Где точно можно сдать анализ кала на микрофлору.
Нужно срочно и чтобы быстро делали.
Может быть кто-то недавно сдавал, подскажите пожалуйста.
Говорят, что анализ этот берут не везде, да еще и платный он.
В каких пределах и где можно сдать.
С завтрашнего дня сама займусь
поиском лаборатории, а если кто-то подскажет, буду безумно благодарна. Спасибо :-)
достоверно этот анализ делают в Областной СЭС, переулок Отдельный, 3. Очень быстро его нигде не сделают, это же посев, т.е. бактериям надо дать время вырасти, а потом смотреть.
достоверно этот анализ делают в Областной СЭС, переулок Отдельный, 3. Очень быстро его нигде не сделают, это же посев, т.е. бактериям надо дать время вырасти, а потом смотреть.
а в какое время они принимают? и сколько стоит анализ?
слышала что нужно везти в течение 1,5 часов, тогда достоверно?
И ещё вопрос тут задам, как собирать кал у малыша 2 месяцев? с клеёнки чтоли? что то я туплю :confused:
если какает утром сам стабильно в одно и то же время - с памперса либо снять памперс и подождать.
если не какает - с помощью газоотводной трубочки помочь.
я использую обычную ватную
палочку, смазанную детским кремом.
говорят, можно и вечерний кал в холодильник поместить....но что-то я сомневаюсь в достоверности...
На Отдельном запись за месяц- 3 человека в день тока принимают.
Делают на декабристов 38 (но дорого)
Мы сегодня в УралЛАЗЕР отнесли. 1000 рублей развернутый.
Но вам в 2 месяца развернутый не нужен. Т.е. всю
микрофлору бесполезно сейчас смотреть.
Вам скорее всего УПФ надо (условно-патогенная флора)
На Токарей 29 350 руб стоит 242-35-40
Пн, Вт, Ср принимают
Готовность везде 10 дней. Быстрее нигде не встречала.
Вечерний НЕЛЬЗЯ!
вечерний можно только на
капрограмму , на микрофлору и УПФ нельзя.
Я думаю что если памперс чистый без пописов, и тебя только что покакал, и не впиталось как при поносе, то можно и с памперса.
Я сегодня чтобы не пропустить сей важный момент, ребьзя модмыла надела чистый памперс перед кормлением. Он один фиг
с 4.00 не спал, не пришлось будить:-)
А у него бывает что во время еды он -опа!- и навалил:-)
вечерний можно только на капрограмму , на микрофлору и УПФ нельзя.
девочки а вообще что нужно сдавать? это моя инициатива, врач ничего не говорит и направлений не давала. У нас проблемы с животиком, а именно, газики, урчит бурлит там,
стул жидковатый жёлтый, со слизью. Лечились от дисбактериоза(врач сказала), но без анализов, энтеролом и линексом. Зелень в стуле прошла, а слизь нет. Вот не знаю куда идти и что сдавать. :-(
для начала к толковому педиатру. перестаньте заниматься самолечением.
в этом вопросе нужен ведущий, знающий человек.
а кто вам потом будет расшифровывать результаты анализа?
Да-да. Лечение должен назначить врач.
Но как показала практика, участковые врачи не хотят или не умеют правильно лечить. Нам все еще говорят что 'это нормально, флора еще не установилась'.
Может она и не установилась, но нам уже почти 6 месяцев, пора прикорм вводить, а у нас животик
болит.
Так что идите и хорошему врачу, он и анализы и лечение по возрасту назначит.
Девочки, а как вызвать утренний стул? Если ребёнок привык к дефекации вечером, а утром ни в какую не получается, хоть заешься на ночь всякой свёклы. Посоветуйте, плиз.
для начала к толковому педиатру. перестаньте заниматься самолечением.
в этом вопросе нужен ведущий, знающий человек.
а кто вам потом будет расшифровывать результаты анализа?
мы не занимаемся самолечением, наоборот я склонна
отфильтровать уже назначенные ре препараты....но анализ сдать думаю стоит, с ним уже можно и к толковому педиатру или гастроэнтерологу.
Врач назначил нам смекту пить, мы один пакетик выпили и такой ппц настал 8( , малыш не мог покакать весь день, орал как резанный, с горем пополам с нашей
помощью сделал дело, так как будто глина.....ну и как вот после этого врачей слушать :ultra:
Цитата: От пользователя: Любанька
Может она и не установилась, но нам уже почти 6 месяцев, пора прикорм вводить, а у нас животик болит.
вот я и боюсь, что
наступит 3-4-5 месяцев а так и не дождёмся чтобы всё нормализовалось. Хотя бы знать что там потенциально не так. Про диагноз "дисбактериоз" каждому второму я уже начиталась. И вроде не скажу, что сильно всё плохо, но червь сомнения меня гложет, блин.
А вот у нас какает только с клизмочками водными. и как мне кал собирать?
Он наверно смешается с водой. Или мне лучше из середины какашки анализ взять? 8(
пока из предложенных выше телефонов, удалось дозвониться вот сюда
Екатеринбург, Ак.Шварца, 14
регистратура:
(343) 381-17-31 , (343) 381-17-62
"Династия"-семейная клиника
анализ стоит 600 руб. принимают с пн-пт. с 8-00 до 9-30.Кал нужен свежий. в 6-00 собрать его и
привести к 8-00 к ним. Вот ведь задачка для нас!!!!
наверно, если не дозвонюсь больше никуда, поедем в понедельник туда! :-)
Маша, в Династию не стоит (конечно это моё личное мнение) Мы там сдавали на дисбактериоз, анализ пришёл просто замечательный, всё у ребенка отлично, но так как у нас были проблемы со стулом, пересдали на К.Либнехта-итого нашли целый
букет: золотисный стафилакок, клебсиелы и еще какие-то грибы.. Вот
Очень хвалят на Декабристов лабараторию, ну и на К.Либнехта нормальная. А у Династии и некоторых других клиник даже своей лабаратории нет, они анализы отвозят куда-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)