в прошлом году просто вписали ребенка в мой загранпаспорт, а теперь вот надо персональный заводить. Сейчас на дите загранпаспорт нового образца делать будут.
Кто-нибудь собирается оформлять? И какие документы необходимы для оформления?
Ой блин.
Вспомнила свои перипетии с загранпаспортом ребенка летом.
*** /*************************%%%%%%*** все эти ОВИРы, вот чего.
Простите, что не по теме. Наболело :gun:
Загранпаспорт на детей нужно биометрический???
Краем уха слышала, что с обычными з.паспортами сложно будет получить визу . Кто владеет информацией---поделитесь.
Мы в прошлом году загранпаспорта с мужем делали "по знакомству" через третьих лиц. Собрали все документы+анкеты заполнили и отдали энтому третьему лицу, потом пришли в назначенный день в ОВИР и выстояв огромную очередь получили наши
паспорта, НО в этом году блат закончился, а надо теперь на ребенка пачпорт делать :nud: и делать лучше сразу новый со штрихкодом и чипом, а то с 2009 года по старым уже никуда не уедешь/улетишь. :figa:
Расскажу про себя. :-)
Часть первая
Так уж вышло, что я прописана в другом городе. Если бы мне делать загранпаспорт себе в Екатеринбурге, то ждать пришлось бы 4 месяца минимум, чего я не могла тогда сделать. Я отправила с поездом все документы на загранку, чтобы моя мать пошла в овир и
все сделала. Подсчитала - успеваю ровно в срок, 35 рабочих дней. Как мы все срочно собирали и передавали - это был вестерн целый, счет шел на минуты. Мать сходила в овир, откуда ее отфутболили все от тетки до начальника - может подавать только лично. И в горячую линию ФМС звоню - там тоже говорят
что только лично. Я смотрю закон, ну не дура ведь, читать умею - вижу что нет, не только лично. Ну ладно, поHер, не успели уже.
Часть вторая
Была у себя в городе. Ну думаю, сделаю ляльке загранпаспорт. Нота бене: лялька нигде не прописана была, соответственно, нет штампа о
гражданстве. НО! Читаю опять закон. Если нет штампа, то можно с паспортами обоих родителей придти, штамп не обязателен. Наученная опытом, иду все в тот же долбаNNый овир с мужем и лялькой - вдруг ее тоже нужно присутствие. И все та же добрая тетя меня футболит с таким примерно диалогом:
- Где
штамп о гражданстве?
- Он же не нужен, вот отец ляльки с паспортом.
- Штамп ставится при прописке, где прописан ребенок?
- Нигде пока
- Как нигде? Вы нарушаете закон! Должны прописать ребенка.
- Стоп, вернемся к паспорту. При чем здесь штамп? В законе сказано, что можно
без него.
- Нет, потому что вы нарушили закон
Ну ладно, черт с тобой, непрошибаемая моя
- Ок, давайте пропишем
- Нужна справка
- какая наH справка?
- О том, что он не прописан по месту жительства отца. Откуда вы говорите там? Из Ебурга? Давайте справку.
-
Нам надо туда переться за справкой что ли?
- Да
- Сколько делается штамп о гражданстве?
- до месяца, свидетельство о рождении остается у нас.
Вот так мы не сделали паспорт ни мне, ни ляльке... :-)
сочуствую. Мы когда делали, то тоже дочка не прописана была (на то есть разные причины, например "не заложить жилье под новостройку" если в старом прописан ребенок"), пришлось прописать. Тоже набегались за справками по папиному адресу
и по всяким другим инстанкциям. В то время когда мы делали паспорт надо было еще вкладышь делать к свидетельству о рождении о гражданстве, а потом, ровно через месяц ЕГО ОТМЕНИЛИ :nud:
Девочки, биометрические загран паспорта вводят покаш-то для тех кто в Англию ездить собирается, для других стран он не обязателен, а вот отдельный паспорт для ребёнка делать надо, мы тоже будем делать, пка что анкеты заполняем
Ну что, кто нибудь уже получил загранпаспорт на лялика? Делитесь что, куда, почем и зачем?
Аналогичный вопрос!!!! А еще: в биметрический паспорт нужно фото (как и в обычный)! Как удержать полугодовалого ребенка на месте, чтобы его
сфотали??? Кстати, фотоагрегаты должны стоять непосредственно в овире....
Я в прошлую среду сдала документы на себя и 3-их детей для ролучения загран паспорта. Биометрические пока не делают.
Этапы:
1-зайти в паспортн.стол по месту жительства и узнать как работает кабинет в котором выдают анкеты. Или узнать по телефону (если повезет).В Ленинском районе
(пасп.стол на Фурманова)каб11
вт. 16-18.,ср.17-19.,пятн.15-17.,суб.9-13. Очереди!!! Выдают 1 большую анкету и 1 маленькую(формат А4). Затем, уже сами делайте ксерокопии(мужу,знакомым и т. д.)
2-заполнить эти 2 анкеты+заверить их в отделе кадров по месту работы(учебы).
-4 фото на
загран.паспорт на себя и 4 фото на ребенка.
-оплатить в сберкассе 400р на себя и 200р.на ребенка
-ксерокопии и оригиналы:
-паспорт2,3,5стр.
-свидет.о рождениии (если рождение до июня2002 г.,то вкладыш о гражданстве)
-старый (просроч.)загран.паспорт
С СВОЕЙ анкете
вписываете детей и зачеркиваете не нужное(либо вписать в ваш паспорт либо выдать)
3-сдать документы в пасп.стол(лен.р-он каб 8(вт.14-17,ср.14-17,суб 9-13)
Очередь!!!!!!!!!! Можно простоять и не успеть сдать.
4-фото детей вклеют в вашу анкету . Ждать 30 раб. дней.Получать на
Крылова,2. :vis::vis::vis:
Удачи!!! :-)
Пожалуйста. Анкету может любой взять, а сдавать анкеты и получать паспорт только лично.
ЗЫ: возьмите с собой фотик чтобы сфоткать образец заполнения анкеты.
озьмите с собой фотик чтобы сфоткать образец заполнения анкеты.
а ВЫ случайно не сфотали :-o а то анкету нам может и комендантша принести, а вариант заполнения у вас подсмотрела (наглось конечно) :-o но и за всю эту инфу ОГРОМНЕЙШЕЕ
:flowers:
я вот не поняла:
если у меня загранпаспорт уже есть, то при оформлении загранпаспорта на ребенка мне тоже всю анкету полностью заполнять? или как?
не догоняю я :-(
то при оформлении загранпаспорта на ребенка мне тоже всю анкету полностью заполнять? или как?
по-моему да, только стаж не надо заполнять, а там где пишется "прошу выдать паспорта" осталяете, а "вписать в паспорт" зачеркиваете, ну и
данные ребенка в таблицу №15 вписываете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)