Здравствуйте! Кефир приготовить не знаю можно или нет... Но вот точно знаю можно готовить творог. Мы покупали на "Уралбиомеде" (на Луначарского, между LG и Сити-центром находится, рудом с "УралФото") закваски для творога. Съездите туда, выдадут вместе с заквасками инструкцию как готовить в домашних
условиях. Почему-то мне кажется, что для кефира там тоже закваски продавали...но точно не помню. Позвоните на "Уралбиомед" лучше, тел. 50-10-14.
Можно, в кипяченое молоко, когда остынет, добавить кефира любого 1-2 столовых ложки на поллитра молока и через несколько часов оно "скефирится".
А для получения порции творога на стакан кипящего молока добавляется полстакана кефира, молоко сразу выключайте и быстренько перемешивайте - творог
готов, остаётся только процедить его через сито.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)