая лысая?
:-D
потом, когда сестра ползать научилась,
уж вместе играли.
так что все будет супер! :hi:
самая сложная разница, я считаю - погодки.
У нас с сестрой разница 8 лет-сейчас когда гормоны поутихли общаемся,но так как-то не скажу что подруги.А мелкая я была так мы вапще дрались :-D ,семья у нас благополучная :-D может из-за характеров.Я за маленькую разницу,а больше всего повезло родителям двойняшек-двух зайцев ;-)
Не знаю правда как буду справляться. Нет ни бабушек ни дедушек, папа две трети времени в командировках, а старшая ОЧЕНЬ привязана и до сих пор ОЧЕНЬ ручная. Но у подруги такае же разница между детьми и они очень сильно любят друг друга.
Сложно только первое время, но как уже писала нужно найти определенный ритм, потом идет все по накатанной ;-) Детки действительно оч привязаны к друг другу, младший за старшим вобще как хвостик)
У нас с братом разница 3,5 года, тоже оч хорошая разница, до сих пор звонит по 2-4 раза в день
интересуется как дела :-)
с одним братом у меня разница 3года,сколько помню в детстве,столько и дрались :-D зато сейчас лучшие друзья, с младшим 6лет, гиперответственность к ниму проявляла,везде с ним и всё для него,сейчас лучшие друзья :-)
а вот с этим я согласна
Цитата: От пользователя: MayaMi
Неважно, какая разница, главное, чтобы чувствовали, что братья/сестры.
Думаю, это больше не от разницы в возрасте зависит, а от родителей
у меня у самой два брата с одним разница 2.4 года, мы с ним по жизни вместе были пока не закончили ВУЗЫ, теперь живем в разных городах, а с младшим 11 лет, я ему была уже как вторая мама первые два года, когда больше уход нужен, а потом эстафету принял брат, когда уже больше игр и пр. потом они жили
в одном городе и очень друг другу помогали, причем не понятно кто кому нужен был больше старший младшему или младший старшему. Сейчас живем все в разных городах, а родители еще в другом. Все мы любим сильно друг друга и никогда никакого соперничества не было.
ИМХО - лишь-бы Бог дал!
Я сразу погодок хотела, не получалось, сейчас о разнице не думаю - лишь-бы еще дети были ;-)
А в психологическом плане- все зависит от родителей и характера деток, хотя-бы взять форумские рассказы о взаимоотношениях - при одинаковой разнице в возрасте одни
друг-друга ненавидят, другие души ни чают!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)