поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318334  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Чтоб была понятна суть вопроса-опишу нашу ситуацию. Ложимся спать, в кроватку, пододвигаем её к своей кровате и держась за ручку поём песню "Ма-Мааа, тиии" что в переводе с местных диалектов означает первое м последнее слово известной всем песни про маму. В это время отчаянно теребим мамину руку и так выкручиваем и эдак, то одну, то другую, то эту убери -дай ту,нет, дай другую-она лучше выворачивается на изнанку...засыпаем быстро, спим всю ночь. Утром когда просыпаемся тоже самое, не может видимо быстро выйти из сна и начинает теребить,до получаса доходит эта продедура. Я бы и не задумалась об этом-главное эффект достигнут, сон есть и ладно, спали же до года вместе в одной позе буквы зю. Но тут оставили Еву маме, усыпили и пошли тусить по клубам. Под утро пришли и мне мама так осторожно давай намекать, что может её к невропотологу сводит? типа,она всю ночь мне руки выворчивала....Я предпологаю, что она просто ощущала что я не рядом и таким образом успокаивала себя, спать видимо всё равно хотелось. Но зерно подозрений плохих посеяно.
Вопрос! как Ваши детки засыпают? Грызут может что то, теребят, сосут(край пелёнки может)? Ведь не создаёт Ева ощущения ненормального ребёнка...мне кажется у меня уже более неокрепшая психика :-D
ей 1,6
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318337  наверх
Автор: Airine
Дата:   

мы жуем титю, нам почти 5 мес
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318340  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

мы жуём одеяло.. вертимся как неваляшка..можем при этом лечь поперёк кроватки и упереться ногами в бортик..и так уснуть... ещё сам себе поёт- так а-а-а-а-ы-ы-а-а-ы..типа песня :-D то есть я пою а он повторяет :-D если оставлю с мамой - тоже самое- вертится, елозит..она тоже говорит- очень беспокойно засыпает..

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

Ведь не создаёт Ева ощущения ненормального
ребёнка...мне кажется у меня уже более неокрепшая психика

абсолютно нормальная у вас доча :-D
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318341  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Airine

ну титю-это первое дело! мы её жевали до 10 месяцев,но и руки тогда теребили тоже.
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318343  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

как Ваши детки засыпают?

в обнимку со своей любимой игрушкой (которая катируется, кстати, только когда спать пора)
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318344  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

так! жуём одеяло!...записала, маме предъявлю!
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318346  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

Цитата:

так! жуём одеяло!...записала, маме предъявлю!

:-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

кстати, тоже самое получается, Ева засыпает со своей любимой игрушкой, мамой!

просто ещё хочу отметить, она всегда за руку держится, когда на коленях сидит-теребит,гладит, когда смотрим лентика-надо за руку держаться... что это? страх? так вроде мир к ней никогда враждебным не был и не труслива она особенно...
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318353  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

о! Актуальная тема! У нас бродит рука. Правая. Если при кормежке она сверху то теребит все что попадается - волосы свои или мои, уши, одеяло, одежда. Если рука внизу, то теребит свою коленку, памперс... Я стреляюсь просто. подкладываю ему мягкую игрушку. Если запеленать или держать то истерика. Нам 5 месяцев. Связываю такое действо с развитием - скоро должен поползти, да и хвататель он у нас очень активный. Но неврологр скажу, очень меня это напрягает, ведь рука спать мешает.
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318357  наверх
Автор: пятачек
Дата:   

а помимо жевания тити обязательно держимся за волосы на голове.ТИпа вроде фетиша для засыпания и ночью спит со мной держа в руках мои волосы, как только теряет сразу просыпается.Пробовала пушисттые игрушки .Помогает но не надолго.И я считаю что у меня здоровый ребенок :-D
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eлочка

ну вот,да, тут очевидно что перед каким то рывком или этапом в развитии бывает и спят чуть хуже, но нам то откуда?? мы ходим боком задом всяко,зубы все на месте, точнее все вообще....вторым рядом может лезут.
То есть Вы к неврологу всё таки пойдёте? или просто планово?
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318360  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пятачек

))) правильно, я вот тоже считаю что у меня здоровый ребёнок,но она мне иногда так кисть выворачивает, что у меня уже суставы болят...
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318366  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

а у нас так: если засыпает с титей, то верхней рукой теребит другую титю, мои руки, лицо свое и мое трогает, ногами пинается очень сильно
если засыпает без тити, может очень долго возиться, укладываться так и эдак, теребить пеленки, одеяло и подушку, вздыхает, поет песни, ползает, садится, снова ложится, играет в прятки с пеленками, в итоге засыпает в немыслимой позе, чаще попой кверху на животе
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318371  наверх
Дата:   

получается все так, у всех какая то своя система....
ну а тогда у меня ещё вот такой вопрос, раз уж про сон. Как засыпают детки днём. Вот почему то днём можно прямо в прыжке её поймать, на кровать положить, на несколько минут прижать понадёжнее чтоб не выбралась и она спит, авечером дольше дело. Это потому что много эмоций к вечеру накапливается?
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318379  наверх
Автор: Eлочка 
Дата:   

Цитата:

как раз плановый прием подходит, там все и узнаю.
Я вот себя в детстве вспоминаю... Спала с родителями, у них кровать из 2х лакированных полуторок составлялась (ну помните такие кровати?). Так что бы уснуть мне надо было залезть в изголовье и там у лакированной прохладной "стеночки" я спала.. А потом когда в свою кровать отселили - лет в 6, засыпала ковыряя ковер настенный. Мама была младшим братом занята :-D
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318391  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Под утро пришли и мне мама так осторожно давай намекать, что может её к невропотологу сводит?

Ох уж эти бабушки :bes: Не буду перечислять, что говорят наши (подозреваю, что то же, что и все остальные), но честно скажу: иногда хочется чем-нить в них запустить
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318392  наверх
Дата:   

дети дети...... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318393  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

Цитата:

Вот почему то днём можно прямо в прыжке её поймать, на кровать положить, на несколько минут прижать понадёжнее чтоб не выбралась и она спит,

Счастливые! Нам, конечно, поменьше, второй год только пошел, но днем засыпаем только у меня на руках, причем укачивать иногда приходится минут по 20, спать хочет, глаза закатываются, а все равно не засыпает :-( на ночь засыпает со мной рядом, зависит от количества часов бодроствования, бывает за 5-10 минут, а иногда минут 40 уходит, а то и час целый :-(
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318395  наверх
Автор: Тусечка@ 
Дата:   

пока были на тите - теребили титю... прям сосок чуть не в узел завязывала :-( после отмены - теребим все, что под руку попадется- мамины уши, нос, волосы и т.д. считаю

Цитата:

что у меня здоровый ребёнок

;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318396  наверх
Автор: МОРГошка
Дата:   

засыпаем уткнувшись в мамино предплечье, переодически его пожовывая/посасывая, а еще обязательно чтобы хоть немножко по попе похлопали :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318401  наверх
Дата:   

все мамы и бабушки-к невропотологу или психиатру, детям дайте спокойно засыпать как хочется!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318404  наверх
Автор: хлеб_с_маслом 
Дата:   

доче 4,5 месяца.
убаюкивает себя мычанием.
я ей: ччччшшшшш (на мотив "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...")
она то же самое мычит, закрыв глаза :-D
ну а руки....руки у нас долго гуляют после засыпания.
видимо, песню себе поет и дирижирует :-D
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ира-Мумыра (Сказка в моей жизн...

:-D
  |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318408  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

мы жуём одеяло.. вертимся как неваляшка..можем при этом лечь поперёк кроватки и упереться ногами в бортик..и так уснуть... ещё сам себе поёт- так а-а-а-а-ы-ы-а-а-ы..типа песня

аналогично
)))

только поет - калякалякалиииииии)))))))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ваш ребёнок успокаивает себя перед сном?   #318413  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

моя грызет ногти перед сном... подозреваю невроз...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода