а что вас именно интересует?
чистите ванну, набираете воды и вперед. Некоторые родители со своими детишками заныривают.
Можно еще постепенным понижением температуры ребенка закалять.
Мы купали где то с 6-ти месяцев в круге, доче нравилось.
Просто хорошо дезинфицируете ванну, + я потом детским порошком еще промывала. И все, ну можно какие нибудь травки туда добавить
Главное чтобы ребенок не испугался большого пространства.
мы доместосом чистим раз в неделю днем (не перед купанием что бы) - отмываем желтый налет от воды, ну и дезинфекция. А на каждый день детским порошком и горячей водой все тщательно ополаскиваем.
Может я немного не верно указала тему. Меня больше интересует не само купание а как научить плавать ребенка. Пока он маленький то он смжет и поплавать
Считается что у новоражденных есть навыки плаванияи не хочется их потерять. :-):-):-):-)
мы купаемся с полутора месяцев. ванну чищу чем-нить дезинфицирующим- так как у меня 2 кошки и они лазят в ней. потом мою детским мылом- набираю воды и вуаля
а надо торопиться..? некоторые говорят, что навык утрачивается..несмотря что плавали маленькие.. я тоже хотела..а потом подумала и решила- в 4 года отдам в бассейн- научится :-)
Я думаю, надо было изначально тогда, с первых дней поддерживать этот навык. В 4 месяца ребёнок уже не помнит среду, в которой был до рождения. Мы тоже обучаемся плаванию в большой ванне, но так как начали не сразу, а с 3 месяцев
примерно, пока успехи небольшие, сейчас нам 5 месяцев.
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
отдам в бассейн- научится
Вот и я так думаю. А сейчас просто к большой ванне больше пространства. Пусть привыкает понемногу. На воде мы держимся секунд 10 сами. http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=2856 - это ссылка по обучению лялек плаванию.
если вы именно о рефлекторном плавание, о безопасном нырянии младенцев с открытыми глазами - то это уже потеряно безвозвратно :-) этот рефлекс держится до месяца кажется, и гаснет, если его не развивать
Меня больше интересует не само купание а как научить плавать ребенка. Пока он маленький то он смжет и поплавать
Считается что у новоражденных есть навыки плаванияи не хочется их потерять.
"Не потерять навыки" можно было месяцев до
1,5, а сейчас плаванию уже следует обучать (иначе чем новорожденных).
доместосом чистим раз в неделю
каждый день детским порошком и горячей водой
Аналогичным образом надо обрабатывать полы и интерьеры в квартире, а также на детской площадке во дворе. :-)
Не вижу смысла делать ванну настолько
стерильнее всего остального, с чем контактирует ребенок.
Сколько читал рекомендации на других сайтах, везде пишут в духе "раз в неделю - любым моющим средством, перед каждым купанием - просто горячей водой ополоснуть".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)