нам 10 месяцев, весим 8110, длина 72см. , педиатр говорит что по современным параметрам это в норме, а по старинки нам 1,5 кг. не хватает до стандарта, не знаю что и думать. Едим вроде бы все , исключая опасные продукты(аллергия), врач говорит что плохо усваивается, но никаких препаратов не
назначает, и действительнот у нас стул какой-то слоистый: слой темный(по видимому мясо) и слой белый (кефир или творог), вот хочу увас спросить совета, что из ферментов лучше креон или мезим, и в какой дозе их давать, а может что другое посоветуете, заранее благодарю!!!!
Советую пропоить бифидумбактерином и лактобактерином. Это бактерии в ампулках. Вреда точно никакого не принесут, нормализуют микрофлору кишечника и кал станет нормальным. Насчет веса - думаю ничего страшного, у каждого ребенка все индивидуально.
из ферментов лучше креон, т.к. он в маленьких кишечнорастворимых микросферах, а значит, усвоится именно там, где и нужно - в кишечнике. потому он, видимо, и дороже, чем мезим. нам назначали креон в течение 7 дней по 1/2 капрсулы 2 раза в день. капсулу раскрыть, половинку вытряхнуть и смешать с
яблочным пюре. в инструкции к лекарству про пюре не написано, а написано в справочнике лекарств видаль. сами поймете, что в пюре проще, чем в воде или еще в чем-то. хотя я бы на вашем месте сходила к хорошему врачу.
Заглянула в справочник за 91г - в 10 мес это средний рост, при росте 72 см - средний вес от 8,7 до 10 кг. Вообще-то это небольшой отклонение. А вот если действительно проблемы с пищеварением, то у нас это было так: едим жадно, голодные к кормлению, ложки глотаем, а не жуем. Тут важно было приучить
есть по-немногу, а не глотать (а то эти проблемы остаются навсегда). Но в 10 мес нам никакие ферменты не назначали, только после года. А вот лактобактерии (линекс, в частности) можно пропить, потому что аллергия свидетельствует о нарушении работы кишечника. И еще можно сделать УЗИ брюшной полости
(нет ли перетяжек желчных путей)
Светлана спасибо за ответ!
узи делали, все нормально единственнное немного была увеличена поджелудочная. Мы принимали не линекс ,а "БИФИФОРМ", мне кажется что с микрофлорой у нас все о" кей, а вот ферменты бы не помешали
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)