поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Физиологическая желтушка не проходит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Физиологическая желтушка не проходит   #330098  наверх
Автор: 
Дата:   

Мамочк, подскажите!
Детю 3 недели скоро, не проходит физ. желтушка, пока ничего не принимаем. Врач хотела урсосан прописать, а там написано даже при ГВ с осторожностью, а тут сразу ребенку давать, страшно!
Что вы делали с желтушкой?
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330103  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luna-luna

нам прописывали Эссенциале, я даже давать не стала.
к 1,5 месяцам окончательно прошло.
у нас билирубин всего 30 был при норме 20.
у вас сколько?
в больничках детки под лампами специальными лежат,
не знаю, можно ли организовать что-то подобное на дому....
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330105  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Я будущая мама в ожидании, но про желтушку мне на днях моя гинеколог сказала, у вас с мужем самая конфликтная ситуация по группе крови у меня 1 +, а мужа 2 -, так вот говорит если у вас после рождения будет желтушка держаться, это может быть из-за конфликта по крови.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330109  наверх
Автор: Солнечная (2 львёнка-августёнк...
Дата:   

У нас была затяжная желтушка, билирубин ооочень высокий. Нас хотели в больницу в 11 положить, но мы отказались. Пили хофитол и кукурузную водичку, потом лактофильтрум для нормализации пищеварения. Желтушка окончательно прошла к 2 месяцам.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330126  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Билирубин был 176, Урсосан помог с первых же дней.Там по 1/4 капсулы 2 раза в день было. Через 2 недели-76, еще через 2 - 27.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330134  наверх
Автор: luna-luna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мафутка

Кукурузную водичку себе или детю? я сама начала его пить, пока нет рез-та.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330135  наверх
Автор: luna-luna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PePe1(с бусинкой внутри)

с этим все нормлаьно, у обоих +1.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330138  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

по вине местечкового педиатра и моей неопытности была затяжная желтушка, билирубин в 1,5 месяца был 182 на фоне конфликт-резуса. пришел в норму через месяц. пили урсосан. сменили врача.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330139  наверх
Автор: хрюня@
Дата:   

у нас была тоже затяжная желтушка но пропили урсосан по 1/4 капсуля в течении 2 недель и билирилиубин нормализовался, но мы пили его уже в 2 с лишним месяца - лучше не тянуть, очень высокий билирубин чреват дальнейшими последствиями :-)
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luna-luna

Ребёнку.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330239  наверх
Автор: ZNattA
Дата:   

У нас тоже желтушка была, тоже думала само пройдет, ничего не давала. Естественно не прошло. Лежали в 11 больнице 15 дней. Биллирубин был 205. Снижали очень долго, даже после больницы. Врач, могу вам сказать у вас толковая, раз урсосан сразу прописывает, а не бесполезный хофитол. Бояться нужно 8 часовых капельниц двухмесячным детям, это действительно страшно. За неделю желтушка не пройдет, это однозначно, для того чтобы не лечь в больницу зря вам нужно знать возможные причины ее появления -внутриутробная либо кишечная инфекции и точный уровень биллирубина. Если биллирубин меньше 150, можно дома справиться, а выше 170 уже стационар. Лучше всего, конечно вам с доктором вашим поговорить, похоже, что она понимает в этом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330251  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Желтушка прошла к полутора месяцам... Я сама перестала замечать к 10 дням (а она была)... С роддома пропили курс урсосана (1/4 капсулы) ничего страшного в нем нет (14 дней)... в месяц сказали, что желтушка есть, но чуточку, и сказали, что уже можем обойтись и без урсосана... Выпаивала водичкой с регидроном, прошли курс бифидумбактерина (желтушка еще держится при задержке стула, организм не выводит токсины) после этого курса, направленного на лечение кишечника - желтушка покинула нас окончательно, а также "колики" (вернее то, что я считала "коликами")... Вообщем если желаете помочь желтушке выйти - воду обязательно надо пить!
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZNattA

бесполезный хофитол

Я бы не сказала, что он бесполезный. У нас билирубин был 232, после недели хофитола и кукурузной водички он резко упал. И в стационаре мы не лежали под лампой. Возможно реакция на каждое лекарство индивидуальна.

Цитата:
От пользователя: Okv7

воду обязательно надо пить

Вот с этим полностью согласна. Ну и лучше быть на ГВ, быстрее проходит, чем у искусствеников.
Ну и анализ на билирубин сдавать, смотреть динамику.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330281  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

у сына желтушка окончательно прошла месяцам к 2.. при этом для меня (визуально) она закончилась уже недели в 3, но врач видел "остатки". выписывали из РД с билирубином 229... (при этом там 5 дней капельницы и лампа). дома пили УРСОФАЛЬК (суспензию) - неонатолог в РД (ОММ) сказала что это лучший вариант, но в ебурге его тогда не было (не знаю как сейчас) - привозили из питера (там как оказалось купили без проблем) - единственная проблема была в доставке - т.к. ни бортпроводники в авиа ни проводники в поездах не брали довольно таки большой (мл 300 или 400) флакон с непонятной белесой жидкостью (пусть даже и в упаковке, с чеком и запечатанный) - в общем на счастье у знакомых знакомая ехала проездом через ебург и привезла....

+ мы на ГВ + врач еще в РД сказала : при желтушке - маме больше пить ЧИСТОЙ воды. про кефиры-молоко - забыть. про кофе не вспоминать. лучше воду-воду-воду (даже чай - немного)
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330342  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Биллирубин не знаю, сколько был, но когда в 1 мес пришли на прием к неонатологу, она сказала, у вас желтушка, поить реб водой. К ней пришли ч/з 2 нед, все прошло, но воду мы не пили, ну не хотел реб у меня пить воду.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #330401  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

у нас был высоченный билирубин.
Пили Урсосан, потом Хофитол.
Билирубин долго не снижался. Месяцев до 3-х.
И поить больше водой!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331075  наверх
Автор: belka_kl
Дата:   

у нас был билирубин 132, пили урсосан, снизился до 120. положили в больницу, ставлили капельницы 4 раза, снизили до 60 выписали домой, ничего больше не прописывали, потом сам снизился месяцам к 2
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331162  наверх
Автор: Tuh12
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Облачко...

И поить больше водой!!!!

ну не пьет моя доча воду (глюкозу тоже). Вообще!!! :weep: Даже, что волью пипеткой, то через пару минут срыгивается :weep:
В месяц м неделю билирубин был 100. Сейчас почти 2 мес, личико желтое :-(
Пьем урсофальк (суспензия)
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331165  наверх
Автор: Лёлька*
Дата:   

У моей малышки билирубин был выше 240. Такую цифру мы получили на вторые сутки после рождения. Потом 2 суток не вылазили из инкубатора, все под лампой лежали, тенденция после 2 суток пошла на снижение, но очень слабая, и нас выписали, типа домой долечиваться, а там что педиаторскажет. Врач также назначила урсосан, пропили. Снизили. Но БЦЖ нам поставили из-за желтушки оч поздно. Теперь у нас вообще не понятно, что с прививкой БЦЖ, т.к. малышке уже 1г.7м. рубца не наблюдаем. В поликлинике сказали, что такую желтушку могла спровоцировать прививка от гепатита в первые сутки, которую ставят в роддомах.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёлька*

В поликлинике сказали, что такую желтушку могла спровоцировать прививка от гепатита в первые сутки, которую ставят в роддомах.

НЕ ПРОВОЦИРУЕТ прививка от гепатита физиолгическую желтуху.. бред это.. физиологическая желтуха происходит по причине незрелости печени новорожденного. на печень новорожденного ребенка в ЗНАЧИТЕЛЬНО большей степени оказывают влияние лекарства, неправильное питание матери (при ГВ) и ты пы, а не прививка (туплю. спутала)

Цитата:
От пользователя: Nikki-ta

ну не пьет моя доча воду (глюкозу тоже). Вообще!!!

ребенку можно детский фенхелевый чай послабже давать (он сладкий - мой сын воду до сих пор не пьет. чай пьет)

если на ГВ - то пейте чистой воды больше САМИ. лучше исключите из своего рациона любую другую жидкость кроме чистой воды (супы не считаю. имею ввиду соки, молочное и ты пы).

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2010 01:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331178  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikki-ta

ну не пьет моя доча воду

Вот тоже не пил... Не понимает что надо... Добавляла плантекс, плантекс детки лучше пьют (мало кто отказывается), с 2-х недель можно... Врач дала добро, чтобы ребенка "обмануть" ... потом обнаружилось, что ребенок пил только родниковую воду (прокипяченную, конечно). Если уж совсем никак, то сами пейте больше(тут писали уже)...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331183  наверх
Дата:   

Цитата:

Теперь у нас вообще не понятно, что с прививкой БЦЖ, т.к. малышке уже 1г.7м. рубца не наблюдаем

сделать анализ на антитела. по нему видно - у ре есть иммунитет просто нет рубца (бывает), или иммунитет не сформировался....

реакция манту что ли называется.. могу и соврать...
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331355  наверх
Автор: belka_kl
Дата:   

Цитата:

малышке уже 1г.7м. рубца не наблюдаем.

у меня его тож никогда не было
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331362  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Нас положили в больницу месяц с биллирубином 130.
В день по 4 долгие капельницы, за месяц лежания в больнице сыну проставили 70 уколов. Пили Эсенциале (или как он там пишется) и еще кучу всего для желудка и кишечника. Да вспоминать неохота.
Лечить ее надо. В больнице брали так же анализы на инфекции для выяснения причины затяжной желтухи. Ничего не нашли.
  |  Поделиться:  
Re: Физиологическая желтушка не проходит   #331367  наверх
Автор: dzhudy
Дата:   

мы тоже пропивали урсофальк(тоже самое,что урсосан),ничего в нем страшного нет,где то к месяцу прошла желтушка. Нам еще в роддоме сказали пить энтеродез,но его пить взрослому невозможно

Цитата:

Но БЦЖ нам поставили из-за желтушки оч поздно.

Нас тоже выписали с желтушкой на 7-е сутки,все тоже самое было и под лампами лежали,перед выпиской за 1,5часа поставили БЦЖ,прививка только начала заживать скоро 6 месяцев будет,очень большая была,думаю и шрам будет не маленький.

Цитата:

малышке уже 1г.7м

А почему вы к фтизиатру не обратитесь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода