Ребенку год и 2мес. Невролог поставила какой-то диагноз написанный непонятным подчерком. Толком не объяснила ничего и выписала 30 уколов церебрализина и пантогам. Ее взволновало,что мой сын не говорит слова,а только слоги. Вот и думаю,что делать? 10 уколов поставили,ребенок стал возбудимый,долго не
засыпает и просыпается по ночам и скачит в кроватке! Муж ругается,говорит это из-за уколов. Подскажите,может еще кому такое лечение назначали. :weep:
К неврологу ходили планово в годик. Вот и думаю,зачем? Неужели ребенок в годик должен разговаривать! Глупости! Он говорит мама,папа,баба,деда. А врач говорит ,должен 10 слов говорить!
Диагноз непонятно написал врач - вы почему не распросили то что за диагноз, что назначили и какого эффекта ждать?
В яндексе наберите название лекарства - и откройте первую ссылку. Вроде ничего кошмарного и страшного там
не написано. Про то что надо ставить лекарство или нет рассуждать не берусь.
Про 10 слов - ребенок наверняка говорит бах, гав, мяу и прочее, это для него тоже слова, не будет же он вам библиотека в год говорить :-)
Похоже, нужно к неврологу снова идти и корректировать с учетом реакции ребенка назначение. У меня у ребенка на подобные препараты бывает повышение возбудимости. В принципе, если я правильно понимаю, препарат и был выписан для того, чтобы активизировть некоторые процессы с целью подтолкнуть речь, а
активизировал немного больше. Лучше сходить к врачу снова.
я считаю, что такая возбудимость от назначенного препарата. плохого ни чего нет в церебрализине, но и лишний раз я бы тыкать не стала, препарат не из дешевых, лучше на эти деньги книжек развивающих купить и с ребенком больше говорить.
Ее взволновало,что мой сын не говорит слова,а только слоги
нам 1,1, вчера были у невролога, мы говорим ма-ма, ба-ба, мау, ди-дя (деда типа), аё (алё), невролог сказала, что словарный запас для нашего возраста нормальный, ничего пить не
нужно, дети до 2-х лет некоторые вообще ничего не говорят, а потом предложениями сразу говорить начинают. Так что я бы на вашем месте препарат бы отменила, раз на него у ребенка такая реакция, это очень серьезный препарат и выписывают его, когда у детей действительно есть проблемы, к тому же любые
уколы - это большой стресс для ребенка, это месячному ребенку ставишь - он ничего не поймет и забудет тут же, а годовалый то уже всё понимает. Если сомневаетесь - сходите ещё к одному неврологу.
вот вот..
у них там в книжках написано- значит все одинаковые должны быть
мы в год и девять стихи читали, а сосед только к трём годам начал говорить слова- учатся
вместе- разницы никакой
Цитата: От пользователя: МаруськаМич
плохого ни чего нет в церебрализине, но и лишний раз я бы тыкать не стала, препарат не из дешевых, лучше на эти деньги книжек развивающих купить и с ребенком больше говорить.
Мы не говорили до 3 лет, массажы, уколы, и т.п-все было испробовано( а уж сколько специалистов перебрали..). Не могу сказать, что помогало-конечно скачок в развитии после курса был, но незначительный. Сейчас нам 4 г,иногда скучаю по тишине :-D Всему свое время, у каждого инидивидуально.ИМХО
Мы в год тоже говорили мало, я насчитала сло5-6. Сейчас нам 1г3м и говорим мы ну слов 20-25. Конечно это не целиком слова и например у нас чай и чайник выражается одним словом чаайй, но ребенок явно распознает значения сказанного. Я по этому поводу не парюсь. И действительно, ребенок никму ничего не
должнен. он развивается в своем темпе (при условии что ему оказывают должное внимание). Невролог в год нам просто посоветовала усилить развитие мелкой моторики и слушать радио, где говорят грамотно.Есть типа бизнес FM, там только говорят и никакой музыки. Пусть для ребенка и непонятны слова, но по
крайней мере он слышит речь.
церебролизин - неплохой препарат считается
но назначение 30 уколов - на мой взгляд перебор
10-15 - бывает назначают, но 30 - не знаю
книг накупить можно, но если не говорит ребенок - не помогут
может вы считаете плохо слова?
например ам когда речь идет о еде
- это слово
или ава - это собака, ребенок слогами говорит - и хорошо, он и не сможет сейчас говорить сложные слова
Я в общем то не парюсь из-за речи моего сынули. Он говорит простые слова. Потому и удивилась назначению церебрализина. 10проставели и хватит. На мой взгляд у меня нормальный,здоровыи ребенок. Просто очень напугала возбудимость! Спасибо всем за советы! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)