поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Неправильный прикус у дочи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Неправильный прикус у дочи   #319761  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку 4.5 годика, пришли к ортопеду, сказала нужно исправлять неправильный прикус, гарантии никто не даёт, что он исправится и что это нужно делать именно сейчас. Говорит думайте и решайте.Конкретного ответа ни на один вопрос не получила. Удовольствие то недешевое! Может кто-то сталкивался с этим, подскажите!
Стоит ли в этом возрасте создавать ребенку такой дискомфорт?
Насколько это эффективно?
Какие реальные затраты будут?
Может кто-то может порекомендовать хорошего специалиста?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319763  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Молочные зубы ведь сменятся на постоянные, зачем сейчас исправлять?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319775  наверх
Автор: я-алена
Дата:   

Видимо, все очень индивидуально. Потому что доче в 4 года ортодонт тоже сказал, прикус неправильный. Но его совет был следующим-после смены зубиков с молочных на коренные, очень большая вероятность, что некоторые коренные зубики будут кривыми (так и идет у нас, уже один кривой постоянный зуб есть). Тщательно следить за состоянием полости, а к более старшему возрасту (примерно 11 лет) возможность брекетов. Так что жду 11 лет (сейчас 8), да поставим брекет-системы. Узнавала на сегодня удовольствие обойдется до 100 тыс., знакомым в 64 обошлось-девочке 13 лет, зубки и прикус за 8 мес практически исправлены. Но повторюсь, что все индивидуально, консультации у нескольких специалистов в помощь. Конкретно нас консультировали на Гурзуфской и Декабристов.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319779  наверх
Автор: damo4ka
Дата:   

Говорит, что пока формируются постоянные, пока ребенок растет есть возможность исправить, но не факт!
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319811  наверх
Дата:   

Спасибо за полный ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319820  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damo4ka

это нужно делать именно сейчас.
Брекеты сейчас предложили поставить? Зубки-же еще молочные....

Цитата:

Удовольствие то недешевое!
Чем дальше - тем дороже, поэтому как только наступит возраст , когда уже уже можно принимать меры - то лучше не упускать шанса, во-первых - ребенок легче перенесет чем в подростковом возрасте, во-вторых - меньше проблем с зубами в будущем, в третьих - действительно дешевле обойдется.

В детской стоматологии на 8марта делают хорошо и не так уж дорого (относительно частных клиник), на бардина еще, но там больше на взрослых ориентируются.

Цитата:
От пользователя: я-алена

Узнавала на сегодня удовольствие обойдется до 100 тыс.
Это только брекеты? Странно, даже супер-пупер невидимые брекеты стоят 70-80тыс, вы в какой клинике были?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319824  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

когда я была маленькая, брекетов ещё не было. И детям для исправления прикуса ставили специальные пластинки, для которых снимали слепок неба. Они крепились такими проволочками между зубов. Неудобно конечно но мне прикус исправили за полгода, вообще все зубы в разные стороны смотрели. Интересно, сейчас такое делают?
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319829  наверх
Дата:   

Сейчас она мне предлагает именно пластинку с проволочками, а потом уже брекеты.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319841  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:

Сейчас она мне предлагает именно пластинку с проволочками, а потом уже брекеты.
ИМХО - надо соглашаться, конечно по-началу будет неудобно, но ребенок привыкнет (ксати, будет с бОльшей ответственностью в будущем заботиться о зубках), подготовится к брекетам.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319845  наверх
Дата:   

Кстати эти пластинки устанавливаются прямо на десны и крепятся между зубов, сами зубки не подтачивают, как под брекеты. Это мне кажется огромный плюс, стоматологи ведь вегда предупреждают что под брекетами зубы очень быстро портятся, нужно их чистить по многу раз в день

Может вам потом брекеты и не понадобятся

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 12:58]
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319901  наверх
Дата:   

Решено! Попробовать стоит, сходим через недельку ещё к другому ортопеду. Пока будем морально подготавливать ребенка! Спасибо всем! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильный прикус у дочи   #319942  наверх
Дата:   

Мне эту пластинку поставили тоже примерно в этом возрасте. По воспоминаниям: самое противное и долгое - делать слепок нёба. не больно, просто противно. Пластинка во рту чувствуется, пить-есть неудобно. Так что ребенка морально готовьте что он будет молодцом :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода