Да ребенок еще и загрузится-то не успел, а вы уже его разгружать собрались...
А вообще детишки сами хорошо все чувствуют, и когда им надо, отказываются от еды
да дело все в том, что ребенок весь обсыпанный, понятно, что нужно к врачу, но пока к нему попадешь... мне одна женщина посоветовала устроить разгрузочный день, мне это тоже странным показалась вот и решила узнать бывает такое или нет!
С ума сойти!! Одна женщина посоветовала,,, Может все таки к врачу???? Ребенок ведь не морская свинка, опыты над ним ставить. Узнавать то не на форуме такие вопросы нужно. 8(8(
вы так говорите, как-будто я вот услышала и сразу сделала!!!!
говорю же ясень пень, что к врачу нужно!!!! а решила узнать бывает ли вообще такое или нет!!!!!
и под словом разгрузочный я имею ввиду исключение всех
продуктов кроме одного например кефира!!!! а не голодание!!!
да не делаем мы монстра, просто я например, понимаю, что в голову разные мысли приходят,но всерьёз о таких вещах задумываться...это ..
ребёнок растёт каждый день, каждый час, минуту, ему всё время нужен строительный материал,
белки, углеводы, витамины....
Вот вы чего набросились опять на человека? Нормальный вопрос. И почему не на форуме? Мое ИМХО, что на форуме не нужно спрашивать, какие пить лекарства и просить ставить диагноз, а в вопросах диеты как раз можно.
По теме: мы делаем разгрузочные недели. Именно потому, что ребенок тоже готов
трескать все подряд, а нельзя - периодически цветет. Поэтому, когда начинают гореть щеки, тут же на "сухой паек". Первым делом исключаю молочное (сейчас, в 2 года, каши варю на нежирном молоке пополам с водой, в год делала на смеси), сладкое, фрукты (кроме зеленых яблок и банана). Фактически
остается рисовая каша, суп из кабачков (картошку добавляю, но предварительно вымачиваю), компот из яблок - всё.
Разгрузочные дни во взрослом понимании, когда практически голодом сидишь, конечно, не устраиваю, но ограничение по продуктам очень жесткое. В эту неделю пьем лактофильтрум (его
можно без назначения врача), еще нам ферменты прописывали (но это уже строго по назначению)
Вопрос первый можно или нет!!!???
Если можно, то чем разгружать(овсяной кашкой или как взрослых кефиром???
Я вот не сталкивалась с проблемой высыпаний. Но первое, что пришло на ум - вам не разгрузочный день надо, а как бы снова
начать вводить. Кормите продуктами, на которые точно знаете реакции не будет. И в первую очередь исключите известные аллергические продукты, и пока к врачу не попали следите за ребенком. Если высыпет еще, то вспоминайте, что поели накануне нового и исключите.
Цитата: От пользователя: Бунька (мама энерджайзера)
Я вот не сталкивалась с проблемой высыпаний. Но первое, что пришло на ум - вам не разгрузочный день надо, а как бы снова начать вводить. Кормите продуктами, на которые точно знаете реакции не будет. И в первую очередь исключите известные
аллергические продукты, и пока к врачу не попали следите за ребенком. Если высыпет еще, то вспоминайте, что поели накануне нового и исключите
Вот! Я так выясняла продукты - аллергены ( помимо тех, аллергию на которые показывает анализ). Чуть щечки шелушатся - сразу сажу дочь на
диету. Каши на воде+фруктоза вместо сахара, овощи - просто вареные, соки исключаю, молочку (включая кефир, творог и сыр - ну у нее непереносимость белка, в этом смысле проще, потому что я заранее знаю), рыбу только красную, нежирную говядину, зеленые яблоки, бананы и киви. Из питья - компоты из
кураги, шиповника или чернослива, без сахара. Вместо хлеба - бездрожжевые ржаные хлебцы, из "токсиновыводящего" - отруби и талкан, всюду добавляю оливковое масло и толченую зелень. Никаких сладостей-печенья. Кнш диета строгая, но так приходится кушать неделями, пока дерматит не пройдет. Тут не до
жиру "хочет-не хочет", пару раз откажется, на третий - слопает :-(
Так что доля истины в выражении "разгрузочный день" есть, но это не день, а неделя. И нужно четко понимать, какие продукты вы оставляете, какими стимулируете работу кишечника и какими - выводите токсины. И никаких доп. нагрузок
на ЖКТ. Даже если вы раньше ели, напр., груши или курицу без проблем, то в такие дни их тоже лучше исключить. Т.е . диета должна :
1. выводить токсины ( отруби, хлебцы) и стимулровать работу кишечника ( клетчатка из овощей, чернослив-курага-оливковое масло-зелень)
3. не нести доп.
нагрузки на кишечнк ( исключить сахар, хлеб, специи, жареное, поликомпонентное, молочное, яйца, красное, оранжевое и все потенциальные аллергены. Не ваши аллергены, а продукты, признанные аллергенами вообще, потенциально).
А так-то тема звучит забавно :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)