Добрый день всем! Мы с месяца искуственники, кушали сперва нестожен - стул тугой, серо-зеленый, 1 раз в день. Начиталась вроде положительных отзывов о Беллакте (смесь, которую дают на молочной кухне) перешли на нее. Сперва красота, стул кашицеобразный, того самого цвета)), 1-2 раза в день. Я
обрадовалась, но вот едим месяц и все опять как с Нестожен стало. А седня вообще на молочке Малютку дали. Подскажите кто чем кормит, может у кого опыта в этом деле побольше. Дайте полезный мудрый совет. Педиатр ничего сказать не может, советов не дает(( Спасибо.
для вашего малыша смесь теперь основная еда и покупать ее вы будете с каждым месяцем все больше, пока ваш ребенок не перейдет на "взрослую" пищу. Поэтому и рассчитывайте что банка(коробка) смеси будет уходить сперва за 1 неделю, а потом за 2-3 дня. Поэтому важен ценовой вопрос и вопрос
доступности, что бы выбранная марка смеси была в соседнем магазине. Теперь и про сами марки. Мой сын предпочел Хипп, (начали с Нан, пробовали Нутрилон, но каки были зеленые (это из-за железа в составе смеси) и тугие, ребенка мучали запоры) С Хипп стул наладился и был "приятного" желтенького цвета.
Семпер ему не подошла (покраснели щечки0), хотя считаю эту смесь более лучшую по качеству. Сейчас ест Нутрилон, но мы уже большие, нам 1,5 года.
про ценовую категорию правильно заметили.
мы кучу всего перепробовали:
Нан - понос,
Нутрилак - диатез,
Нутрилон - диатез,
Нестожен - диатез+зеленые каки+срыгивания.
сейчас кушаем Семпер. Швецкая смесь.
и стоит недорого, и ляле нравится.
каки, правда,
так и остались зеленые, но, похоже, это наш бич, у нас с рождения не было заветной "желтой кашицы"....
вы только особо сменой смеси не увлекайтесь - чревато пищевой аллергией.
едим нутрилон комфорт с роджения.
сначала банки хватало на недклю, потом на 2 дня (банка стоит 400рэ)
сейчас опять где то на неделю.
Когда выкушивали больше чем на 6000 руб только смесь - было чувствительно для бюджета.
Нас до 2,5 месяцев колики мучали - спали с рукой на животике (на животик руку ложила свою и от тепла ребенку легче становилось). А еще скажу (наверно знаете конечно) перед каждым кормлением выкладывала ребенка на животик минуты
на 3-5, затем по часовой стрелке по животику поводить и только после этого кормить. Это позволяет не скапливаться газам в кишечнике. Нас это спасло.
Цитата: От пользователя: Такая смешная
диатез
- диатез это когда щечки красные и шелушатся? У нас на ножках
сухие пятна появились, вот завтра к дерматологу собираюсь.
Из овощей мы уже капусту цветную попробовали, вроде реакции не было.
Когда под вопросом был переход на смесь, нам педиатр посоветовал НАН кисломолочный (тоже склонность к запорам с рождения). Можно уже наверное чернослив запаривать и в течение дня допаивать, независимо от того, какую смесь даете, главное, чтоб аллергии не было, и без фанатизма )))
Мой сынок с 5,5 месяцев Малютку ел, ттт всё ОК было (ни поноса, ни аллергии, ни плохого стула). Купили её в самый первый раз и другие уже не давали. А, хотя нет, вспомнила, 1 раз пыталась дать Беллакт (не повезло, на нашей молочке только его и давали). Сына отказался на отрез, плакал, пока не дала
Малютку :-D. Сейчас ему год, до сих пор по ночам пьёт эту смесь :-)
Давно это было... Целый год уже прошел)))) Нас спас бифилин, котрый продается на Луначарского в Уралбиомеде, мы только с ним нормально начали ходить в туалет, конечно накладно немного и покупать надо раз в 2 дня, но чего не сделаешь ради здроровья ребенка)) А еще я чернослив не запаривала, а просто
брала детское питание из чернослива: Бабушкино лукошко, Гербер или Семпер и чайную ложку разводила в воде и пить давала, тоже помогает, правда увеличивается количество газиков, зато какает хорошо)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)