Мамочк, подскажите!
Детю 3 недели скоро, не проходит физ. желтушка, пока ничего не принимаем. Врач хотела урсосан прописать, а там написано даже при ГВ с осторожностью, а тут сразу ребенку давать, страшно!
Что вы делали с желтушкой?
нам прописывали Эссенциале, я даже давать не стала.
к 1,5 месяцам окончательно прошло.
у нас билирубин всего 30 был при норме 20.
у вас сколько?
в больничках детки под лампами специальными лежат,
не знаю,
можно ли организовать что-то подобное на дому....
Я будущая мама в ожидании, но про желтушку мне на днях моя гинеколог сказала, у вас с мужем самая конфликтная ситуация по группе крови у меня 1 +, а мужа 2 -, так вот говорит если у вас после рождения будет желтушка держаться, это может быть из-за конфликта по крови.
У нас была затяжная желтушка, билирубин ооочень высокий. Нас хотели в больницу в 11 положить, но мы отказались. Пили хофитол и кукурузную водичку, потом лактофильтрум для нормализации пищеварения. Желтушка окончательно прошла к 2 месяцам.
по вине местечкового педиатра и моей неопытности была затяжная желтушка, билирубин в 1,5 месяца был 182 на фоне конфликт-резуса. пришел в норму через месяц. пили урсосан. сменили врача.
у нас была тоже затяжная желтушка но пропили урсосан по 1/4 капсуля в течении 2 недель и билирилиубин нормализовался, но мы пили его уже в 2 с лишним месяца - лучше не тянуть, очень высокий билирубин чреват дальнейшими последствиями :-)
У нас тоже желтушка была, тоже думала само пройдет, ничего не давала. Естественно не прошло. Лежали в 11 больнице 15 дней. Биллирубин был 205. Снижали очень долго, даже после больницы. Врач, могу вам сказать у вас толковая, раз урсосан сразу прописывает, а не бесполезный хофитол. Бояться нужно 8
часовых капельниц двухмесячным детям, это действительно страшно. За неделю желтушка не пройдет, это однозначно, для того чтобы не лечь в больницу зря вам нужно знать возможные причины ее появления -внутриутробная либо кишечная инфекции и точный уровень биллирубина. Если биллирубин меньше 150, можно
дома справиться, а выше 170 уже стационар. Лучше всего, конечно вам с доктором вашим поговорить, похоже, что она понимает в этом.
Желтушка прошла к полутора месяцам... Я сама перестала замечать к 10 дням (а она была)... С роддома пропили курс урсосана (1/4 капсулы) ничего страшного в нем нет (14 дней)... в месяц сказали, что желтушка есть, но чуточку, и сказали, что уже можем обойтись и без урсосана... Выпаивала водичкой с
регидроном, прошли курс бифидумбактерина (желтушка еще держится при задержке стула, организм не выводит токсины) после этого курса, направленного на лечение кишечника - желтушка покинула нас окончательно, а также "колики" (вернее то, что я считала "коликами")... Вообщем если желаете помочь желтушке
выйти - воду обязательно надо пить!
Я бы не сказала, что он бесполезный. У нас билирубин был 232, после недели хофитола и кукурузной водички он резко упал. И в стационаре мы не лежали под лампой. Возможно реакция на каждое лекарство индивидуальна.
Цитата: От пользователя: Okv7
воду обязательно надо пить
Вот с этим полностью согласна. Ну и лучше быть на ГВ, быстрее проходит, чем у искусствеников.
Ну и анализ на билирубин сдавать, смотреть динамику.
у сына желтушка окончательно прошла месяцам к 2.. при этом для меня (визуально) она закончилась уже недели в 3, но врач видел "остатки". выписывали из РД с билирубином 229... (при этом там 5 дней капельницы и лампа). дома пили УРСОФАЛЬК (суспензию) - неонатолог в РД (ОММ) сказала что это лучший
вариант, но в ебурге его тогда не было (не знаю как сейчас) - привозили из питера (там как оказалось купили без проблем) - единственная проблема была в доставке - т.к. ни бортпроводники в авиа ни проводники в поездах не брали довольно таки большой (мл 300 или 400) флакон с непонятной белесой
жидкостью (пусть даже и в упаковке, с чеком и запечатанный) - в общем на счастье у знакомых знакомая ехала проездом через ебург и привезла....
+ мы на ГВ + врач еще в РД сказала : при желтушке - маме больше пить ЧИСТОЙ воды. про кефиры-молоко - забыть. про кофе не вспоминать. лучше
воду-воду-воду (даже чай - немного)
Биллирубин не знаю, сколько был, но когда в 1 мес пришли на прием к неонатологу, она сказала, у вас желтушка, поить реб водой. К ней пришли ч/з 2 нед, все прошло, но воду мы не пили, ну не хотел реб у меня пить воду.
у нас был билирубин 132, пили урсосан, снизился до 120. положили в больницу, ставлили капельницы 4 раза, снизили до 60 выписали домой, ничего больше не прописывали, потом сам снизился месяцам к 2
ну не пьет моя доча воду (глюкозу тоже). Вообще!!! :weep: Даже, что волью пипеткой, то через пару минут срыгивается :weep:
В месяц м неделю билирубин был 100. Сейчас почти 2 мес, личико желтое
:-(
Пьем урсофальк (суспензия)
У моей малышки билирубин был выше 240. Такую цифру мы получили на вторые сутки после рождения. Потом 2 суток не вылазили из инкубатора, все под лампой лежали, тенденция после 2 суток пошла на снижение, но очень слабая, и нас выписали, типа домой долечиваться, а там что педиаторскажет. Врач также
назначила урсосан, пропили. Снизили. Но БЦЖ нам поставили из-за желтушки оч поздно. Теперь у нас вообще не понятно, что с прививкой БЦЖ, т.к. малышке уже 1г.7м. рубца не наблюдаем. В поликлинике сказали, что такую желтушку могла спровоцировать прививка от гепатита в первые сутки, которую ставят в
роддомах.
В поликлинике сказали, что такую желтушку могла спровоцировать прививка от гепатита в первые сутки, которую ставят в роддомах.
НЕ ПРОВОЦИРУЕТ прививка от гепатита физиолгическую желтуху.. бред это.. физиологическая желтуха происходит
по причине незрелости печени новорожденного. на печень новорожденного ребенка в ЗНАЧИТЕЛЬНО большей степени оказывают влияние лекарства, неправильное питание матери (при ГВ) и ты пы, а не прививка (туплю. спутала)
Цитата: От пользователя: Nikki-ta
ну не пьет моя доча
воду (глюкозу тоже). Вообще!!!
ребенку можно детский фенхелевый чай послабже давать (он сладкий - мой сын воду до сих пор не пьет. чай пьет)
если на ГВ - то пейте чистой воды больше САМИ. лучше исключите из своего рациона любую другую жидкость кроме чистой воды
(супы не считаю. имею ввиду соки, молочное и ты пы).
Вот тоже не пил... Не понимает что надо... Добавляла плантекс, плантекс детки лучше пьют (мало кто отказывается), с 2-х недель можно... Врач дала добро, чтобы ребенка "обмануть" ... потом обнаружилось, что
ребенок пил только родниковую воду (прокипяченную, конечно). Если уж совсем никак, то сами пейте больше(тут писали уже)...
Нас положили в больницу месяц с биллирубином 130.
В день по 4 долгие капельницы, за месяц лежания в больнице сыну проставили 70 уколов. Пили Эсенциале (или как он там пишется) и еще кучу всего для желудка и кишечника. Да вспоминать неохота.
Лечить ее надо. В больнице брали так же
анализы на инфекции для выяснения причины затяжной желтухи. Ничего не нашли.
мы тоже пропивали урсофальк(тоже самое,что урсосан),ничего в нем страшного нет,где то к месяцу прошла желтушка. Нам еще в роддоме сказали пить энтеродез,но его пить взрослому невозможно
Цитата: От пользователя: Лёлька*
Но БЦЖ нам поставили из-за желтушки оч поздно.
Нас тоже выписали с желтушкой на 7-е сутки,все тоже самое было и под лампами лежали,перед выпиской за 1,5часа поставили БЦЖ,прививка только начала заживать скоро 6 месяцев будет,очень большая была,думаю и шрам будет не маленький.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)