Нам 1год 1 месяц и нет зубов. Врач с семи месяцев говорит, что вот вот прорежутся, а зубов всё нет. От врачей ничего не добится, обещают, что все разом полезут. Стоматолог только улыбается.
Творог едим, грудь, кашки на молоке. Витамин Д даю регулярно.
Меня еще летом соседи спрашивали про зубы,а потом сказали,что у каких-то там родственников у ребенка в полтора года еще нет зубов. Значит,такое бывает. А вообще,она девочка достаточно развитая,а этот нюанс скоро должен самоустраниться. Еще давно мне врачи пример про годовастиков без зубов приводили
как вариант нормы.
Без зубов не останется Ваш малыш. Природа задала ему свою программу развития. Стоматологи называют это нарушением сроков прорезывания. Просто ждите ;-)
Без зубов не останется Ваш малыш. Природа задала ему свою программу развития. Стоматологи называют это нарушением сроков прорезывания. Просто ждите
Хи-хи! Только хотела написать, что еще не видела людей без зубов :-D
Не
парьтесь, потом быстренько отмаетесь и усё! Будете в 2м годам как и все зубастики! :-)
У подруги у сына первый зуб вылез в год и 1 месяц, а через 3 месяца уже все зубы были, она тоже очень переживала. Не нервничайте, скоро будет он у вас орехи грызть как бурундук. :-D
Да не то чтобы нервничала, просто переживательно как то. У старшего в 7 месяцев зубы полезли, а у дочи нет. Потом у нас участкового нет, и мы каждый раз приходим на осмотр к другому врачу. Я считаю, что осматривают нас невнимательно, от этого и беспокойство.
Существуют заболевания, при которых
зубы поздно прорезываются, боюсь просмотреть.
есть мнение, что чем позже, тем здоровее будут зубы
а еще - у разных детей по разному лезут, так как челюсти развиваются постепенно....
подождите еще - они появятся...
у дочки подруги зубки полезли в полтора года. Но она где-то в год и два устала ждать и сделала рентген челюстей, чтобы выяснить что там с зачатками зубов, и скоро ли вообще ждать чуда (их стоматолог отправил). Сделала и успокоилась
это не более чем черный юмор. Крепость зубов определяется генетикой, правильным питанием и общим здоровьем. Никак не тем, во сколько месяцев эти зубы вылезли.
Крепость зубов определяется генетикой, правильным питанием и общим здоровьем.
это так и с этим не спорит ни кто... а вот то что мама - автор переживает за своего малыша - это объяснимо.... и ни какой это не черный юмор - Апять ее просто
успокоила и поддержала...
в ЖК сидела с женщиной - она рассказала что у нее зыбы появились поздно, но мама очень сильно волновалась и водила ее по врачам... потом даже специальное питание у нее было назначено - результат - ей около 40 а у нее не дыр, не пломб - абсолютно здоровые зубы.... так
что не только генетика, но и образ жизни, в т.ч. и питание на здоровье зубов сказывается....
Никак не тем, во сколько месяцев эти зубы вылезли.
но кто-то в год думает как зубы лечить, а кто-то - когда они вырастут
так что все же зависит
автор, если хотите успокоиться и не жалко ребенка под рентген
подставлять - сходите сделайте снимок челюстей и спокойно ждите дальше
Цитата: От пользователя: Marmotte
У нас вон тоже проблема. Вылезло 7 зубов,а 8 никак уже два месяца на появляется.
Зубы - они никому ничего не должны. Не придумывайте проблем там, где
их нет. У нас вон клык последний тоже долго вылазил - все на месте, его нет. Мне даже в голову не приходило переживать по этому поводу - если предыдущие вылезли - и он когда-нибудь вылезет, никуда не денется.
Просто непарный рост зубов-свидетельство рахита,по словам врачей.
сходите к ортопеду - пусть посмотрит на предмет рахита
для диагноза рахит одних зубов маловато, там еще есть ряд признаков - если в остальном всё в норме - то
рахита нет
А подскажите у нас вот такая ситуация,наш участковый постоянно говорит ,что мы рахиты,я перелопатила весь инет и кроме того что в 8 месяцев у нас нет зубов не один признак рахита к нам не подходит.В 8 месяцев мы сходили на прием нас посмотрели и как всегда сказали зубов нет и не предвидется,вы
рахиты,я естественно в трансе,через 2 дня у нас вылазит 1 зуб,радости не было предела, :-D И вот сейчас читаю темку и вижу "непарный рост зубов-свидетельство рахита",а у нас 1 зуб и я опять в трансе.Есть у кого -нибудь детки у кого зубы вылазят не парами?
Наташа, не переживай! Я тебе как опытная в этом деле мама говорю, у нас в 10 месяцев первый зуб только появился (что тоже от "принятых" норм сильно отличается) :-D Нам также педиатр говорила, что всё ОК, никаких заболеваний нет, смотрела внимательно, и также говорила, что это вариант нормы :-)
Зато потом сразу ещё 3 зуба за 1,5 месяц вылезло, т.е. между первым и вторым промежуток месяц был и 3 зуба недели за 3 по очереди вылезли. О рахите даже намёков никаких не делали врачи в связи с отставанием в росте зубов и с непарным прорезванием 8( У нас ещё тоже не как у всех было: сначала
верхний, потом наискосок нижний, потом снова верхний, и снова нижний вылезли :-D Теперь вот уже месяц опять никаких намёков на скорое появления следующих зубиков, хотя врач меня заверяла, что "все сразу как полезут, как полезут...") :-D Так что ждём-с ;-)
Есть у кого -нибудь детки у кого зубы вылазят не парами?
да редко он и лезут прямо сразу парами -то! ну что ж вы так все буквально-то? :-D речь идет о том, что следующий зуб должен быть тем же другой стороны (т.е. та же однерка только
слева, например). Но это вырванный из симптомокомплекса вообще некритерий :-D
Меня просто наш врач постоянно накручивает,каждый прием мне говорит что ребенок у меня рахит,хотя причин на это вообще нет,у меня нормальный ребенок,даже более развитый(в2,5 мес мы начали переварачиваться,в 4 мес начал ползать,в 5 мес и 1 нед начал вставать,а с 6 мес уже спокойно ходит держась за
кроватку ,диван).А тут еще и зубов то не было она мне раз 20 за прием сказала что мой ребенок рахит,вот и накручиваю себя ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)