Как можно понять,что ребенок недополучает внимания одного из родителей? Чем это может грозить? Как сгладить это? Например,папа поздно домой приходит,мало времени с ребенком проводит,редко на руки берет. Вообще,как должен в норме ребенок,девочка,себя вести?
но ведь приходит..и берёт..и ребёнок его знает..у меня родители вечно были на работе и в командировках по 2-3 месяца..ничего :-) хуже я от этого не стала :-)
папы наверное во все времена поздно домой приходят и меньше чем мамы с детьми общаются
а что конкретно напрягает? какое поведение ребенка?
имхо малое общение с ребенком - проблема скорее не для ребенка, а для папы, ему сложнее наладить общение - поэтому надо чтобы папа ребенка
как из роддома принесли - купал бы и т.д.
Читала-читала, даже не знаю, правильно ли поняла. Вы считаете, что папа мало времени уделяет ребенку. К сожалению, почти у всех такая картина. Жена в декрете, денег -меньше, то есть папе надо больше работать. Ничего особенно страшного в этом не вижу, в редкие выходные папа возится со своими лялями.
Редко на руки берет? А лет сколько ребенку? Мы же не знаем-может ему 10 дней и папа еще боится такого кроху брать, а может ребенку 16 лет и папе реально тяжело ее таскать. А чем папа аргументирует? Как ребенок в норме себя должен вести? Это невозможно сказать, для детей эти нормы не прописаны. У
вашего ребенка какие-то особенности в поведении? Вы дали такой минимум информации, что форумчанкам трудно делать выводы. ;-)
Ребенку пошел второй год. Странность такая: она ни к кому доверия сильного не испытывает,на руки только к родным идет. А тут в гостях была,пришел туда незнакомый для нее дядя-она оттолкнула маму и просидела несколько часов у него на коленях,кормила его,улыбалась ему. Да и вообще стала замечать,что к
теткам не идет,боится их,а дядям и глазки строит,и улыбается. Я если честно,шок испытала при виде этого. Я сама без папы росла,может,тут еще моя боязнь,чтобы мой ребенок больше внимания отца получал.
может,тут еще моя боязнь,чтобы мой ребенок больше внимания отца получал.
скорее всего ваша боязнь ) ) бывает что ребёнок выбирает кого-то из гостей-друзей и ты пы..и играет с ним и доверяется что-ли..ничего страшного нет в этом, я
считаю :-)
Еще вчера гости приходили,потом за ними папа пришел-она тоже стала ему улыбаться. А когда он своего ребенка на руки взял,недовольно заорала,типа меня надо брать!
,пришел туда незнакомый для нее дядя-она оттолкнула маму и просидела несколько часов у него на коленях,кормила его,улыбалась ему. Да и вообще стала замечать,что к теткам не идет,боится их,а дядям и глазки строит,и улыбается. Я если честно,шок
испытала при виде этог
видать, хороший человек, раз ребёнок доверился :-) У нас тож дочь не особо посторонних привечает, а вот одному из приятелей мужа - как родному радовалась
Цитата: От пользователя: Marmotte
Как можно понять,что ребенок недополучает внимания
одного из родителей?
Цитата: От пользователя: Облачко...
а ты, вообще, кто?
причём вопрос звучит из-за угла/стула/из-под кровати
У моей подруги сын,на месяц евы старше,к дядям ни малейшего внимания,а к тетям идет на руки,но выбирает только...как бы так сказать...с большим бюстом:-D
У меня с 7 лет папа живет с другой..и соответственно я его видела только по праздникам и выходным, но меньше любить от этого не стала, и вообще у нас с ним очень теплые и хорошие отношения (лучше чем с мамой) так-что знаете все зависит от родителей.
Папа у нас тоже поздно приходит и в
будни практически не общается, зато компенсирует в выходные...все зависит от желания папы..а дочка-то причем :-D Сколько дают внимания столько и берет.
Автор! Мне кажется, все у вас нормально! Боязнь, скорее всего именно из вашего детства. У вас же девочка - ей всегда будет мало папы, сколько бы не было! Мало в смысле - надо больше, а не в смысле - не только папу, но и еще дядю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)