Если вы на ГВ, титю при взлете и посадке, мы в 3 мес летали, все ок,
деток был полный самолет, остальных игрухами развлекали :-), некоторые ДВДшки смотрели :-), что деть любит, то и берите))
Мы с сыном летали раз 5 - все время отлично переносил, гораздо лучше чем я, со своей разрывающей головной болью на взлете-посадке...
Единственное, на чем советую подумать, - это как организовать спальное место, (особенно, если Вы летите вдвоем, а ребенок "на руках") - моего сына через 15
минут полета стандартно в сон укачивает....
Ваше счастье! Все просто! подсчитайте по времени, что бы на взлет-посадку ребенок уже проголодался и дадите покушать титю. И все. А там скорее всего уснете и проспите весь полет. Еще возьмите в
самолет творожок или йогурт, при условии, что его любите. Можно вообще любую еду на перекус взять, в упаковке. Нам еще помогла в дороге пирамидка маленькая, из 5и колец, вот он собирал-разбирал. Конечно же новая, до этого невиданная штука :-) еще есть пирамидки из разных по размеру ярких
стаканчиков, то же очень интересная штука.
С титей веселее! При взлете и посадке давайте титю и у малыша не заложит ушки. Возмите побольше влажных салфеток на случай, если малыш сходит по-большому, попку в самолете мыть не особо удобно. Хорошо, если в самолете будут свободные места-можно уложить малыша спать, только попросите покрывало и
подушку. Книжка, новая игрушка тоже займут малыша во время бодрствования. Обязательно возьмите сменные памперсы, кофточку и штанички с носочками, легкую обувь, чтобы прогуляться с малышом по салону.
Мы летали во Владивосток,с нами летели 3малыша,одим спал,2г. Девчушка смотрела мультик,тож около 2х лет,а вот мальчик 1.3,все время кричал и пил водичку. Было жалко очень! Видимо не мог переносить перепады давления. Мы ещё и взлетали два ра3а,т.к из-за тумана нас со Владика развернули в
Хабаровск,там 3часа ждали когда над Владиком туман пройдёт. Бедный малыш,он так переутомился,что даж заснуть не мог. Я бы не стала подвергать своего сына,а ему тож 1.3,таким пыткам!
Мой тоже орал временами, это когда спать охота в 3 ночи, а "добрые" тети-стюардесы громко спрашивают родителей о какой-нибудь фигне. Или соседи говоруны жуткие попались, орали словно сто лет не виделись, разбудили. Еще у нас зубы лезли махом все 4 жевательных, в разной стадии проростания.
Человеческий фактор есть всегда. В год у нас был перелет почти 6 часов. С нами в самолете летел малыш такого же возраста. Мы на ИВ, а он был на ГВ, разница есть. На взлете-посадке и во время полета, он прикладывался к тите и дремал. Мой же носился взад перед по всему самолету, пока не устал, потом
мы пошли в хвост, где помещение стюартов, там значительно прохладнее чем в салоне, и с их разрешения там укачались и уснули, потом уложила спать на наших местах. Напуганые нашим резвым характером пассажиры вели себя тихо, да и сами многие уже спали. Еще есть препарат от укачивания. Мой опыт, что
его давать и не стоит, если нет определенных медицинских показаний по здоровью. Что с ним, что без мы летели одинаково, мне даже показалось, что без него лучше. Названия писать не буду, ибо я не врач ну и прочее.
Но чтобы не более 100 мл каждая, да ведь? Требования безопасности полетов.
Вот как с детской едой не знаю. Ибо детские бутылочки с водой для смеси, в кол-ве 4 штук, даже не проверяли кол-во мл, не смотрели совсем. Думаю так же с
фабричной дет едой.
Мы первый раз полетели в Египет, когда дочке 11 месяцев было. Перед взлетом закапали Отипакс в ушки чтобы не закладывало. Повезло, что рейсы ночные были при перелетах - больше шансов, что ребенок заснет (да и тише, чем днем, так как основная масса пассажиров спит, свет в салоне приглушают). А еще
необходимо учитывать, что ребенок летит без места. Мы по этому брали надувной матрасик, когда ребенок засыпал укладывали его на этот матрас, лежащий на коленях родителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)