Добрый день, девочки и мальчики!
Наверное, я не первая столкнулась с этим. Сыну год и 2 месяца, стал отталкивать от меня мужа, если обнимет или просто рядом сядет. Выгоняет из спальни, когда спать ложимся :-( Хотя с папой хорошие отношения.
Как мне реагировать на это? Что говорить?
Может объяснить как-то? Он сообразительный так-то, понимает, что я ему говорю :-)
Как папе на это реагировать?
пройдёт это :-D это называется эдипов комплекс- когда мальчики ревнуют- объясните мужу- это возрастное :-) у меня женился сын на мне в садике :-Dребёнку ничего не надо наверное объяснять- всё равно не поймёт..
никакой это не Эдипов комплекс, в 1.2! что за ерунда (простите) . Это просто заявки на исключительное внимание любимого человека. У меня дочь 2.2 - иногда она не замечает никаких объятий и поцелуев со стороны мужа а иногда не дает ему даже рядом посидеть. Просто хочется чтобы мама обращала внимание
только на нее и больше ни на кого. :-(
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
ребёнку ничего не надо наверное объяснять- всё равно не поймёт..
ну как не поймет? как-то же надо реагировать... например, сказать, что папа хороший, что его мама тоже любит :-)
или просто пусть папа отходит, когда сын его
гонит? :-(
в 1,2 (+/-) у ребёнка появляется чувство собственности - МОЁ - это распространяется на всё - игрушки, одежду, маму - на то, что его постоянно окружает, всё МОЁ он воспринимает как продолжение самого себя. И старается оградить всё МОЁ от кого-либо. Поищите в интернете особенности психологии детей
после года, много про это написано. А ревность будет немного позже. А пока - всё МОЁ!!!!!!!!! Моя дочь, ей 1,5, согласно сама сидеть в поликлинике без игрушек - лишь бы на них не покушались другие дети. И так же не приветствует кагда на её маму претендует папа :-D
мне моя собственница не даёт больше написать, добавлю ещё что это очень благоприятный момент начать учить делиться, объяснять когда ребёнок модет это сделать, последствия, можно ли ожидать что с ним будут делиться
другие и тыпы......... И, в среднем, этот период длится до 2,5 - 3=х лет :-)
Цитата: От пользователя: katerina(skazka) - где же лето...
а я вот прочитала, что до трех лет учить делится бесполезно, что можно выработать рефлекс что-то отдавать, когда скажут или в качестве желания одобрения, но это не будет понимание процесса. Потому что у детей до трех лет отстутствует
способность встать на место другого у них "центропупкизм" в чистом виде. Не знаю правда это или нет . Мой ребенок - ей 2.2 ни с кем ничем делиться не хочет и не собирается, но и на чужое надо сказать не претендует. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)