Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что должен уметь делать ребенок перед тем как его отдать в детский сад (горшок, сам кушать и т.д.) и без чего все-таки можно отдавать, там научат....
Планирую отдать в миник где-то в год и восемь, девять.
я отдала в 1 и 9 месяцев. горшок мы знали-умели..но бывали промахи- на этот случай всегда был запас одежды. а вот с кормёжкой было весело- толком малыши сами ещё не умели кушать- все перемазанные :-D их докармливали там :-) мне кажется что научат там..вы ведь всё равно уже что-то уметь будете сами.
а вообще - позвоните в садик- они скажут- что ребзь должен уметь
пошли в садик в год и девять горшок , кушать...больше и не адо ...главное смотрть на псизолгическое состояние малыша...мой начал неудоволствие изъяснять четко к 2 годам
В большенстве в миниках всему учат, это в муниципальных возиться не хотят и требуют что бы родители перед садиком научили пользоваться горшком и ложкой, а в частном саду за свои деньги вы можете расчитывать на
то, что научат....
в миниках дети разновозрастные, плюсов от этого масса: быстрее говорить, самим одеваться( нам 2,2 ) пошли в садик с горшком у нас были серьехные проблемы-насмотрелась, срзу стала ходить сама; режимность-
безусловный плюс сада. ну и кк бону: круглосуточные пения в виде мяуканий, хороводы, танцы, наша уже кормит окружающих - помогает. убрать за собой тоже с садика начинают.
в муниципальных возиться не хотят и требуют что бы родители перед садиком научили пользоваться горшком и ложкой, а в частном саду за свои деньги вы можете расчитывать на то, что научат....
да никто ничего не требует, у нас
муниципальный, пошли в 1,5 года, кушал сам плохо, на горшок тоже через раз, научили всему, маленьких деток докармливают и одежду сменную переодевают, никто мокрый не ходит вроде, успевают за всеми, единственное требование в первое время побольше сменной одежды и в группу и для прогулок
Мы в муниципальный ходим с сентября нам 1, 9. Кушали сами, но на горшок через раз ходили. В садике всему научили. Да они просто сами друг на друга смотрят и повторяют. На удивление в садике мы кушаем вообще чисто, по сравнению с домом. С горшком тоже все хорошо, сейчас сам подходит снимает колготки,
трусики и писает, стали сами одеваться, и сами раздеваемся. рисуем, лепим, в садик бежит с удовольствием. Очень любит свою воспитательницу. Мне кажется тут еще как с воспитательницей повезет.
Главное - чтобы ребенок мог внятно говорить, чтобы рассказать родителям всю правду об условиях содержания в садике и т.п. Т.е. уметь отвечать на вопросы, понимать, что к чему и т.п.
Главное - чтобы ребенок мог внятно говорить, чтобы рассказать родителям всю правду об условиях содержания в садике и т.п. Т.е. уметь отвечать на вопросы, понимать, что к чему и т.п.
Мне кажется это и просто по состоянию ребёнка можно
понять... Не в первые разы, конечно, когда он по-любому истерить будет, что мама куда-то отвела и ушла. Хотя, конечно же огромный плюс, когда перед отдачей в садик, деть уже умеет понятно говорить...
Мы в ведомственный садик ходим - это лучше и миника и муниципального. Детей, кто не ест сам, кормят с ложечки. К горшку приучают. Разговаривать быстрее научатся, общаясь с другими детьми.
мой старший сын к 1,5 годам плохо ел ложкой, а на горшок ходил сам, в общем готов был на этот счет, а вот психологически нет. До обеда сидел в раздевалке и в группу не проходил... к обеду проголодавшись, заходил, обедал, шел на сон час, говорил что скоро за ним придут, не раздевался ложился на
кровать, которая к выходу первая, и ждал....
мой старший сын к 1,5 годам плохо ел ложкой, а на горшок ходил сам, в общем готов был на этот счет, а вот психологически нет. До обеда сидел в раздевалке и в группу не проходил... к обеду проголодавшись, заходил, обедал, шел на сон час, говорил что
скоро за ним придут, не раздевался ложился на кровать, которая к выходу первая, и ждал....
8(
А засыпать сам на дневной сон должен уметь? ума не приложу как это сделать...
в любом случае всех детей укладывают, а спят они или нет вопрос последний. рано или поздно они сами будут засыпать т к до обеда их нагружают в группе :stadium: , гуляют. дети устают вот и спят в обед. :-)
в любом случае всех детей укладывают, а спят они или нет вопрос последний. рано или поздно они сами будут засыпать т к до обеда их нагружают в группе :stadium: , гуляют. дети устают вот и спят в обед. :-)
Цитата: От пользователя: Птичка (мама двух мальчиков)
Мы в ведомственный садик ходим - это лучше и миника и муниципального.
А этот вывод вы сделали на основании сравнительного анализа, который получили по средством личного опыта? Очень сомневаюсь, что ваш 3-х летний ребенок уже походил и в
муниципальный, и в частный, и в ведомственный сады....
Мне тоже интересно послушать про ведомственный сад, чем он так лучше? Нам в мае идти в ведомственный садик от завода УЭМЗ. Вроде бы те, кто туда ходили, довольны очень, но сама я его еще даже не видела. Из отзывов: полностью укомплектованнный штат, включая логопеда, психолога. Еще, что очень строгая
заведующая, что тоже меня радует, т.к. это означает, что порядка больше, нормы соблюдаются и т.д.
Я так понимаю, в ведомственном садике лучше тем, что он все-таки дороговатый, поэтому все что касается питания, игрушек, оборудования - с этим нормально. Но при этом помещение и все соблюдения
санитарных и прочих требований как в муниципальном. В некоторых вед. садах даже бассейны есть (в нашем нет)
Цитата: От пользователя: Катя.
И как туда попадают?
Не знаю, как другие сады, но в наш можно попасть "с улицы". Только стоить это будет 7500 в
мес. Для хорошего садика, если сравнивать с миниками, это разумная цена, если с муниципальными, конечно не дешево. Подойти к заведующей и сказать: "Мы хотим ходить в ваш садик, но к заводу отношения не имеем. Как можно к вам устроиться?". Ну я бы так сделала, не мудрствуя лукаво. Врать не буду, но
из тех, кого я знаю, никто ни про какие вступительные взносы, а уж тем более взятки не говорил
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)