поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Разгрузочный день для малыша(1год)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Разгрузочный день для малыша(1год)   #322105  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос первый можно или нет!!!???
Если можно, то чем разгружать(овсяной кашкой или как взрослых кефиром???
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322122  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Да ребенок еще и загрузится-то не успел, а вы уже его разгружать собрались...
А вообще детишки сами хорошо все чувствуют, и когда им надо, отказываются от еды
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322123  наверх
Автор: shkr
Дата:   

Сыну год и месяц. И в мыслях такого не было. Посижу, послушаю, но мое мнение, что это бред!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322124  наверх
Автор: IFNI 
Дата:   

А с какой целью "разгружать" собираетесь?
  |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322136  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: однажды

А вообще детишки сами хорошо все чувствуют, и когда им надо, отказываются от еды

+ 100000000000!!!
Сын всеежка и многоежка. Может на ночь 600 гр каши схомячить, а может и 100 всего. Может не стоит маме париться? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322138  наверх
Автор: @-dingo
Дата:   

да дело все в том, что ребенок весь обсыпанный, понятно, что нужно к врачу, но пока к нему попадешь... мне одна женщина посоветовала устроить разгрузочный день, мне это тоже странным показалась вот и решила узнать бывает такое или нет!
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322152  наверх
Автор: я-алена
Дата:   

С ума сойти!! Одна женщина посоветовала,,, Может все таки к врачу???? Ребенок ведь не морская свинка, опыты над ним ставить. Узнавать то не на форуме такие вопросы нужно. 8( 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322154  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

это какое то новое веение моды что ли?! скоро лялек из животиков доставать начнут на время, для адаптации
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я-алена

вы так говорите, как-будто я вот услышала и сразу сделала!!!!
говорю же ясень пень, что к врачу нужно!!!! а решила узнать бывает ли вообще такое или нет!!!!!
и под словом разгрузочный я имею ввиду исключение всех продуктов кроме одного например кефира!!!! а не голодание!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

что вы из меня монстра делаете??? не понимаю!!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322162  наверх
Автор: Динама Эротичная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @-dingo

и под словом разгрузочный я имею ввиду исключение всех продуктов кроме одного например кефира!!!!

а где у вас гарантия, что ребенка не на кефир обсыпает?
  |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322164  наверх
Дата:   

да я ни чего не утверждаю!!!! я зашла на форум с целью УЗНАТЬ!!!! а не с целью начать лечение
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322166  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

да не делаем мы монстра, просто я например, понимаю, что в голову разные мысли приходят,но всерьёз о таких вещах задумываться...это ..
ребёнок растёт каждый день, каждый час, минуту, ему всё время нужен строительный материал, белки, углеводы, витамины....
  |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322168  наверх
Автор: Алё, Люся...
Дата:   

Цитата:

что вы из меня монстра делаете??? не понимаю!!!!

погодите, вам сейчас много интересного расскажут.
тут некоторые любят, когда такие вопросы поднимаются.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322176  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Вот вы чего набросились опять на человека? Нормальный вопрос. И почему не на форуме? Мое ИМХО, что на форуме не нужно спрашивать, какие пить лекарства и просить ставить диагноз, а в вопросах диеты как раз можно.
По теме: мы делаем разгрузочные недели. Именно потому, что ребенок тоже готов трескать все подряд, а нельзя - периодически цветет. Поэтому, когда начинают гореть щеки, тут же на "сухой паек". Первым делом исключаю молочное (сейчас, в 2 года, каши варю на нежирном молоке пополам с водой, в год делала на смеси), сладкое, фрукты (кроме зеленых яблок и банана). Фактически остается рисовая каша, суп из кабачков (картошку добавляю, но предварительно вымачиваю), компот из яблок - всё.
Разгрузочные дни во взрослом понимании, когда практически голодом сидишь, конечно, не устраиваю, но ограничение по продуктам очень жесткое. В эту неделю пьем лактофильтрум (его можно без назначения врача), еще нам ферменты прописывали (но это уже строго по назначению)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322177  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:

Вопрос первый можно или нет!!!???
Если можно, то чем разгружать(овсяной кашкой или как взрослых кефиром???

Я вот не сталкивалась с проблемой высыпаний. Но первое, что пришло на ум - вам не разгрузочный день надо, а как бы снова начать вводить. Кормите продуктами, на которые точно знаете реакции не будет. И в первую очередь исключите известные аллергические продукты, и пока к врачу не попали следите за ребенком. Если высыпет еще, то вспоминайте, что поели накануне нового и исключите.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разгрузочный день для малыша(1год)   #322296  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)

Я вот не сталкивалась с проблемой высыпаний. Но первое, что пришло на ум - вам не разгрузочный день надо, а как бы снова начать вводить. Кормите продуктами, на которые точно знаете реакции не будет. И в первую очередь исключите известные аллергические продукты, и пока к врачу не попали следите за ребенком. Если высыпет еще, то вспоминайте, что поели накануне нового и исключите

Вот! Я так выясняла продукты - аллергены ( помимо тех, аллергию на которые показывает анализ). Чуть щечки шелушатся - сразу сажу дочь на диету. Каши на воде+фруктоза вместо сахара, овощи - просто вареные, соки исключаю, молочку (включая кефир, творог и сыр - ну у нее непереносимость белка, в этом смысле проще, потому что я заранее знаю), рыбу только красную, нежирную говядину, зеленые яблоки, бананы и киви. Из питья - компоты из кураги, шиповника или чернослива, без сахара. Вместо хлеба - бездрожжевые ржаные хлебцы, из "токсиновыводящего" - отруби и талкан, всюду добавляю оливковое масло и толченую зелень. Никаких сладостей-печенья. Кнш диета строгая, но так приходится кушать неделями, пока дерматит не пройдет. Тут не до жиру "хочет-не хочет", пару раз откажется, на третий - слопает :-(
Так что доля истины в выражении "разгрузочный день" есть, но это не день, а неделя. И нужно четко понимать, какие продукты вы оставляете, какими стимулируете работу кишечника и какими - выводите токсины. И никаких доп. нагрузок на ЖКТ. Даже если вы раньше ели, напр., груши или курицу без проблем, то в такие дни их тоже лучше исключить. Т.е . диета должна :
1. выводить токсины ( отруби, хлебцы) и стимулровать работу кишечника ( клетчатка из овощей, чернослив-курага-оливковое масло-зелень)
3. не нести доп. нагрузки на кишечнк ( исключить сахар, хлеб, специи, жареное, поликомпонентное, молочное, яйца, красное, оранжевое и все потенциальные аллергены. Не ваши аллергены, а продукты, признанные аллергенами вообще, потенциально).
А так-то тема звучит забавно :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода