поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Подскажите насчет питания ребенка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите насчет питания ребенка   #314553  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, моему сыну год и три. У меня к вам несколько вопросов. Подскажите, чем вы кормите своих детей в таком возрасте. Подробно, что утром, днем, вечером. Даете ли вы жаренное? У нас с кормежкой сплошная беда, кормлю его только отвлекая игрушками. Когда ребенок сам научится есть ложкой? И еще никак не могу научить пить из трубочки, он ее кусает. Пьем сок из ложки. Заранее спасибо за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314557  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: катеночка

И еще
никак не могу научить пить из трубочки, он ее кусает. Пьем сок из ложки

мы тоже долго не могли сообразить как пить из трубочки. А почему не из кружки? почему с ложки?

Цитата:

Когда ребенок сам научится есть ложкой?

в год и три уже должен уметь....другой вопрос, что он не будет этого делать если:
а) его постоянно кормить
б) нет аппетита
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314559  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

И еще никак не могу научить пить из трубочки, он ее кусает. Пьем сок из ложки.

дайте ребенку кружку или в бутылку налейте, что так упорствовать то? потом научится.... сам

Цитата:

У нас с кормежкой сплошная беда, кормлю его только отвлекая игрушками.

такая же беда. рассказываю сказки и тд. хотя есть сам он умеет и ложкой и вилкой, но делает это когда ему интересно
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314562  наверх
Автор: Zvezda365
Дата:   

Цитата:

никак не могу научить пить из трубочки

вот я так считаю- в школу пойдет- будет все уметь!!!
;-) всему свое и каждому время!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314594  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Мы утром едим кашу,днем мясо с овощами или суп,который себе варим,вечером творог с фруктами и кефир.между делом сушки и фрукты,печенье. С ложки тоже не едим,но начинаем уже пробовать-правда мало что в рот попадает,из трубочки пьем давно-дала в рот и надавила на коробку-ребенок все понял. Про жареное-не даем,хотя вчера котлеты ели,ну все едят и ей дали. А вообще она пробовала уже практически все. Нам год и месяц.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314611  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Нам через 2 месяца 2 года. В принципе, питание не сильно отличается от того, что было в год. Ну разве что кусочки покрупнее.
Утром каша, днем суп, вечером или снова каша, или макароны с тефтелями, молочный суп, пюре с котлетой.
Жареное не даю, только котлеты (они у меня не сильно жареные получаются). Вообще, я сторонник того, что чем позже ребенок познакомится с "неполезной" пищей, тем лучше. От отсутствия жареного, сладкого, соленого, копченого и пр. в юном возрасте ребенок ничего не потеряет.
От творога и кефира отказался напрочь, возмещаем молочное ряженкой и снежком.
Ложкой стал есть где-то в 1,5 года. Специально не учила и не настаивала.
Я бы на вашем месте пока не переживала от отсутствия самостоятельности, рано еще. Отсутствие аппетита - штука неприятная, но смотря с чем связано. Если явление временное, то могут быть зубки или еще что-то в этом духе. Если всегда плохо ест, относиться к этому философски. Я вот всю жизнь была капризна и избирательна в еде. И ничего, жива пока, но маме нервы мотала исправно)))
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314658  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Даете ли вы жаренное?

У меня ребенку почти 3 года, но я до сих пор не даю ей жареное, исключение блины и оладьи и то на медленном огне что бы только пропеклись но не румянились...

Цитата:

Он сам не научится, если учить не будете

Цитата:

Пьем сок из ложки.

В вашем возрасте уже пора уметь пить из кружки. Почему из ложки то поите?

Цитата:
От пользователя: Dream_on

Цитата:
От пользователя: катеночка

в год и три уже должен уметь....

Ну да правда, почему должен то? год и три еще не возраст для этого навыка
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314665  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

Ну да правда, почему должен то?

в смысле я хотела сказать, что уже может уметь и есть ложкой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314673  наверх
Автор: por
Дата:   

А мы досихпор (нам 1.8) пьем кефир из ложки, из стакана не пьет!
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314681  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

в год и три уже должен уметь..

да ну ) ) рано это..вы видели как дети в яслях едят? я сына отдала в год и девять - в принципе уже понимал для чего ложка и как ей пользоваться..но сам процесс :-D детки себе там и в глаз и в ухо этой ложкой с кашей- и это нормально для их возраста :-)

Цитата:

Ну да правда, почему должен то? год и три еще не возраст для этого навыка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314686  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

И в глаз и в ухо... А отмывает их там кто,нянечки? За каждым не набегаешься ведь. Это я почему спрашиваю-начала подумывать о садике.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

дело в том что сейчас ведь яслей нет.. вроде ведь только с 3 лет будут брать?
а ясли -это было давно, у меня старшему скоро 13 лет.. нянечки отмывали :-D во всяком случае я чистого ребзя забирала домой :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314723  наверх
Дата:   

Цитата:

Это я почему спрашиваю-начала подумывать о садике

Я отдала дочь в садик в год и пять, через неделю начала есть ложкой

Цитата:

И в глаз и в ухо...

Еще через пару недель ела ложкой уже уверенно. А сейчас принципиально ест вторые блюда только вилкой, а ложкой только суп (господи, как дети быстро растут :-D )

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 22:21]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314779  наверх
Автор: Комета_М
Дата:   

Нам 1г2м, ложкой мы едим под настроение, а так я не настаиваю, сегодня вот вилкой сам пытался есть. Что-то в рот попадает, а что-то и мимо. Из трубоки начали пить примерно в год, дала коробку, надавила чуток и он сообразил что и как, правда все равно при этом трубочку кусает и она становится приплюснутой, поэтому иногда поправляю
:-D
Едим:
9:00 - завтрак - каша (гречневая, рисовая, овсяная, из 4-х злаков, пшеничная на молоке)
11:00 - 2-ой завтрак - сок, печенье, а может его и не быть, ребенок сам может отказаться, я не настаиваю.
13:00 - обед - суп (молочный, борщ, рисовый, вермишелевый, фасолевый, мясо либо кусочками мелко порезаными, либо фрикадельки)
15:00 - полдник - йогурт (покупаю Уктусский, он конечно для взрослых, но и вредного для детей я там ничего не нашла, маленький срок годности говорит о том, что нет консерватнов)
17:00 - ужин -второе (пюре с рыбой, омлет+творог с фруктами, макароны с сыром, макароны с фаршем, греча с фаршем, овощи тушеные в сливках, овощи с фаршем) омлет (только желтки) и Рыбу делаю в пароварке. Как правило даю еще творог с фруктами, ну если не ест, то и ладно, значит основной едой наелся.
20:00 пьем кефир.
Вот с ужином у меня пока фантазия плохо работает, запеканки чего-то у меня не получаются.

В отношении меню посижу, послушаю кто-чего напишет.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314788  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Моему 1,7. Тоже с года ничего особенного не меняли. Меню разнообразное, но продукты одни и те же.
Завтрак: каша
Обед: суп, если хорошо поест, то без второго. Если суп не ест, то второе.
Ужин: творог и второе или запеканки всякие, вареники... много всего едим.
Перед сном кефир или каша.

Жареное стаараюсь не давать. Если себе пирожки жарим, то сынуле 3 шт в духовке за глаза хватает. Опять же

Цитата:

исключение блины и оладьи

едим, аж за ушами трещит. Оладушки промакиваю бумажным полотенцем.

Вилкой ест уже, а вот ложкой никак. Больше играет. маленькому постоянно давали, теперь не воспринимает серьезно. Пару ложек ест, потом играть начинает :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314795  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Я бы тоже поспрашивать хотела, т.к нам тоже 1,3: 1) кто-нибудь и с какого возраста дает чай обыкновенный (не детский?), хочу немного поразнообразить, а то сын соки не пьет, думала чай с молочком попробовать; 2) у нас утром каша, днем либо овощи с мясом либо супик (ненамного друг от друга отличаются, но четко поняла, что любит пожиже) плюсом допаивается молочной смесью (я не настаиваю, но убрать не могу - сам хочет), вечером творог 100 фруктовая пюрешка (не всегда) и молоко (смесь его) с печенками, на ночь кефир. Вот думаю: а с какого возраста ужин "по-взрослому" и куда тогда творог запихать (по времени)? Все-таки через 2 часа кормить мне кажется перебор... ну для моего точно - он тогда вообще целый день будет продукты изводить -ковыряться и бросаться.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314830  наверх
Автор: катеночка
Дата:   

пьем из ложки сок, потому что из кружки все проливается мимо...мне удобнее посадить его в стульчик и попоить ложкой...из трубочки бы его научить...я тоже жаренное не даю, просто у меня подружка жаренное дает ребенку с 10 месяцев и картошку жаренную, и рыбу и т.д. вот я просто и хотела услышать многие ли кормят жаренным. Просто для меня это немыслимо...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314831  наверх
Дата:   

ложку ему даю, а он балуется ей...никак не хочет есть...мне быстрее его самой накормить
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314871  наверх
Дата:   

Цитата:

мне удобнее посадить его в стульчик и попоить ложкой

Цитата:

мне быстрее его самой накормить

Катеночка, пока не поздно, меняйте свой подход к воспитанию, иначе вы можете вырастить инфанта с комплексом неполноценности :ultra: Скоро ребенок должен будет научиться сам себя одевать-раздевать, потом попу в туалете сам вытирать, потом уроки сам делать, а вы с таким подходом можете незаметно всё на себя повесить что бы было лучше, быстрее, спокойнее...
Поверьте, я всё это сказала по доброму...

У нас в садике есть мальчик, который сам даже за игрушкой не хочет потянуться, несколько раз встречалась с его мамой в раздевалке, дак она с ним как курица с яйцом, не дает ему даже носки одеть самостоятельно, а ведь ребенку уже почти 3 года
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314872  наверх
Дата:   

Цитата:

вы можете вырастить
инфанта с комплексом неполноценности

согласна

пусть лучше ложкой с кашей в глаз или в ухо- зато САМ

Цитата:

дак она с ним как курица с яйцом, не дает ему даже носки одеть самостоятельно, а ведь ребенку
уже почти 3 года

а потом она за него в армию пойдёт и женится за него..и будет всю жизнь по голове гладить..
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314929  наверх
Дата:   

еще подскажите, я вот сыну каждый день варю все свежее, каждый день маленькую кастрюлю супа, только для него без соли, без специй, и второе. А кто как делает? Можно ли оставлять на завтра? Или лучше каждый день стоять варить?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314946  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Цитата:

Цитата:

жаренное дает ребенку с 10 месяцев и картошку жаренную, и рыбу и т.д.

Видимо , ребенок не ее - а чужой, своему такую неполезную пищу( мягко говоря) не дают, дабы в последствии ребенок не стал с малолетства таблы пить .
Нам 1 и 3 , с 9 мес на общем столе - что нам готовят- то он и ест, просто у нас проблемы с желчным , поэтому все постное.Но пробовал ребенок все - даже салями( понятно, что у бабушки и при нас маааленький кусочек)
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите насчет питания ребенка   #314950  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

http://www.funnybaby.ru/?id=4
Уильям и Марта Сирз «Ваш малыш от рождения до двух лет»
книжка неплохая, почитайте про кормление ребенка после года

и это - в 1,3 ложкой едят очень немногие дети, да и не надо это пока вам
даже 2-летних в яслях в обязательном порядке докармливают воспитатели-нянечки, ну мне так воспитатель говорила
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода