Кто ездил зимой с ребенком на горячие источники в Тюмень? Хотелось бы услышать ваши отзывы, пожелания и советы!!!!
Хотим съездить, нам 8,5 мес.
Заранее спасибо!!!!
мы ездили, честно говоря не советовала бы. В бассейне все отлично, но потом реакция (на след.день) может быть разная, у нас все было отлично, а вот у второй пары, ребьенок заболел и очень сильно. Задавайте
вопросы конкретно, отвечу.
Если честно то купать я боюсь дочу. Собираемся на старые источники.
Больше интересует вопрос есть ли там где посидеть после купания? Высохнуть, посушиться? Собираемся на целый день, без ночевой, Дак вот ребь получается в одежде постоянно будет? Кафешка теплая есть кака-нить там?
мы купали...........ей очень понравилось, обязательно надо шапочку
Цитата: От пользователя: Rasox_2
Собираемся на старые источники.
на базу Верхний бор?
Больше интересует вопрос есть ли там где посидеть после купания?
в старом и новом бассейне есть где и обсохнуть. есть где посидеть покушать.
Ребенок если не хотите купать, может постоянно находиться в кафе, в новом
бассейне конечно же лучше. Места больше.
А как вы раздевали ребенка и одевали потом после купания? холодно ведь?
Не знаю точно какой бор, но если вы там были и рекомендуете это место, то можете дорогу написать?
И если остались контакты, то телефончик
Тоже хочу на горячие источники. В этом году маленькие еще 5 мес, надеюсь в следующем получиться. Меня вот вопрос интересует, там маленьким детям ограничения то нет? А то взрослым то по 15 минут только купаться можно, для сердца тяжело, а детей пускают без проблем?
А как вы раздевали ребенка и одевали потом после купания? холодно ведь?
мы снимали номер в гостинице, раздевали ребенка там, накидывали теплый халат (мужа), или махровое полотенце, выскакивали к бассейну, после бассейна сразу опять в
теплый халат или полотенце.
Не знаю точно какой бор, но если вы там были и рекомендуете это место, то можете дорогу написать?
И если остались контакты, то телефончик
http://vbor.ru/
это сайт горячих источников, мне
больше нравится новый бассейн, большой, просто суперский, и деткам там намного интересней, меньше народу, но гораздо дороже выходит чем в старом бассейне. Оба бассена находятся на территории одной и той же базы.
Мы всегда ездим только с ночевкой.
Цитата: От пользователя: alisska
В этом году маленькие еще 5 мес
в первый раз езили с лялькой туда как раз в этом возрасте.
Девочки, если вас не затруднит, через поиск найдите мою тему - называлась отчет по горячим источникам Тюмень, я там все подробно
описывала.
На счет дороги:
Доезжаете до Тюмени, проезжаете пост ГАИ, за ним идет кольцо, по кольцу едете как бы разворачиваетесь влево и поехали прямо. Будут два моста, под обоими едете никуда не поворачивая. Когда проедете под вторым мостом, поднимаетесь вверх и уходите вправо.
Далее всегда по главной, еще примерно 3 км, слева будет огромная вывеска "Верхний БОр".
Если решите ехать с ночевкой, а я бы с детками именно так и советовала, то бронируйте гостиницу заранее.
у нас много друзей в тюмени и мы тоже хотим,но не едим пока по одной просто причине-ДОРОГА! 5 часов...... нам 1,6, мы не усидим в кресле, хотя можем прокататься весь день легко в машине. Но в городе это одно, а на трассе-совсем другое. Не выйти, домой резко не приехать. Я очкую,хотя хочу.
всем привет! хотелось бы уточнить, какие показания и есть ли противопоказания к посещению этих горячих источников? и еще такой вопрос - попасть туда на один день за 1500 руб. - это дешево? (просто мужу на работе предлагают поехать, вот думаем)
какие показания и есть ли противопоказания к посещению этих горячих источников?
очень много, точно помню гипертоникам нельзя, сахарный диабет нельзя, с кровотечениями и гинекологическим заболеваниями нельзя) - но девочки, я особенно
не вглядывалась в список, пару раз глянула что нам всем можно, и все. Муж сегодня едет по делам в Тюмень, возможно заедет и на источники, могу попросить его уточнить
Цитата: От пользователя: Юлька! *ждём лета*
попасть туда на одни сутки за 1500 руб. - это дешево? (просто мужу
на работе предлагают поехать, вот думаем)
без ночевки только, с ночевкой что-то я не представлю такую сумму за сутки на источниках, если только в трехместных номерах (без удобств), в старой гостинице "Сосновая" - она тоже находится на территории базы.
да, без ночевки, конечно, утром приехать, вечером уехать, ну мы ж без детей, поэтому непроблемно. А там на территории кафешки есть? какой порядок цен в них?
есть, у каждого бассейна, бассейн на улице, кафе сразу при выходе из бассейна. Цены приемлимые, но честно говоря не очень вкусно, похоже на еду из Мак-пика, это в тех кафешках которые у бассейнов. На
самой территории есть ресторан, там очень вкусненько, и по ценам нормально, так же сможете заказать пиццу, очень вкусная.
Ну да, с гостинницей проще, но мы хотим на день, без ночевки.
А обсыхать в этом ресторане можно? Просто как то переодеваться и обсыхать в машине не фонтан
Мы ездили на источники в Заводоуковск, эт намного дальше Тюмени... Ездили как на отдых на природе (летом) большой взрослой компанией, ездили на неделю, но в источниках купались без передозировки, в основном отдыхали на берегу Тобола (рыбачили, жили в палатках)... Просто хочу предупредить что
источники ни всем во благо... Я никакими заболеваниями не болею ни хроническими, ни теми, которые в перечне, но после воды этой чувствовала себя нехорошо и по приезду в Екатеринбург сильно отекла (прямо страшно), при этом никаких заболеваний не обнаружилось и вскоре все прошло... Считаю до сих пор,
что это реакция на воду в источнике была... Еще были люди, которым вода "не пошла".... Но в Верхнем Бору другой состав воды, менее "тяжелый". Но помня тот случай не повезу ребенка до 3-х лет на горячие источники (в смысле сам бассейн не пущу).
Ага, там супер! Мы пару раз ездили, теперь вот каждый год туда мечтаем, в этом не получилось, но в следующем обязательно. Хотя зима еще не закончилась, может и съездим.
Конечно лучше зимой, и даже лучше если температура будет ниже -10. Тогда только весь кайф ощущаешь, мы как то ездили при -5 так не очень было, все равно что в обычном бассейне покупаться.
Простите что влезла, но не могу не рассказать, как там классно!!! На новом гораздо комфортнее. Большие раздевалки, не надо стоять в очередь за ключом для шкафчика. Теплый выход к бассейну. А обсохнуть места полно, мы никогда с ночёвкой не ездили, всегда там обсыхали, сушились и домой. Фены там тоже
есть свои можете не брать. Ребёнку очень понравилось, правда нам уже 7 лет было когда мы первый раз поехали. И ещё, ехать надо когда холодно на улице, чем холоднее, тем лучше. Только обязательно возьмите вязаные шапочки, чтоб макушка не замёрзла. :-D
Это точно. Тоже хочу в новый уже съездить :-) . А еще я слышала что рядом много детских лагерей и санаториев где можно с ночевой тоже оставаться и намного дешевле получается, только вот я насчет комфорта там не
знаю как.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)