Кризис то кризисом, но если он Вас оскорбляет в присутствии дочери - это очень серьезно. Если не понимает, что уважение прежде всего, то бегите от такого мужа, добра в семье уже не будет. Самое страшное, что дочь, насмотревшись на ваши отношения, потом тоже в семье будет их моделировать и найдет
мужа, похожего на папу.
Поэтому ищите работу, снимите комнату и уезжайте быстрее. Ситуация навряд ли лучше станет, если все так далеко зашло. Просто не лишайте возможности общаться дочку и папу.
Все конечно ИМХО
Увы, посоветовать это гораздо проще чем сделать... С ребенком-то кто сидеть будет? Хватит з/п на съемное жилье+миник+жизнь?
Очень хорошо, что папа ребенка любит. Может, поговорить с ним серьезно, что, оскорбляя жену при ребенке, он наносит серьезный урон психике девочки? дать литературу
почитать? Мол, ради ребенка родной пожалуйста не матери меня при ней :-(
У меня на все кризисы жизненные (не только в отношеиях с мужем) рецепт один. Если чувствую, что в жизни все идет не так, по замкнуому кругу, тупик и т.п., значит нужно прежде всего менять свою собственную жизнь. Выходить на работу (или менять ее), ехать отдыхать, изменять привычный ритм. Тогда можно
на все смотреть под другим углом. Что-то станет незначительным, что-то более важным. И тогда уже делать выводы.
Цитата: От пользователя: KLG87
Но даже если и не отвечаю,лучше не становится...
А вы сколько пробовали "не отвечать"? И как это происходит? Деланно,
напоказ? Мне помогает этот способ, если использовать его длительно и искренне. У меня первый муж очень любил мне мозг проедать. Я сначала отвечала, а потом мне надоело. Он говорит, а я не слышу. Даже наушники одевала в моменты его пламенных речей. Когда до него дошло, что ответа нет, конфликт иссяк
сам собой - трудно ведь со стенкой разговаривать.
Цитата: От пользователя: Kozaa
Увы, посоветовать это гораздо проще чем сделать...
Абсолютно согласна. Даже у самых любящих и терпеливых людей наступают кризисы. И их в жизни бывает не один и не два. Каждый раз
не набегаешься от проблем, нужно как-то научиться их обходить.
Вы выбрали себе роль жертвы, а ему нравится роль тирана. Этакое садо-мазо. Очень жаль, что дочка втянута в это. Она то себе роль не выбирала. Меняйте свою роль в этой жизни. Сидеть и жалеть себя- это ваша позиция??? Что вы сделали (кроме жалоб), чтобы изменить ситуацию? Вы и сюда то написали, чтобы
вас пожалели, а мужа поругали. Но это не конструктивно, от этого ничего не изменится. МЕНЯЙТЕСЬ- ДЕЛАЙТЕ- НЕ СИДИТЕ КВАШНЕЙ- ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ.
так отдайте ребенка в миник, сами на работу. чем реже видетесь,
тем меньше конфликтов и повода для них. а проблему конечно лучше проговаривать, а не замалчивать. сесть спокойно и поговорить.
Цитата: От пользователя: ~Musya~ (мама Колобочка)<b><i>
не здесь ищете корень проблемы
я уже написаа
Цитата: От пользователя: Галина (нас будет больше)
сесть спокойно и поговорить.
а про жениться во время беременности: кризис в отношениях совпадает с активным
ростом ребенка, и сразу две проблемы одновременно решать сложнее. но решать их все равно придется
все ругаются бывает, но вот мой так же всегда говорит. Хлть раз охота встать и уйти. Но думаю, потом будет другая песня-Ушла, ребёнка бросила, что ты за мать
В такие минуты,понимание,сочувствие необходимо.
Жаль,конечно,что из за конфликтов родителей страдают детишки,они то не виноваты, что папа и мама не могут договориться между собой.
И KLG87 , не время лить слезы,ситуацию надо решать. Зачем вам такой муж, вы в полне можете сами
сосуществовать. Не было бы счастья, да не счастье помагло.Так что,судьба может быть ваша с другим.Любите себя и цените.Удичи вам.Я сама мать-одиночка,так даже спокойней,чем с таким мужем.
у нас вот тоже кризис, конечно не такой как у автора,просто недопонимание,нежеланиидти на компромисы, три года в браке,все шло гладко,а тут начали срываться на крик, муж начал швырятся вещами, да так что в стенах дыры (если чессна,боюсь что и мне прилетит :-) )дык вот-первое что хочется,это
убежать,спрятаться и получить-Поддержку!!! поэтому автор написал сюда, девочки,все понимаю,конечно,что нужно относится реалистично ко всему,поэтому такие фразы что не нужно быть квашней и т.д. но вы то смотрите со стороны, вам легче.я бы наверное тоже так бы сказала,будь у меня все гладко,но увы,в
жизни не все так гладко, и просто хочется поддержки,просто...я думаю автор не станет киснуть,и сделает все возможное что бы как то улучшить ситуацию,стать независимой от мужа и т.д. ведь от этого зависит будет ли благополучное детство у ребенка. все таки мы с вами не мужики чтоб всегда оставаться
хладнокровными, иногда хочется чтобы нас пожалели,хочется поплакаться. я вот сейчас тоже погрущу тут,а завтра утром встану,соберу силу воли в кулак, и снова в бой,как говорится :-) главное в этом деле не вешать нос и идти вперед, а иногда можно себе позволить поплакаться,хотя бы тут...)) не судите
строго, ведь все мы женщины и все прекрасно понимаем ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)