поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Церебрализин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Церебрализин   #325685  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку год и 2мес. Невролог поставила какой-то диагноз написанный непонятным подчерком. Толком не объяснила ничего и выписала 30 уколов церебрализина и пантогам. Ее взволновало,что мой сын не говорит слова,а только слоги. Вот и думаю,что делать? 10 уколов поставили,ребенок стал возбудимый,долго не засыпает и просыпается по ночам и скачит в кроватке! Муж ругается,говорит это из-за уколов. Подскажите,может еще кому такое лечение назначали. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325693  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   

я бы не стала колоть только из-за этого.
а зачем вообще пошли к неврологу?
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325699  наверх
Автор: MarinaS.
Дата:   

К неврологу ходили планово в годик. Вот и думаю,зачем? Неужели ребенок в годик должен разговаривать! Глупости! Он говорит мама,папа,баба,деда. А врач говорит ,должен 10 слов говорить!
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325706  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarinaS.

undefined

Диагноз непонятно написал врач - вы почему не распросили то что за диагноз, что назначили и какого эффекта ждать?
В яндексе наберите название лекарства - и откройте первую ссылку. Вроде ничего кошмарного и страшного там не написано. Про то что надо ставить лекарство или нет рассуждать не берусь.
Про 10 слов - ребенок наверняка говорит бах, гав, мяу и прочее, это для него тоже слова, не будет же он вам библиотека в год говорить :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325715  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

у нас тодже после 10 стала возбудимой. бросили, невролог сказал-правильно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325720  наверх
Дата:   

Извините,невролог сказала,что не продолжать ставить уколы? Т.е это плохо,что пошла такая реакция? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325727  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Похоже, нужно к неврологу снова идти и корректировать с учетом реакции ребенка назначение. У меня у ребенка на подобные препараты бывает повышение возбудимости. В принципе, если я правильно понимаю, препарат и был выписан для того, чтобы активизировть некоторые процессы с целью подтолкнуть речь, а активизировал немного больше. Лучше сходить к врачу снова.
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325740  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:

да сказала, что правильно, что не стала доставлять курс, что такое бывает, а что 10 проставили-хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325745  наверх
Автор: пятачек
Дата:   

нам 1.8 почти не говорим.Слов мало только жесты.Но никаких препаратов не ставими не пьем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325752  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пятачек

мы тоже не говорим предложениями,но у меня и вмыслях нет что мой ребёнок кому то что то должен)
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325754  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

Цитата:

церебрализина

Перед тем как ставить, читай противопаказания. с реб. ничо.? Такие лекарства ставятся только под строгим наблюдением врача
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325756  наверх
Автор: кофе в молоке
Дата:   

И невролг то так то не один, сходи к другому, не пожалеешь.
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325782  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

я считаю, что такая возбудимость от назначенного препарата. плохого ни чего нет в церебрализине, но и лишний раз я бы тыкать не стала, препарат не из дешевых, лучше на эти деньги книжек развивающих купить и с ребенком больше говорить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325839  наверх
Автор: <Emerald>
Дата:   

Цитата:

Ее взволновало,что мой сын не говорит слова,а только слоги

нам 1,1, вчера были у невролога, мы говорим ма-ма, ба-ба, мау, ди-дя (деда типа), аё (алё), невролог сказала, что словарный запас для нашего возраста нормальный, ничего пить не нужно, дети до 2-х лет некоторые вообще ничего не говорят, а потом предложениями сразу говорить начинают. Так что я бы на вашем месте препарат бы отменила, раз на него у ребенка такая реакция, это очень серьезный препарат и выписывают его, когда у детей действительно есть проблемы, к тому же любые уколы - это большой стресс для ребенка, это месячному ребенку ставишь - он ничего не поймет и забудет тут же, а годовалый то уже всё понимает. Если сомневаетесь - сходите ещё к одному неврологу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325843  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

ребёнок кому то что то
должен)

вот вот..
у них там в книжках написано- значит все одинаковые должны быть

мы в год и девять стихи читали, а сосед только к трём годам начал говорить слова- учатся вместе- разницы никакой

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

плохого ни чего нет в церебрализине, но и лишний раз я бы тыкать не стала, препарат не из дешевых, лучше на эти деньги книжек развивающих купить и с ребенком больше говорить.

+100
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325852  наверх
Автор: kurilyak  (О пользователе)
Дата:   

Мы не говорили до 3 лет, массажы, уколы, и т.п-все было испробовано( а уж сколько специалистов перебрали..). Не могу сказать, что помогало-конечно скачок в развитии после курса был, но незначительный. Сейчас нам 4 г,иногда скучаю по тишине :-D Всему свое время, у каждого инидивидуально.ИМХО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325855  наверх
Автор: Комета_М
Дата:   

Мы в год тоже говорили мало, я насчитала сло5-6. Сейчас нам 1г3м и говорим мы ну слов 20-25. Конечно это не целиком слова и например у нас чай и чайник выражается одним словом чаайй, но ребенок явно распознает значения сказанного. Я по этому поводу не парюсь. И действительно, ребенок никму ничего не должнен. он развивается в своем темпе (при условии что ему оказывают должное внимание). Невролог в год нам просто посоветовала усилить развитие мелкой моторики и слушать радио, где говорят грамотно.Есть типа бизнес FM, там только говорят и никакой музыки. Пусть для ребенка и непонятны слова, но по крайней мере он слышит речь.
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325856  наверх
Автор: <Emerald>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

лучше на эти деньги книжек развивающих купить и с ребенком больше говорить

полностью согласна
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325871  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

церебролизин - неплохой препарат считается
но назначение 30 уколов - на мой взгляд перебор
10-15 - бывает назначают, но 30 - не знаю

книг накупить можно, но если не говорит ребенок - не помогут
может вы считаете плохо слова?
например ам когда речь идет о еде - это слово
или ава - это собака, ребенок слогами говорит - и хорошо, он и не сможет сейчас говорить сложные слова
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325889  наверх
Дата:   

Я в общем то не парюсь из-за речи моего сынули. Он говорит простые слова. Потому и удивилась назначению церебрализина. 10проставели и хватит. На мой взгляд у меня нормальный,здоровыи ребенок. Просто очень напугала возбудимость! Спасибо всем за советы! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325900  наверх
Дата:   

может это пантогам такой эффект дает?
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #325903  наверх
Дата:   

Я пантогам давала 3и дня,т.к после него ребенок ещё больше возбуждался! Одну ночь вообще каждые 30 минут просыпался и просто скакал в кроватке!
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #326234  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

не издевайтесь над ребенком: 30 уколов в его маленькую попу - настоящее издевательство !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #326297  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASoto

не издевайтесь над ребенком: 30 уколов в его маленькую попу - настоящее издевательство !

а как должно быть?
  |  Поделиться:  
Re: Церебрализин   #326332  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

а как должно быть?

не понял вопрос...

В современной педиатрии у уколах лекарства вводятся только по жизненным показаниям, к которым никак нельзя отнести проблемы, описываемые автором.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода