Торчат где-то в носоглотке - не вытекают и не проглатываются, ребенок ночью спит нормально, но вот кушать мешают, булькают внутри, капаю физ.раствор, аквамарис... Понимаю, что затягивать с ними нельзя, но как их разжижить, чтобы они вытекли, ну или чтобы отсосать можно было? 8(
когда у нас были густые сопли (нам тогда тоже 11 мес. было), нам педиатр назначал ринофлуимуцил, он разжижает сопли и оказывает небольшое сосудосуживающее действие, правда там в
инструкции написано, что с 2-х лет, но врач нас сказала, что в педиатрии его часто назначают и детям младшего возраста, чтобы насморк в синусит не перерос. Выздоравливайте!
нам тоже его прописывали, но я не запомнила название. Сейчас запишу на будущее)))
Сами недавно пережили такие же густые сопли. Лечились амбробене (он разжижает мокроту) и делали перкуссионный массаж: ребром ладони
простукивать по спине, по груди вдоль и поперек. Потом надавить корень языка, чтоб ребенок закашлялся или срыгнул.
Цитата: От пользователя: Yaga (у меня их двое!)
ребенку 9 мес - сморкаться не умеет
а такие сопли бесполезно высмаркивать, их нужно откашливать
А нам здорово помогает в таких случаях раствор протаргола 2%.Капли темно-коричневого цвета.Они "Оттягивают" всю пакость из носика.Я, правда, не знаю с какого возраста можно пользоваться, мы начали с 2х лет.И купить их можно только в аптеках с рецептурным отделом (т.е. сами готовят).Мы покупали на 8
Марта, 61, стоят около 50 руб.
это ж вроде как от кашля, ну или для отхождения мокроты - сопли у нас как бы повыше
не, он вообще слизь разжижает. У нас кашля вообще не было, а амбробене пили. Достаточно быстро результат появился, дня за два. И кстати, да, совсем
забыла, плюсом к этому
Цитата: От пользователя: zimbubrik
А нам здорово помогает в таких случаях раствор протаргола 2%
Правда нам какую-то слоновью дозу прописали - по 4 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. Но нам уже 2 года
еще бы хорошо при густы соплях сок каланхойе закапать.
каланхоэ хорошо при густых соплях, но которые можно достать соплеотсосом. Тогда да, вычихивает отлично всю гадость. Если сопли в носоглотке, то бесполезно
я вроде простым промыванием склонила победу в свою сторону, двое суток ни есть ни спать не могла дочь, аспиратором поработать папа не дал, заступился блин. Я дожидалась чтоб он куда-нить ушел
и промывала по несколько раз. Ещё чуток подхлюпывает, но такого комка уже нет, дышит носиком
ринофлуимуцил может способствовать обратной реакции...у кого не совсем переносимость интерферона...мы много лет мучались соплями...и всё этот ринофлуимуцил капали...всё хуже и хуже с него было... :-( спаслись походом к иммунологу и сдачей анализов. Амбробене помог в конце концов в том числе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)