Ума не приложу, ребенку уже почти 4 месяца. Оставишь руки свободными, ребенок не спит, потому что машет перед лицом руками, активно начесывает лоб и брови :-) Запеленаешь его бревнышком, дак он пол ночи борется с пеленкой, пытаясь вытащить руки. И так и так не спит короче.
У нас была подобная ситуация.. Боялась этого момента, но как то решила, что хватит, дочке уже 5 мес. и просто решила больше не пеленать.... Помучавшись пару ночей, доча привыкла, и проблема исчазла сама собой :-) Хотя раньше, до 5 мес., были проблемы если не дай бог не запеленаю, просто не уснет и
все)) Сейчас уж конечно спим совсем по-другому, скоро год) Правда всю ночь спит с нами, в кроватке если проснется увидит, что нас нет рядом, запищит, а рядом если просыпается, видит, что рядом и дальше спит :-)
нам два с небольшим месяца. просто перестала пеленать в один день, возможно и было повышенное беспокойство одну-две ночи, но не страшно. быстро отучились
Нам 1 месяц, пеленались в роддоме с руками, как только приехали домой,доча ручки стала вытаскивать из пеленки, не уснет пока не вытащит.Пришлось одевать ковточку,а ножки пеленать.Днем ходим в ползунках,а ночью никак в них не спит,вся извертится пока не запеленаю ножки :-)
Мы днем тоже долго пеленались, на ночь перестала пеленать в 1 мес, т.к. стали спать вместе. Ночью спит спокойнее, потому что сон глубже. Сейчас нам 5 мес, днем тоже стал глубже сон и поэтому перестала пеленать
Читаю и удивляюсь какие детки разные,мы на 2 ночь после роддома не могли уснуть в пеленках,даже просто ноги не могла запеленать,сначала понять не могла почему такое беспокойство,оказывается свобода нужна.А я была настроена пеленать до 1 месяца,т.к.начиталась статей,что пугаются своих движений,но
меня ни кто не спросил:-)Может я её днем оставляла голенькую и ей понравилось:-D.Так теперь и спим ручками вверх.
Но у нас другая проблема режим такой,что купаться ходим с 23 до 00-30,а вот с коликами пока мучаемся,сегодня еще спит.Вот и думаю если ночью не будет спать искупать малышку?Интересно ни чего страшного в этом нет?
страшного нет..просто мне кажется что поздновато..лучше если малыш всё же ночью спит..я пропускала купание, если спал..колики - временное явление ) ) они пройдут- а режим засыпания-купания останется :-)
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
мы тоже боролись с руками просто стала запелёнывать ручки когда усыпляла..как только уснул крепко- расслабляла ручки..так и привыкли потихоньку
нам месяц и мы точно также делаем :-)
а ваще пока она сама руки не вытащит, не
успокоится. А ак вытащит, может и уснуть с чувством выполненного долга :-D
мой в роддоме на третьи сутки вытаскивал руки из пеленки, я даже бинтиком пару раз пыталась кулечек завязать :lol: , зато дома красота - одели слип и ребенок счастлив свободе :-)
все дети разные, я ребенка купаю только в первой половине дня, потому что вечером после ванны родителям гарантирована трехчасовая веселуха... (минимум). считаю, что только опытным путем можно
подобрать максимально комфортный для ребенка распорядок дня.
Цитата: От пользователя: fenechka (все знают как делать...
та же ерунда, может и вправду утром начать купать? только вот как бы пораньше после ночных развлечений встать?
мы пробывали и воду холоднее, и горячее, (травы, шампуни, пенки нам нельзя), и долгое купание... пока не искупали утром, с
тех пор только в первой половине дня. :-) попробуйте, хуже точно не будет ;-)
пока не искупали утром, с тех пор только в первой половине дня.
какие вы креативные :-D у меня тупое убеждение купать вечером :-D стереотип какой-то :-D надо тоже днём попробовать- мы вечером после купания тоже разговоры разговариваем и
одеяло едим подолгу прежде чем уторкаемся- может и правда ванна его наоборот бодрит :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)