Казалось бы, глупость. Ну как не можем отойти?! Но вот не можем и всё. При виде фруктов-передёргивает. А В банках с удовольствием. Каши готовлю, пытаюсь,но кроме гречневой и манной не ест никакие. Овощи ладно, завуалировать могу. Готовлю на пару.
Мама меня ругает. Мне понятны её доводы.
Но:
1-я уверена что давать мясо в банке безопаснее, чем аргентинское, завуалированное под НАШЕ,хотя моя мама прекрасно знает как делается НАШЕ из аргентинского при входной цена 60 р.
2-я уверена что нет там консервантов, которые влияют на печень(из недавнего поста)
3-я уверена что
невозможно кормить ребёнка так разнообразно готовя в домашних условиях. Мне где взять в неделю набор мяса и рыбы типа-ягнёнок, индейка, форель, сёмга, белая океаническая, кролик и тд. А я бы хотела кормить именно так.
Вообщем борьба с самой собой. Мне готовить не лень. Это важно.
Мнение
педиатра. Это допустимо вполне,лишь бы было не протёртое. Но дорого. Но допустимо.
Кормим и всегда кормили только Хиппом и Семпером.
Я не знаю как мне быть, мне с одной стороны кажется что я не права, что все едят суп со стола и моя пусть ест,но с другой стороны охота хоть чуть чуть
протянуть, считаю что здоровое питание, после наследственности,-это главное.
Оговорюсь, ест конечно ради удовольствия макароны, очень любит рефтенские пельмени, которые маленькие, говядину покупаем в деревне и варю ей-ест.
незнаю, накапливается это во мне с каждым днём. Вроде коняшка
уже такая и шоколад тайком тырит, а я её банками. Тупик.
на меня родственники все коса смотрят, вот пичкаешь её химией этой, ой, вот типа оно всё пресное и безвкусно...
я им говорю, вы попробуйте у семпера креветки в сливочном соусе или у хиппа лазанью, вряд ли скажете что вкуса у них нет.
Так меня меня шпыняют сильно, что я со своей
неокрепшей психикой начинаю реально верить что я её мучаю. Некоторое вркмя назад началась война с самой собой, чесное слово.
Ладно фрукты, ну не ест, даже протёртые не ест. Банки выручают. Но ведь супы тоже крайне неохотно. Я по всякому варить пробую. Готовлю хорошо, из хороших продуктов. Но
не заменят они ей никогда судя по всему Хипповского кролика с рисом и броколи. Я в тихой панике уже.
я сейчас пытаюсь в пароварке делать из курицы типа пельмешки,но она должна видеть что это именно пельмени,как варю,как достаю. Не признаёт псевдозаменителей. Лепить пельмени что ли? мама тоже говорит что пельмени рефтенские не айс.
Какая темка то актуальная для нас, хотела уже тоже спрашивать. Нам 1,3. Мы тоже предпочитаем банки, овощи и мясо только такое, суп иногда ест, кашу варю нордик или что-то подобное, иногда коробки. Фрукты ест целые. С общего стола ничего не хочет пробовать, морщится от всего. Родственники тоже заели
уже, типа он уже ольшой и т.п. И у меня начинается паника, когда он будет на общий стол то переходить? А как в садик отдавать? там то его никто банками кормить не будет. Как вы думаете?
нам недавно исполнился годик, я тоже за это заморачиваюсь. Ест в основном банки и переходить совсем на обычную еду не желает, а из баночного ест: тыкву в разных вариациях ,кабачок с молоком и морковкой и есть у хиппа рагу с цыпленком!
все!:-( мясо правда всякое баночное стала есть, раньше и мясо не ела. Иногда варю макароны взрослые на курином бульоне, совсем чуууточку соли, вилкой разминаю,чтоб жевать привыкала.. Картошку вообще не ест, если только в супе (тоже варю специально на кур. бульоне с картошкой и морковкой)...Вот
скудненький такой рациончик, хочу попробовать борщ сварить, но не знаю, можно ли в годик капусту, свеклу, вот у педиатра на приеме буду спрашивать.
а почему нет? раз налепил - в морозилку их - и готовь по мере необходимости.
по сути вопроса.. если хочется, то просто взять и не покупать банки. не поела раз, не поела два, на третий слопает то,что
дают.
если же желания переходить на общий стол нет , то продолжать кормить из банок. пока не дойдет ситуация до готовности..
фрукты давать кусками (следить разумеется) - мы в 1,6 мало откусывали, к 1,10 откусывали уже побольше
кашу - рисовую - не пробовали блендером измельчить до однородной массы и пожиже сделать - тоже не ест?
если вся проблема в
родственниках - то посылать их лесом
вы все равно всё будете делать не так, к вам всё равно найдут к чему прикопаться и за что покритиковать
у соседей и на горшок с 6 месяцев ходят, и буквы в 2 года все знают - в 3 видимо будут рассказывать как читать уже умели, а в 4 сами машину
водили
на родственников просто забить и гордиться тем что в 1,6 не кормите колбасой и грибами
пельмени вообще губительная пища и для взрослого даже. мы спасались семпером фрикадельками, сосисками гербер и т.п. в своё время. главное чтобы качетсвенные банки были, не совковое гуано
а так-то - если сразу самим варить не надо и переучивать
разнообразие в еде не главное, все равно - то что мы едим изо дня в день - пища весьма постоянная, главное чтобы белки-углеводы-жиры присутствовали, а семга, форель или минтай - по большому счету без разницы
но это - так,
философия
фрукты даже кусочками не ест, выплёвывает и всё...
а фрукты какие? вообще все выплевывает?
у меня баночные не ел их никогда, но и целые бывает, что не хочет. то наоборот - обожает.
грушу ест, например, только конференцию.
может, попробовать разные сорта?
какой-нибудь фрукт, который не бывает в банках? например, киви, банан . (я не в курсе, есть ли баночное киви и бананы).ягоды , если есть заморозка своя (у меняребенок фанатеет от замороженной черешни и вишни)
выдохни и не парься... это не та проблема за которую нужно заморачиваться...
к слову, Лиза у меня банки ела до того времени пока в садик не пошла, мамы и бабушки мне тоже мозг выносили, но я
стойко выносила все нападки :-D
Цитата: От пользователя: Крошки Альфер
очень любит рефтенские пельмени
Ань, ну это же дрянь первостепенная :puke: Хотя я против пельменей ничего не имею и Лизу тоже ими кормлю (правда в основным самолепными), из магазинских беру только
одни, которые выйграли в "Контрольной закупке", но они и стоят прилично около 280 руб. за кг, они есть разных размеров и для детей один пельмень буквально с копеечную монету...
Цитата: От пользователя: _Апять_
а лапша с мясом полезнее чем пельмени?
пельмени - это лапша
плюс фрикаделька
Ань, ну это же дрянь первостепенная Хотя я против пельменей ничего не имею
и Лизу тоже ими кормлю (правда в основным самолепными), из магазинских беру только одни, которые выйграли в "Контрольной закупке", но они и стоят прилично около 280
руб. за кг, они есть разных размеров и для детей один пельмень буквально с копеечную монету...
их тоже покупаем, это разновес да? там папины, мамины, бабушкины...но какие то они жёсткие стали...такое ощущение что они людей прикормили,а теперь люди по привычке их берут.
Да не переживай ты так. Все будет кушать,
давай собственного произодства потихоньку сначала своего, как будто вводишь прикорм, мты до сих пор не можем кусками есть зубов маловато (д.б. 20 зубов, а у нас 14, а нам 2 года)
Каши можно уже давать в хлопьях хорошо разваренные, да у плиты стаишь. Но едим,
Пюрешки до сих пор даем фруктовые (особенно - абрикос, персик) их счас с огнем не ссыщешь. Летом старались покупали (кусочками как раз летом и учили кушать - разные ягоды, фрукты)
А яблоко надо учить
не откусывать, а грузть, показывала сама как грызть. Грызет - теперь все фрукты - яблоки.
Когда переход на врослый стол - постоянно твердим (жуем, жуем). Зубками-Зубками. с 1,5 начали перевод на кусочную еду. Трудно, терпимо, до сих пор переходим, делаем паштеты, котлетки - мясные (говяжьи,
телячьи-свинные, рыбные(из белой рыбы, с красной рыбой), куринные, паштеты печенные). Пюрешки овощные разные (сами отвариваем составы разные, картошка, морковь, горошек, фасоль, капуста, даже давали свекольное пюре - ел с небольшой неохотой). Счас понравился чернослив (яга у нас такая).
Киви, банан покупаю теру на мелкой терки, яблоко, груша, на терке. Делаю компоты (намного полезнее, чем сок, тут может всякие компоты варить, не давно делала компот из клементин. Ням-ням). Колбаску едим с удовольствием (чайную берем, она мягкая, хорошо жуется). Один раз скандал был - требовал со
слезами и визгом колбаску, ел.
Так что можно потихоньку свое давать по маленьку (вот мы не ели тертую морковь, давала сначала одну ложку, потом 2-3), сейчас уже едим по маленькой тарелочке (морковь, яблоко, немножко сахару и сметанки), отходим от детского творожка (больше взрослого, 1 - 50
гр, полложки сахара - уплетаем за обе щеки, иногда, дома сам есть редко).
((((выплёвывает фруктыы...
единственное что ест-это огурцы свежие..но они сейчас не вкусные...
а всё остальное только после знакомого звука открывающейся банки)))
Короче,спасибо вам девчёнки, главное что я не одна
такая....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)