поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Правомерны ли платные анализы в поликлинике

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328866  наверх
Автор: 
Дата:   

Выписали три анализа,кровь,моча,кал,кровь если в поликлинике то платно 200 р., если нет денег то на карла-либнехта,кал-90 р.,мочу надо самим отвозить на карла либнехта,район колизея в центре. Спросила у медсестры а как я туда доберусь утром с неходячим ребенком ????? она типа ну вы же не одна такая,что у вас машины нет чтоли??? я говорю нет,ну тогда не знаю,это ваши проблемы. Капец,как я туда доберусь,на коляске пешком? идти час точно,живу на белинского-щорса,на общественном транспорте,ладно я ее туда до остановки дотащу,а там как? в транспорте то? она у меня дома ходит,а в валенках не стоит,как куль валится,о том что кто то уступит мне место в 8 утра когда забит весь транспорт,это смешно,когда беременная была никто место то не уступал. Позвонила подружке поплакаться,живет около Дирижабля,она говорит что у них в поликлинике все анализы бесплатны,а почему у нас то платные? ну ладно готова заплатить,дак мочу никак не берут,сами отвозите :-( ,пойти чтоли поругаться??? а как же полисы эти,а конституция,где вообще медицина бесплатная,у вас тоже в поликлиниках так же?
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328869  наверх
Автор: Olen-ka
Дата:   

в 3 месяца мочу,кое как отвезли,просила маму,которая работает совсем в другом месте сделать крюк,кровь сдавали в поликлинике,дак потеряли анализ 8( ,это который за 200 р.,я думала временно пока принимают там,а оказалось что всегда так видимо будет,как анализы то сдаете девушки,поликлиника на циолковского
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328871  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

что за поликлиника такая..? первый раз слышу чтобы ОАК и ОАМ платными были..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328873  наверх
Дата:   

на циолковского,октябрьского района
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328877  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Пейджер 002, абонент "Минздрав". Такое объявление висит в 40-й по поводу платных услуг.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328878  наверх
Автор: я-алена
Дата:   

у нас бесплатные и тоже в Октябрьском районе. Только требуют стерильные баночки из аптеки под мочу, а на анализ крови: перчатки и забыла как называется, которым палец прокалывают. Но если очень поругаться, то и без этого можно.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328879  наверх
Дата:   

дак они и бесплатные получаются только надо переться в центр в 8 утра,а как туда добраться ???? с годовалым ребенком который не стоит,на руках,итак спина болит,13 кг я просто не дотащу так долго,а в транспорте как на руках буду держать?
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328880  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olen-ka

ну только если на такси.. у нас Люба в асгустятах тоже одна со Стёпой таскается..на такси.
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328881  наверх
Дата:   

у меня блин один вопрос т злости,а че не на уралмаше то берут анализы??? мне бы с белинского пару часов всего доехать будет,черный юмор уже пошел :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328882  наверх
Дата:   

Цитата:

а как вы до года сдавали анализы? или не сдавали..?
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328883  наверх
Дата:   

такси будет 320 р. туда -обратно,к тому же я мать одиночка,я конечно не на грани бедности,ну а почему у подруги в остановке от меня по дальности,все бесплатно и в одном месте в своей поликлинике,а я должна тратится чтоб отвезти просто мочу 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328884  наверх
Дата:   

мы сдавали один раз в 3 мес,так как здоровы и больше анализов не просили,и я написала выше как сдавали
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328892  наверх
Дата:   

Цитата:

а анализы-то вам обязательно сдавать?проблемы какие-то? мы вот не сдавали ещё- нам 6 месяцев, да я и не рвусь :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328893  наверх
Дата:   

нам просто год,положено в год сдать еще раз
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328896  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

дак они и бесплатные получаются только надо переться в центр в 8 утра,а как туда добраться ???? с годовалым ребенком который не стоит,на руках,итак спина болит,13 кг я просто не дотащу так долго,а в транспорте как на руках буду держать?

мы тоже анализы сдаем не рядом с домом, на тролейбусе ездим. Лаборатории есть не во всех поликлиниках, что тут поделаешь

Не с кем ребенка оставить, чтобы по-быстрому одной съездить? Или может кто-то из семьи завезет анализ? Если поедете на транспорте, не стесняйтесь просить чтобы место уступили. Ничего страшного в этом нет. Нам всегда уступают. Только носик оксалинкой намажьте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328902  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

а разве с карла либкнехта лаборатория не переехала на ткачей????

по сути... я с декабристов-луначарского всю жизнь пешком на коляске туда хожу.... а на ботанике лаборатория тоже такие траблы для жителей вторчермета....

а то что платно вы сдаете.. так они сами потом отвозят в туже лабораторию...
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328904  наверх
Дата:   

дак была бы одна остановка или две,я бы пешком с коляской дошла,а так ехать придется 8 остановок,она не стоит,валится,и дело не в лаборатории,кровь то ведь они берут за 200р ,они же туда же отправляют на карла либнехта, почему так же на машине и не отправить мочу??
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328907  наверх
Дата:   

нет видимо не переехала,раз опять туда отправили,а с декабристов луначарского по дворам дойти минут 10,сама там жила.до плотинки 15 минут пешком,я то намного дальше живу,и мне не по дворам а строго прямо придется идти,мама работает и не в том месте,мужа нет,ребенка оставить не могу одного.придется вместе идти,дак просто взяли бы тогда и платную мочу чтоли,раз все равно туда везут
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328909  наверх
Дата:   

получается только с мочой проблемы :-D
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328918  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

у нас на синих камнях в октябрьском районе такая же беда.
ужас. по моему Отябрьский район обнаглел совсем :-(
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328932  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

первый раз слышу чтобы ОАК и ОАМ платными были..

+1
тем более, если плановые в 1 год. не поленитесь, дойдите до заведующей, если она не может вопрос решить, требуйте у нее письменный отказ от услуг, включенных программу ОМС. ну или типа того, как правильно сформулировать - не знаю.
а то, что лаборатории есть не во всех поликлиниках, это нормально. но анализы они сами отвозить должны.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #328999  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

обязательно пожалуйтесь в минздрав
мы всё молчим, молчим - и вот результат
за плановые анализы просить денег - верх беспредела
даже просто предложение - за 200 руб можете сдать анализы у нас - это безобразие
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #329014  наверх
Автор: <Emerald>
Дата:   

Цитата:

такси будет 320 р. туда -обратно

дешевле в какой-нибудь платной лаборатории поблизости сдать (((, к тому же сейчас такие морозы, что анализ заморозить можно (я недавно из магазина пешком 20 мин. шла, за это время баночки с детским питанием замерзнуть успели).
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #329027  наверх
Дата:   

а есть сайт или телефон куда можно пожаловаться,а то на пейджер слишком долго объяснять
  |  Поделиться:  
Re: Правомерны ли платные анализы в поликлинике   #329041  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

Жалобу надо отправлять в письменном виде в Управление здравоохранения ул.Тургенева 19. тел.приемной 355-39-60
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода