В общем дочери 8 месяцев . Два -три раза ест ночью,кормлю грудью... Сегодня врач пришла и отругала меня . Говорит , дети не должны есть ночью в таком возрасте, кора головного мозга не отдыхает ... Так как отучить и надо ли это вообще?
я не отучала. у меня дочь пила по ночам кефир больше чем до двух лет. пила и пила - она днем неважно ест, так хоть ночью кефира напивалась. потом сама отказалась
нам 1,8 досих пор ночное кормление и не поразу.И че то я не заметила что у него кора головного мозга:-) не отдыхает.Вот у мамы 8( да это точно не отдыхает за ночь не только мозг да и все тело
Еще врачи пугают буд-то желудок не отдыхает, хотя желудок в переваривании ГВ вообще не учавствует :-D
Цитата: От пользователя: Натёнка
надо ли это вообще?
Если ребенку надо бдет - сам отучится, раз хочет есть по ночам, значит надо ему есть ;-)
А вот нервы
врача можно и поборечь, согласно кивая на лекции о том что дитенка надо кормить строго по часам и т.д. :-D
Как Вы вообще представляете, будете отучать 8-ми месячную лялю кушать ночью? Она такая проснулась, просит кушать, плачет, а Вы ей так строго: "Нет, дорогая, спи давай, тётя врач сказала, что нельзя тебе кушать" :-D
Насколько знаю, кто на ГВ, ночью перестают кормить только когда уже дети сами
откажутся. Хотя... мы вот Ив-шники, уже год сыну, до сих пор ночью кушаем. Когда 1, когда 2 раза. Ничё страшного в этом не вижу. Хочет - пусть кушает, не захочет - фиг заставишь. Взрослые ведь тоже ночью просыпаются с диким чувством голода. Но они взрослые, могут до утра потерпеть (хотя кто-то и
ночью к холодильнику бегает! :-D ) Так что странно от малявки треюовать, чтоб она ночью не кушала ;-) Кстати, достать титю намного проще, чем сделать смесь. Даже если всё уже заготовлено (в бутылку насыпана смеь, в термос налита вода) и стоит возле кровати...
Если уж Вам так хочется,
можете попробовать предлагать ночью вместо тити сок, чай, воду, кефир, если дочь, конечно, пьёт из бутылочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)